01 June 2007

Kinder muffin

Muffin, muffin e ancora muffin! Non mi stancano mai, MAI! Sono tra i dolci che faccio più spesso, perfetti per colazione, merenda o a qualsiasi ora del giorno (e della notte! ;-P). Ogni tanto ne sperimento di nuovi, come questi, che sono riuscita a perfezionare al secondo tentativo: l'impasto non è tanto dolce ma ricco e molto morbido, reso più goloso dalla cioccolata Kinder di cui sono ghiotta (la migliore per questi muffin è quella degli ovetti).

Per circa 12 muffin

Ingredienti: 200gr di farina - 100gr di maizena (amido di mais) - 120gr burro - 120gr zucchero - 2 uova - 1/2 bustina lievito (8gr) - 180gr latte - 200gr di panna fresca - 1 pizzico di sale - 100gr di cioccolata Kinder

Mescolare assieme farina, maizena, sale e lievito. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e la panna, quindi la farina alternandola al latte. Riempire con il composto per 3/4 degli stampini per muffin (imburrati o rivestiti dei pirottini di carta) e distribuirvi la cioccolata fatta pezzetti, facendo in modo di spingerla all'interno del muffin e lasciarne poca in superficie (altrimenti si brucerà troppo durante la cottura). Infornare a 180° per 20-25 minuti.



Kinder muffins


Muffins, muffins, and again muffins! I never wear myself out of eating them, NEVER! I make them very often, they're perfect for breakfast, for a snack or for any hour of the day (or night! ;-P). Sometimes I experiment new ones like these, that I could make just perfect on my second try: the dough is not too sweet but very rich and soft, and oh, so tasty with the Kinder chocolate which I simply adore (I used that one of the eggs).


Makes about 12 muffins

Ingredients: 200gr (0.9cup-7oz) flour - 100gr (½cup-3.5oz) corn starch - 120gr (½cup - 4oz) butter - 120gr sugar - 2 eggs - 8gr (1½tsp) baking powder - 180gr (0.8 cup - 6.3oz)milk - 200gr (0.9cup-7oz) whipped cream - pinch of salt - 100gr (½cup-3.5oz) Kinder chocolate

Mix together flour, corn starch, salt and baking powder. Beat eggs with sugar, add melted butter, whipped cream then flour and milk. Fill muffin tin (greased or use paper cups) and spred with chocolate chunks (make sure to push it in the centre and leave only a small amount on the surface, or it will get too dark while baking). Bake at 180° C (350°F - gas mark 4) for about 20-25 minutes.

10 comments:

  1. ciao, anch'io vado matta per i muffins, cerco sempre nuove ricette..

    ReplyDelete
  2. questi li voglio provare anch'io, adoro il cioccolato kinder!

    ReplyDelete
  3. Oh mamma santa Pip, i kinder...che colpo al cuoreeee!Che vogliaaa! è un sacco che non ne mangio ora che ci penso..Buono nei muffin! Io mi ricordo ancora il budino che mi ha fatto mia mamma quando ero piccola per finire le uova di pasqua della kinder..il budino più buono della mia vita!! Il kinder è una droga che dà parecchia dipendenza...
    Baciottoli

    ReplyDelete
  4. hai reso i muffin ancora più golosi e sfiziosi con i kinder buoni!!!

    ReplyDelete
  5. no no no.... questi qua li devo assolutamente provare!!!! ma sono bellissimissimiiiii pip!!!

    e poi...chi l'ha detto che i kinder sono solo x i bambini??? ma siamo matti???? ;)

    eh eh eh...ciao pip!!! un salutone!!!

    ReplyDelete
  6. Nini: sono una droga! ;-P

    Giovanna: sono molto sfiziosi e poi... pensa mentre addenti il tuo muffin trovare dei tocchi di cioccolata kinder... ggghhh!!

    Vaniglia: vero, il kinder dà dipendenza, per questo l'ho messo anche nei muffin! ;D

    Francesca: vedo che ho centrato in pieno allora, non sono la sola amante dei kinder! ;)

    Flo: grazie! Beh, perché per bambini? Io ho comprato ovetti finché non ho completato la collezione dei super-eroi! :D
    Ciao ciao Flo! :)

    ReplyDelete
  7. Ooohhhh!!!
    Ditelo anche voi alla Micky che la cioccolata Kinder è buonissima,
    mi prense in giro ogni volta che al supermercato faccio scorta. ;o)

    ReplyDelete
  8. Paolo: ;DD è così buona, non potresti fare altrimenti!!

    ReplyDelete
  9. Ciao! Silenziosamente, sbircio sempre le ricette su questo blog... Alcune commetto anche l'errore di provare a farle.... :) I tuoi muffin li ho sperimentati già quasi tutti, ma questi qui mi son venuti duri come pallottole di cuoio!!! (Ciononostante, inzuppati nel latte sono stati ingurgitati lo stesso!) Eppure la ricetta l'ho seguita per filo e per segno...
    Grazie comunque per l'ispirazione!

    ReplyDelete
  10. Fernanda: innanzitutto scusa se ti rispondo solo ora, mi ero persa per strada il tuo commento! Ti sei ricordata il lievito? ;) Scherzi a parte, se hai seguito la ricetta dovrebbero venirti belli morbidi... :(

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails