08 October 2009

Biscottini cacio e pepe

Dopo il successo dei biscotti al parmigiano con patè di olive taggiasche, ho deciso di sperimentare degli altri biscottini salati. Anche questi sono molto saporiti e leggermente piccanti, perfetti per un aperitivo. Hanno un solo difetto: finiscono subito!



Per 16-18 biscotti
Ingredienti: 120gr di farina - 50gr di pecorino - 1 cucchiaino di pepe nero macinato - 70gr di burro - 1 cucchiaio di acqua - sesamo a piacere

Mettere in un mixer la farina, il burro freddo a pezzetti, il pecorino grattugiato e il pepe. Azionare alla massima velocità e, una volta che l'impasto avrà assunto l'aspetto di grosse briciole, versare l'acqua in modo da ottenere un impasto che si raccolga in una palla e lasci le pareti del mixer pulite. Avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, stendere l'impasto con un mattarello ad uno spesso di circa 6-7mm, quindi cospargerlo con semi di sesamo e stendere ancora con il mattarello. Ritagliare dei biscotti con lo stampo che preferite, quindi sitemarli su una placca da forno rivestita di carta forno o imburrata. Cuocere per 12 minuti in forno caldo a 180°C.




Cheese and pepper biscuits


After the biscuits with parmesan and olives pâté success, I've decided to make some more experiments. These biscuits are really tasty and spicy, simply perfect as an appetizer. They have only one defect: they end up too soon!



Makes 16-18 biscuits
Ingredients: 120gr (½cup-4oz) flour - 50gr (0.2cup - 1.7oz) pecorino romano- 1tsp black pepper - 70gr (0.3cup - 2.5oz) butter - 1 tbs water - sesame seeds as needed

Place cold butter, flour, grated pecorino and pepper in a food processor and give it a whiz till it resembles crumbs, then add a tablespoon of water till the dough will come together in a way that leaves the processor fairly clean. Put in the fridge in a polythene bag for 2 hours. After this time, roll out the dough 6-7mm (0.2inch) thick. Spread over it the sesame seeds and roll out a little bit more. Now cut out the biscuits with a cutter, place them on a baking sheet and bake at 180°C (350F) for 12 minutes.

9 comments:

  1. ciao! che sfiziosi! allora se finiscono subito parto con la dose doppia!! baci!

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  2. Che belli! Adoro i biscotti salati!

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  3. Sfiziosissimi...per non farli finire subito megio farne tanti che ne dici? ciao Luisa

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  4. Federica: sì, ti conviene, uno tira l'altro!

    Lisa: a chi lo dici! ;P

    Soleluna: sì sì, esagera! ;)

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  5. belli e buoni: vado matta per il cacio e pepe! e poi col sesamo! slurp

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  6. Ottimo abbinamento...e cacio e pere?Come lo vedi?...quasi quasi lo provo e ti faccio sapere???Un saluto,Pip!
    Manco da una vita e mi sto rigustando tutti i blog che mi sono persa!!!A presto!Vale

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  7. Salsadisapa: sì sono un connubio perfetto!

    Valentina: bentornata!
    Sì prova pure, fammi sapere se e come riesce l'esperimento! ;P

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  8. Ciao Pip,

    fatto i tuoi mitici biscottini per la mitica cena di beneficenza che ti dicevo ..SPAZZATI VIA COME IL VENTO BUONERRIMI
    grazie per le tue meravigliose ricette
    Lorena downtown

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  9. Lorena: grazie a te, sono contenta tu abbia avuto successo!

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