Ingredienti: 350g di farina - 180g di zucchero - 80gr di olio extravergine di oliva - 300ml di latte di cocco - 16gr di lievito per dolci - 2 uova - scorza grattugiata di 4 lime - un pizzico di sale
It' true, it's hot, and when it's hot I don't feel like cooking nor eating, but I can't say no to desserts anyway. Not only ice-creams and semifreddi, but also some real cakes: I bake bundt cake for breakfast during summertime, too. To make it different, instead of lemon zest or vanilla flavour, I used lime zest, just to add an "exotic" and more summer like touch. I've also used extra virgin olive oil to make it soft and spongy.
Ingredients: 350g (1.5cup - 12oz) flour - 180g (0.8cup - 6.4oz) sugar -80gr (0.35cup - 2.8 oz)extravirgin olive oil - 300ml (10oz) coconut milk - 16gr (3½tsp) baking powder - 2 eggs - zest of 4 limes - 1 pinch of salt
In a large bowl, whisk eggs and sugar - better if you use a hand mixer - till they'll be quite pale. Now add oil, then flour already mixed with baking powder, salt, lime zest and finally coconut milk. Pour the entire lot into a bundt cake tin, greased, and bake at 170° (325F-gas mark 3) for 45-50 minutes.
Devo assolutamente comprare il latte di cocco, mi rendo conto che si presta a svariati usi
ReplyDeleteio invece ho trovato come usare quello che ho.. grazie, appena la provo ti racconto. :D
ReplyDeletedeliziosa questa ciambella!
ReplyDeletecomplimenti per tutte le belle ricette!! tornerò a trovarti!! ciao ciao
Federica
Delizioso tesorino...anche io ai dolci non rinuncio! Un abbraccio
ReplyDeleteLydia: sì è davvero versatile
ReplyDeleteLuvi: spero ti piaccia allora! ;)
Federica: grazie!
Anna: vero? Non c'è caldo che tenga! ;P
Non ho mai usato il latte di coco,mi sa che dovrò provare al + presto,è una ricetta fantastica,bellissima anche la presentazione :)
ReplyDeleteAnche io non ho mai usato il latte di cocco e dovrò rimediare presto. Mi incuriosisce molto. Brava !
ReplyDeleteNanny: grazie! :)
ReplyDeleteMarilì: sì il latte di cocco è piuttosto versatile in cucina, io lo uso soprattutto nei dolci.
Che ricetta carina!!! se hai altre idee, novità.... dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condividi le tue creazione con altri appassionati delle cucina.
ReplyDeletesembra squisita in più è davvero molto bella! sono curiosa di provare il latte di cocco.
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