Ieri avevo voglia di orecchiette, tanta voglia di orecchiette. Veramente era già qualche giorno che ci pensavo, ma non avevo ancora deciso come condirle. Pensavo a qualcosa di semplice ma allo stesso tempo gustoso, e alla fine sono arrivata al connubio zucchine/bacon, unendo così un sapore delicato ad uno più deciso. Da ripetere, magari con altri tipi di pasta fresca.
Per 4 persone
Ingredienti: 400gr di orecchiette fresche - 2 zucchine medio-grandi - 3 cipollotti - 100gr di bacon - 2 cucchiai di panna da cucina - timo - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe
Pulire le zucchine e tagliare i cipolloti a fettine. In una padella far soffriggere i cipollotti con l'olio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Cuocere a fuoco vivace per 5-7 minuti, quindi abbassare la fiamma, aggiungere sale e due rametti di timo e terminare la cottura a fuoco dolce. Intanto in un'altra padella, senza aggiungere olio, fate cuocere a fiamma alta le fette di bacon, avendo cura di non farlo scurire troppo e lasciarlo morbido (occorrerano 2 minuti). Trasferirlo in un piatto e tagliarlo a pezzetti. Ora frullare le zucchine e versarle nella stessa padella dove avete cotto il bacon (lasciate solo 1 cucchiaio di grasso di cottura), aggiungere la panna, mescolare bene e scaldare qualche minuto. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la crema di zucchine e il bacon. Spolverare con un poco di pepe nero e parmigiano se piace.
Yesterday I wanted to eat orecchiette, I just wanted to eat it so badly. To be true it's been few days since I craved for it, but I couldn't decide how to dress it. I was thinking about something simple but tasteful, so I came up with the union courgettes/bacon, a combination of a delicate flavour to a savoury one. Have to make it again, maybe with a different fresh pasta.
Serves 4
Ingredients: 400gr (1.75cup - 14oz) orecchiette - 2 medium-large courgettes (zucchini) - 3 fresh onions - 100gr (0.45cup - 3.6oz) bacon - 2tbs cream - thyme - 3tbs extravirgin oliva oil - salt - pepper
Begin by wiping the courgettes and cutting them into slices, meanwhile chop up the onion roughly. Now in a pan gently fry the onion and then add the courgettes; cook for 5-7 minutes at medium gas then lower it and cook until done (about 20 minutes), adding salt and 2 thyme branches. In another pan, without adding any oil, fry the bacon: it has to be soft and not crunchy (you'll need 2 minutes only). Transfer it on a plate and cut it in small pieces. Now purée the courgettes and pour them into the same pan where you cooked the bacon (leave only a tbs of its fat), add cream, stir well and leave on heat for few minutes only. Now cook pasta in salted water, drain it and dress it with the courgette purée, bacon and, if you like, with black pepper and grated parmesan.
Queste orecchiette hanno un aspetto pazzesco.... e l'abbinamento zucchine/bacon è da leccarsi i baffi!!! Baci
ReplyDeleteCiao! Mi chiamo Francesca e trovo che il tuo blog sia formidabile! Ovviamente mi riferisco alle ricettine che prepari!...mi han lasciata davvero senza fiato! Ripercorrendo i tuoi post, mi è sembrato di aver letto che oggi è il tuo compleanno...TANTI AUGURI!
ReplyDeleteCiao ciao!
p.s. passa da me se ti va...anche se il blog l'ho appena aperto e non c'è ancora nulla!...mi farebbe comunque piacere! ^_^
.. ma che belline queste orecchiette.. :)
ReplyDeleteCiaoooooooo
ReplyDeleteè giunta l'ora delle votazioni per il mio MEME!
QUI le istruzioni!
Bacin baciotti
Roxy: grazie!
ReplyDeleteScrapucina: che occhio di lince! GRAZIE MILLE, ci hai azzeccato! :) Passerò senz'altro. ;)
Barbara: :)
Cuochetta: arrivoooo!
ciaooo pip!!! passo per un velocissimo salutinooo :)
ReplyDeletea presto, flo
Flo: Ma ciaooo mammina!! :)
ReplyDeleteCiao! ieri sera ho condito le farfalle con questo delizioso pesto di zucchine (ho omesso la panna, causa dieta) e ho utilizzato il porro... beh, insomma, l'ho un po' stravolta!! Cmq ti ringrazio molto per la ricetta, e per il blog!
ReplyDeleteIla: senza il bacon? Beh, se era buona lo stesso perché no? Quindi hai sostituito la cipolla con il porro?
ReplyDeleteMamma mia che fame! Dev'essere squisita questa pasta... ho a casa tutti gli ingredienti, se stasera riesco a convincere qualcuno a mangiarla con me la provo di sicuro!
ReplyDeleteDolcetto: grazie, a noi è piaciuta molto!
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