Pulire la zucca e cuocerla a vapore (o al forno se preferite). Ridurla in crema schiacciandola con una forchetta. Mescolare assieme in una ciotola farina, lievito, zucchero, cannella e noce moscata. In un altra sbattere velocemente il burro ammorbidito con le uova, la zucca e aggiungere per ultimo il latte. Mescolare assieme ingredienti secchi e liquidi con un cucchiaio. Riempire con il composto uno stampo per muffin imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Here I am, just in time to publish a Halloween recipe. Last year I made cupcakes, this time I didn't work too hard and baked muffins, again. I used pumpkin though, key ingredient, which makes cakes incredibly spongy and, of course, it colours them yellow. These muffins are quite spicy and not very sweet, so if you like to "feel" sugar, add some more.
Steam pumpkin, then smash it with a fork. In a bowl mix together flour, baking powder, sugar, cinnamon and nutmeg. In another bowl whisk butter with eggs, then add pumpkin and finally milk. Mix together dry and liquid ingredients, then spoon poon the mixture into a greased muffin tin (or with paper cups) and bake at 180° C (350F - gas mark 4) for about 20 minutes.
Non c'è molto da dire, tranne magnifico e grazie di cuore per quello che fai :).
ReplyDeleteMuffin, I Love You
ReplyDeleteche buoni!! me li segno!!
ReplyDeletedevono essere profumatissimi e delicati, mi piacciono...e non solo per hallowen...e poi sai cosa ti dico che se il tuo chiodo fisso sono i muffin vuol dire che ti vengono meravigliosamente bene!!! un saluto e a presto!
ReplyDeleteciao:) volevo solo dirti che ogni volta che faccio i tuoi gnocchi alla romana ti benedico :D
ReplyDeleteSpero non ti dispiaccia se questa sera, ovviamente linkandoti, posterò il passoapasso nel mio blog. Nel caso ti infastidisse, per cortesia, fammelo sapere :)
Complimenti anche per questi muffins!
anche io mi sono buttata con i muffin di zucca...ma in versione salata...sempre buona la zuccaaaa!!
ReplyDeleteAnnarita: grazie a te!
ReplyDeleteMiciapallina: :)
Federica: grazie
Irene: in effetti si possono fare finché si trova la zucca.
Elle: grazie, sono contenta ti piacciano e no che non mi infastidisce!
Cucina e Cantina: ma dai, allora vengo a dare un'occhiata!
Pip, ma ti leggo nell'elenco dei partecipsnti alla spaghettata voiello, c'eri anche tu????
ReplyDeleteAccidenti, ci siamo perse
Lydia: sì c'ero anch'io! Ero un pò in disparte ma c'ero... se avessi saputo prima chi erano i partecipanti ti avrei cercata!
ReplyDeleteAncora muffin, ancora zucca, ci sarà un motivo se sei la prima foodblogger che ho conosciuto, no? =)
ReplyDeleteA questo proposito ti invito qui dove c'è un invito per te, non so se è il tuo genere di cosa ma se raccogli la proposta sarei contenta!
Pip, porcapaletta!! Scopro solo ora che c'eri anche tu ieri sera...mi dispiace, mi avrebbe fatto molto piacere conoscerti.
ReplyDeleteMa dai, ma c'eri anche tu alla serata Voiello?
ReplyDeleteHo trovato anche il tuo blog nell'elenco partecipanti e non lo sapevo prima!
Cacchio, mi avrebbe fatto così piacere conoscerti...