Per 10 piccole tortine
Ingredienti: 200gr di farina - 200gr di zucchero - 150gr di burro - 3 uova - 130gr di cioccolato fondente - 2 cucchiaini di lievito - 3 cucchiaini di zenzero in polvere - 100ml di latte - 2 pere mature - zucchero a velo.
Montare il burro, lasciato prima ammorbidire, con lo zucchero. Aggiungere i tuorli d'uovo una alla volta e il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria (o anche al microonde). Mescolare la farina con il lievito e lo zenzero, quindi aggiungerla all'impasto. Infine versarvi il latte e gli albumi montati a neve. Intanto sbucciare le pere, tagliarle a dadini e imburrare 10 stampini. Versarvi l'impasto e distribuire in ognuno le pere. Infornare a 160° e cuocere per 35-40 minuti. Far raffreddare, sformare ed eventualmente, se piace, spolverizzare con zucchero a velo.
Baby cakes with pears, chocolate and ginger
Here I am with another cake recipe, you know that I have a physiological need to make them! I've retrieved the same old favourite, pear and ginger, but this time I've also added chocolate which, you know, goes perfectly well with pears. The result are very spongy baby cakes (but you can also make one cake only) with a delicate chocolate flavour exalted by ginger.
Makes 10 baby cakes
Ingredients: 200gr (0.8cup - 7oz) flour - 200gr (0.8cup - 7oz) sugar - 150gr (0.66cup - 5.3 oz) butter - 3 eggs - 130gr (0.56cup - 4.5oz) dark chocolate - 2tsp baking powder - 3tsp ginger powder - 100ml (0.4cup - 3.5oz) milk - 2 ripe pears.
Whisk butter with sugar, then add egg yolks one at a time and chocolate, previously melted (in a bain-marie or in the microwave). Mix flour with baking powder and ginger and fold them into the chocolate mixture. Finally, add milk then whisk the egg whites until they form stiff peaks and stir in. Now peel and chop pears and greas cake tins. Spoon the mixture into the tins and add chopped pear in each one. Bake at 160° C (310F) for 35-40 minutes. Cool down then dust with icing sugar if you like.
Tortina sottosopra!
Upside down baby cake!
questa la provo... davvero :D
ReplyDeletecaaaaaarino questo tortino.. YUM YUM:)
ReplyDeletePere e cioccolato è un must!! Lo zenzero da quel sapore leggermente ricercato! Insomma queste tortine sono semplicemente perfette e gustose!!
ReplyDeleteun bacio
mmhhh buonissima!ma che ne pensi dello zenzero fresco (da grattugiare quindi) al posto di quello in polvere?!
ReplyDeletegrazie chia
Bisogna cambiare il detto "al contadino non far sapere come è buono il cioccolato con le pere...e magari una aggiuntina d zenzero. :D
ReplyDeleteBaci
Slurp! Questa ricetta voglio provare a farla insieme a mia figlia... viene l'acquolina in bocca!
ReplyDeleteE lo dice uno che ama cucinare piatti salati, ma raramente si cimenta coi dolci.
Ciao Pip
pere cioccolato e zenzero è una meraviglia!!!! E da sempre ottimi risultati!!! brava!!!! un bacione giulia
ReplyDeleteEliduin: allora mi farai sapere! ;)
ReplyDeleteBirabira: graaaazie! :)
Manu e silvia: è proprio vero, lo zenzero sta così bene col cioccolato! :P
Anonimo/a: lo zenzero fresco va bene lo stesso, basta solo stare attenti a non metterne troppo! ;)
Anna: :D bisogna davvero cambiarlo!
Daniele: se non fai spesso dolci, vedrai che questa ricetta è molto semplice e anche veloce. E non molto dolce, secondo me. Buon esperimento! ;)
Giulia: ti ringrazio!
Questa ricetta è assolutamente da provare! Mi sta già venendo l'acquolina in bocca...
ReplyDeletepere e cioccolato si deve provare in tutti i modi...copio subito la ricetta!
ReplyDeletebè, che dire... è da fare! e poi con la cioccolata l'aliena la mangia!!!
ReplyDeletebuon week end!!!
Elisa: spero ti piaccia! ;)
ReplyDeleteSerendipity: ciao, grazie ancora di essere passata!
Mammadeglialieni: l'aliena è una cioccolata dipendente? Buon w/e anche a te!
Uhm che squisitezza!
ReplyDeleteIo divento matta per 2 cose al mondo:
il cioccolato e le pere!!!
complimentoni!!!
Buonissima!!!! l'ho fatta ieri ed è veramente speciale... hanno chiesto tutti il bis a casa. ti ringrazio! e poi l'ho fatta ascoltando "Evolution"... montare gli albumi a neve con "300 Anelli" è proprio un'esperienza! UN SALUTO ALLEVIANO!
ReplyDeleteVentuone: allora andiamo d'accordo! ;)
ReplyDeleteBeatrice: Ecco perché è venuta così bene allora! ;) Un abbraccio alleviano
son fantasctiche queste tortine di pere e cioccolato, trovo una bella idea per un dessert o solo al mattino per colazione
ReplyDeleteGunther: ti ringrazio, a casa sono piaciute molto! ;P
ReplyDeleteGrazie, l'ho fatto questo pomeriggio con il cioccolato recuperato dalla calza della befana... ottimo. E' stato molto apprezzato. Complimenti, il tuo blog mi piace molto, l'ho scoperto da poco, ma ne subisco il fascino quotidianamente, piano piano lo scorrerò tutto.
ReplyDeleteBuona notte, Milena
Mida.f3: Ti ringrazio, mi fa piacere che anceh tu le abbia apprezzate! :)
ReplyDeleteBhe pere e cioccolato è un classico che adoro... zenzero e pera, meno classico ma lo adoro ugualmente... credo che con qualche modifichina potrei provarle anche io (modifiche non perchè sia schizzinosa o non mi fidi ma solo per la mia scelta) Buona giornata
ReplyDeleteRaidne: beh allora buon esperimento e buona giornata anche a te!
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