Esatto, avete letto bene: burger buns, e cioè i panini per gli hamburger. Io, gli hamburger, li preparo spesso in casa, con carne macinata fresca e con la pressa (come questa), poi li cuocio sulla piastra (o sul barbecue l'estate) e farcisco i panini con carne, lattuga, cipolla fette, pomodoro, formaggio, ketchup, maionese e senape. Il pane normalmente lo compro, per comodità, questa volta però ho voluto provare una ricetta di Laurel Evans, autrice di "Buon appetito America!". Il libro è una raccolta di autentiche ricette americane, scritte attraverso un viaggio gastronomico che percorre tutta l'America, da nord a sud, da est ad ovest, riscoprendo le tradizioni culinarie d'oltreoceano. Contrariamente a quello che si può pensare, l'America non ha solo hamburger, patatine fritte e hot dog, ma una cucina ricca e molto varia che affonda le sue radici in Europa e in Africa, ed è il frutto dei contributi provenienti da ogni parte del mondo. Nel libro si parla di brunch, ricette delle feste - per il ringraziamento, natale e il 4 di luglio - ma anche di zuppe, panini, insalate e, ovviamente, torte e biscotti! Il tutto è arricchito da foto da acquolina in bocca ad opera di Emilio Scoti. Questa ricetta la trovate nel libro ma anche nel blog di Laurel, Un'Americana in cucina.
Per 8 panini
Ingredienti: 180ml di acqua calda - 30g di burro, ammorbidito - 1 uovo - 450g di farina - 50g di zucchero - 1 cucchiaino di sale - 10gr di lievito fresco*1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua - semi di sesamo
*la ricetta originale prevede 1 bustina di lievito secco
Mescolare tutti gli ingredienti assieme e lavorare l'impasto per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio (io utilizzo una macchina del pane). Trasferirlo in una ciotola leggermente unta di olio, coprire e far lievitare per un paio d'ore, o finché avrà raddoppiato il volume. Trascorso questo tempo, sgonfiare leggermente l’impasto, formare un panetto e tagliarlo in 8 parti. Formare con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di 8cm di diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finché sono bene gonfi. Accendere il forno a 190°C, sp
enellare i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverare con i semi di sesamo. Infornare e cuocere finché avranno raggiunto una bella doratura, per circa 15 minuti.
Burger buns
That's right, you've read well, burger buns. I often prepare hamburgers at home, with fresh ground meat with a hamburger press (like this one) and cook them on a grill pan (or with barbecue during the summer) and stuff buns with meat, lettuce, sliced onion, tomato, cheese, ketchup, mayonnaise and mustard. I normally buy buns, it's easier, but this time I wanted to try a recipe from Laurel Evans, author of "Buon appetito America!". The book gathers together authentic American recipes, written through a gastronomic journey which covers all America, from north to south, from east to west, discovering overseas cooking traditions. Despite anyone could imagine, America doesn't have only hamburgers, fries and hot dogs, but a rich and varied cooking with deep roots in Europe and Africa, a cooking which is the result of the contribution from all over the world. In the book you find brunch, feast recipes - Thanksgiving, Christmas and the 4 of July - but also soups, sandwiches, salads and, obviously, cakes and cookies! All this enriched by mouth-watering pictures by Emilio Scoti. You can find this recipe in the book but also in Laurel's blog, Un'Americana in cucina.
Makes 8 buns
Ingredients: 180ml (3/4c) warm water - 30g (2 tbsp) butter, softened at room temperature - 1 large egg - 450g (3.5c) all purpose flour - 50g (1/4c) sugar - 1 tsp salt - 10gr (2,2tsp) brewers yeast* - 1 egg lightly beaten with 1tbsp water - sesame seeds
*the original recipes wants 1 package instant yeast
Mix together all dough ingredients either by hand, mixer, or bread machine for about 10 minutes to make a soft, smooth dough. Place the dough in a clean and lightly greased bowl. Cover it with a towel and let rise for about 1 to 2 hours, until doubled in size. Gently deflate the dough, carefully roll into a log and cut into 8 pieces. Shape each piece into a disk, about 1 inch (2.5 cm) thick and about 3 in (8 cm) across. Place the buns on a lightly greased baking sheet, cover, and let rise for about an hour, until very puffy. Preheat oven to 190°C (375°F). Beat together the egg and water to make the egg wash. Brush buns lightly with egg wash, and sprinkle with sesame seeds. Bake the buns in preheated oven until golden, about 12 to 15 minutes.
Questi panini sono così belli che smebrano finti! Chissà che buoni sono farciti con un hamburger di carne scelta e una foglia di insalata...oddio che fame mi sta venendo! :-)
ReplyDeleteCiao Pi, anche io gli hamburgers li preparo in casa e questi panini mi saranno molto utili!!! sai quanti panini stile mc home made posso fare??? grazie della ricetta, un bacio :)
ReplyDeleteBellissima questa ricetta la copio subito e la provo quanto prima!!! Graziee e grazie per avermi fatto conoscere il blog di Laurel, tempo fa avevo fatto i brownies troppo buoni!!!
ReplyDeleteBaci e buon sabato, laura
ma sono PERFETTI! complimenti!
ReplyDeleteComplimenti! Sono bellissimi... e so bene quanto sono buoni! Brava!
ReplyDeleteBellissimi, mi segno la ricetta perchè anche io per comodità compro quelli già pronti, ma non mi piacciono molto perchè contengono alcol per la conservazione e considerando che li mangia anche il piccolo di casa preferisco evitare. li segno immediatamente! a presto
ReplyDeleteMirtilla: giuro, sono veri! ;)
ReplyDeleteLuciana: con questa ricetta ne vengono 8
Farfallina: hai detto bene, ricetta bellissima grazie a Laurel!
Gigi: grazie!
Laurel: grazie, la tua ricetta è spettacolare!
Milla: fai bene, fatti in casa sono tutt'altra cosa.
Presa......questa è mia!!!!!
ReplyDeletewowwwwwwwwww spettacolari!li segno!!ciao!
ReplyDeleteRoxy: :)
ReplyDeleteFederica: grazie, ciao!
Hai delle idee golose da realizzare per Natale? Pesierini da regalare in confezioni simpatiche e originali? Come addobbi l'albero o apparecchi la tavola durante le feste?
ReplyDeleteSe ti fa piacere passa a dare un'occhiata al contest "Pensierini e addobbi" potresti finire tra le pagine della rivista digitale About Food.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com
ricettina salvata!!!! è da fare :P
ReplyDeleteLeda: grazie, vengo a vedere!
ReplyDeleteAlice: una volta provata, non si comprano più quelli già pronti!
Ma sono perfetti!!!
ReplyDeleteGuyaB: ma grazie!
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