24 June 2011

Multipurpose muffin


E' da tanto, tantissimo che non scrivo ed in questi anni non era mai successo. In tanti anni non ho mai perso la voglia di cucinare, sperimentare e creare ma, come si dice, c'è sempre una prima volta, e succede che la vita ti metta di fronte a certe prove per cui anche le cose che hai sempre amato fare, all'improvviso perdono di significato ed importanza. La vita però va avanti, e piano piano il piacere per le piccole cose riprende per cui, con quale ricetta potevo riniziare a scrivere? Ma dei muffin ovviamente! Li ho chiamati "multi-purpose" perché si tratta di un impasto di base molto semplice che può essere utilizzato con l'ingrediente jolly che preferite: frutta, creme (pasticcera, di gianduia, di marroni, Nutella, etc.), marmellata, gocce di cioccolato. I muffin nella foto sono al lemon curd.




Ingredienti: 250gr di farina - 130gr di zucchero - 1 ½ cucchiaino di lievito -1 pizzico di sale - 100gr di burro - 50gr di latte - 2 uova - 150gr di yogurt naturale


Mescolare assieme in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale e lievito. In un'altra ciotola mescolare invece quelli liquidi: sbattere velocemente le uova, aggiungere il burro fuso, il latte e lo yoghurt. Unire assieme i due composti, quindi riempire per per due terzi degli stampini per muffin che avrete imburrato o rivestito con i pirottini di carta. Aggiungere quindi a piacere frutta, marmellata o crema. Infornare a 180° per 25-30 minuti.





Multipurpose muffin


It's been ages since I last wrote a post, and during these years it never happened. In many years I've never lost the love for cooking but, as it is said, there's always a first time. Sometimes life puts you in front of adversities, and during these moments all the things that you've always loved suddenly lose meaning and importance. Well, life goes on, and little by little the pleasure for little things starts coming back, so which recipe did I chose to restart writing? Muffin, of course! I named these ones "multi - purpose" because you can use the basic batter with your preferred ingredient: fruit, creams (whipped, hazelnuts', chestnuts', Nutella, etc.), jam or chocolate drops. The muffins in the picture are made with lemon curd.



Ingredients: 250gr (1.1cup - 8.8oz) flour - 130gr (0.6cup - 4.8oz) sugar - 1tsp ½ baking powder - 1 pinch of salt - 100gr (0.44cup - 3.5oz) butter - 50gr milk - 2 eggs - 150gr (0.7cup - 5.6oz) natural yoghurt


In a large bowl mix together dry ingredients: flour, sugar, salt and baking powder. In another bowl mix the liquid ones: quickly whisk eggs, then add melted butter, milk and yoghurt. Pour in dry ingredients, stir, then spoon the mixture into a greased muffin tin. Now add your favourite ingredient: fruit, jam or cream. Bake at 180° (350F - gas mark 4) for 25-30 minutes.



6 comments:

  1. Così, belli semplici, li vedo bene con una bella glassa sopra.

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  2. Ciao scusa ma il lemon curd dove lo hai messo? nell'impasto o come cremina per accompagnare?
    Grazie:-)

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  3. Barbara: sì, dipende da cosa ci metti dentro! ;)

    Anonimo/a: io l'ho messo dentro: impasto, lemon curd, ancora un poco d'impasto sopra e in forno! Li ho provati anche alla frutta, con la marmellata e la Nutella, ma con il lemon curd sono decisamente uno spettacolo. :P

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  4. Grazie mille per la risposta!
    Ti farò sapere :-)
    Renata

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  5. Renata: Prego, buon'infornata! ;-)

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  6. Interessante ricetta ma con queste dosi quanti ne vengono? Grazie...

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