Non so se si era capito, ma ho un debole per il
cioccolato bianco, quindi non potevo non provare a farci anche il gelato! Con questo caldo poi se penso a un dolce mi viene in mente solo il gelato o al massimo un semifreddo. Questo è molto cremoso e forse un pò dolce, quindi se volete diminuite un pò la quantità di zucchero. Potete decorare con lamponi oppure con pistacchi tritati.
Ingredienti: 200 gr di cioccolato bianco - 200ml di panna fresca - una bacca di vaniglia - 500gr di latte - 180 gr di zucchero - 2 uova - altri 2 o 3 cucchiai di latte
Scaldare il latte, incidere la bacca di vaniglia e versarvi i semini. Lasciare in infusione 15 minuti. Montare le uova con lo zucchero, versarvi il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa per 5-7 minuti, mescolando continuamente. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con i cucchiai di latte, quindi mescolarlo al composto di latte e uova. Far raffreddare e aggiungere per ultimo la panna. Versare nella gelatiera e procedere come da istruzione del costruttore (per questo gelato però ci vogliono almeno 35 minuti).
White chocolate ice-cream
I have a weakness for white chocolate, maybe you've noticed from my recipes, so I had to make an ice-cream with it! With this hot weather if I think about a dessert I can only come out with an ice-cream or a mousse. This one is very creamy and maybe a bit sweet, so if you like reduce the quantity of sugar. You can decorate it with raspberries or crushed pistachios.
Ingredients: 200gr (0.9cup-7oz) white chocolate - 200ml (0.8cup - 7oz) whipped cream - 1 vanilla pod - 500gr (2.2 cup - 17.6oz) milk - 180gr (0.8cup -6.4oz) sugar - 2 or 3tbsp milk
Heat milk, add vanilla seeds and leave for 15 minutes. Whisk eggs with sugar, pour milk and heat for 5-7 minutes stirring well. Melt chocolate with 2tbs milk in a heatproof bowl over a pan of barely simmering water then add it to the milk and eggs mixture. Cool down and add whipped cream. Pour into the ice-cream maker and proceed according to the constructor's instructions (for this ice-cream you will need at least 35 minutes).
Una ricetta semplice dal sapore delicato ma nello stesso tempo.. persistente :)
ReplyDeleteComplimenti :)
E poi..concordo con te: un buon cioccolato bianco.. non si dimentica e .. crea dipendenza :)
mmmmhhhh che bontà!!!il gelato al cioccolato bianco dev'essere veramente una cosa squisita...io ho provato la mousse al cioccolato bianco di adina e devo dire che era veramente deliziosa..proveremo anche il tuo gelato.Elena
ReplyDeleteBarbara: grazie! Il cioccolato bianco è una droga!! :PP
ReplyDeleteElena: anch'io ho provato la mousse di adina, spettacolare!
Slurp! L'ho mangiato ieri (in gelateria però, non fatto da me...) e me ne sta tornando la voglia... è tra i miei gusti preferiti... insieme a cookies e profitterol (variegato nutella con bigne ricoperti di nutella - ).
ReplyDeleteOddio che voglia!!
Buon pomeriggio
il cioccolato bianco è fantastico in tute le versioni!!! il gelato poi...
ReplyDeleteCiao Pip posso venire a casa tua a fare il gelato? Mi aspettavo che qualcuno mi regalasse la gelatiera per il mio comple ma niente, nulla, nada...comunque il gelato al ciocobianco deve essere buonissimo...baci
ReplyDeleteDopo aver letto il tuo post ho aperto la tavoletta di cioccolato bianco bio che avevo in dispensa da settimane ... oh, l'ho finita tutta. Beh, in mancanza di gelatiera ho dovuto soddisfare così le voglie che mi hai fatto venire :-). Salutoni, Alex
ReplyDeleteDolcetto: cavoli, che bei gusti! Io amo molto anche il Macadamia Nut Brittle dell'Häagen Dazs, prima o poi riuscirò a riprodurlo!
ReplyDeleteGiovanna: assolutamente d'accordo!
Anna: che cattivi, non te l'hanno ancora regalata!!! Vieni quando vuoi! ;)
Alex: percui mi ritieni responsabile per eventuali sensi di colpa post-sbafata di cioccolato bianco?!? ;DD
Il cioccolato bianco per me è un vizio!! e qs ricetta mi piace moltissimo!
ReplyDeleteBrava!! :-***
Sembra buonissimooooo!!! Un caro saluto.
ReplyDeleteGourmet: grazie! Anche tu addicted? ;)
ReplyDeleteGuendalina: grazie, un saluto anche a te!
Sono un fanatico del gelato (specie quello al cioccolato bianco!)...se ti va,passa sul mio blog...ho tantissime ricette di gelati,soprattutto gelati non convenzionali!!
ReplyDeletehttp://1000gelati.blogspot.com/
Ma daaaai, finalmente un'altra estimatrice! Qui i miei amici mi trattano da mosca bianca, perchè tutti sostengono sia troppo dolce o che non sia cioccolato...sarà, ma a me piace tantissimo! (va beh, si sa che quando c'è di mezzo la parola cioccolato difficilmente non approvo! ;-)) ), il gelato deve essere fantastico, segno segno!
ReplyDeleteVaniglia: hanno ragione i tuoi amici, non è vero e proprio cioccolato nonostante il nome, però anche a me piace tanto!! ;)
ReplyDeleteHi Pip!
ReplyDeleteFirst of all, congratulations for your blog!
Very lovely recipe, but just a question: what kind of ice-cream machine do you use? I have just bought one, a simple one,which the container needs to be frozen several hours before the usage. I would like to try your recipe, but I am afraid about the fact that you do not cool the ingredients, before they are put in the machine. It works this way, or your machine is one of those more sophisticated?
Thank you,
Andrea: first of all, thanks! I use a fully automatic machine with a compressor freezer. It's different from yours but you can try the recipe as well.
ReplyDeleteRodriguez: scusa, mi ero persa questo commento. Passerò a trovarti! ;)
ReplyDelete