E' passato tanto tempo dall'ultimo post, ma non sono sparita, ho solo... traslocato e ristrutturato la nuova casa! Nel caos più totale non è facile cucinare e, soprattutto, creare, anche se la cucina è più grande, spaziosa e il mio nuovo forno è semplicemente spaziale (beh rispetto al forno di 30 anni fa qualsiasi forno lo sarebbe!). E quale miglior cavia dei muffin può esserci per provarlo? Arrendetevi, ne ho fatti di diversi e mano a mano, tempo permettendo (purtroppo anche quello scarseggia ultimamente), li pubblicherò tutti.
Per 14 muffin
Ingredienti: 120gr di burro, fuso - 220gr di farina - 2 uova - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 3 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia - 100gr di cioccolato bianco - 100gr di zucchero - 80ml di latte - 2 pere mature di media grandezza
Mescolare assieme la farina, il lievito, e lo zucchero. In un'altra ciotola mescolare molto velocemente il burro fuso, le uova, il latte, la vaniglia e il cioccolato bianco che avrete fatto fondere a bagnomaria o al microonde (in questo caso occorrono 2 minuti a 650 W). Ora aggiungere il mix di ingredienti secchi e, per ultimo, le pere che avrete sbucciato, privato del torsolo e tagliato a dadini. Mescolare velocemente e riempire con l'impasto uno stampo per muffin imburrato o rivestito dei pirottini di carta. Cuocere a 180° per 20-25 minuti.
Pear and white chocolate muffin
It's been a long time since last post, but I didn't vanish, I just moved to a new house and restructured it! In total chaos it's hard to cook and, above all, to create new recipes, even if the kitchen is a big one and my new oven is simply amazing (well any oven would be compared to a 30 years old one!). So, which is the best preparation to test it? Muffin, of course. Now, just resign yourself, I made quite a few and, little by little, I'll publish them all.
Makes 14
Ingredients: 120gr (0.5cup - 4oz) butter, melted - 220gr (1cup - 8oz) flour - 2 eggs - 1tsp baking powder - 3tsp natural vanilla extract - 100gr (0.4cup - 3.5oz) white chocolate - 100gr (0.4cup - 3.5oz) sugar - 80ml (2.8oz) milk - 2 ripe pears, medium size
Mix together flour, baking powder and sugar. In another bowl quickly mix butter, eggs, milk, vanilla and white chocolate (melt it in the microwave for 2 minutes, 650W). Now pour in dried ingredients and finally add pear, diced. Spoon the mixture into a greased muffin tin (or use paper cups) and bake at 180°C (350F - gas mark 4) for 20-25 minutes.
bella foto, ispira davvero:)
ReplyDeleteE .. che bel top ha la tua cucina:)
Vaniglia-cioccolato bianco-pere è un ottimo abbinamento dolce, gustoso e molto raffinato e fine!!!! complimentissimi hai centrato in pieno i miei gusti!!!! sono deliziosi!!! un abbraccio, Luciana
ReplyDeletemmmh... ituoi muffin sono sempre senzazionali e questi... beh devono essere davvero squisiti! Complimenti per la ricetta... posso rubartela! ;-)
ReplyDeleteBirabira: grazie, quello è il tavolo, il top della cucina è chiaro! ;)
ReplyDeleteLuciana: mi fa piacere di aver centrato appieno
Mirtilla: ruba, ruba! ;)
che combinazione interessante!
ReplyDeleteAmelia, grazie
ReplyDelete