08 February 2007

Biscotti con nocciole e gocce di cioccolato

Una variante ai classici chocolate chip cookies con l'aggiunta delle nocciole. Sono davvero velocissimi da preparare e durante la cottura mandano un profumo pazzesco - appena sfornati infatti non ho resistito e ne ho addentato subito uno, anche caldi sono buonissimi! Se volete una versione più croccante diminuite un poco la quantità di lievito.

Per circa 20 biscotti

Ingredienti: 200gr di farina - 150gr di zucchero di canna - 100gr di nocciole (con la buccia) - 100gr di burro - 1 uovo - ¾ di cucchiaino di lievito in polvere - 70gr di gocce di cioccolato - un pizzico di sale - ½ cucchiaino di essenza di vaniglia

Setacciare la farina con il lievito e il sale. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e l'essenza di vaniglia. Versare quindi all'impasto la farina, le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Formare delle palline con il palmo delle mani, schiacciarle leggermente su una placca da forno imburrata e infornare a 170° per 12-14 minuti.



HAZELNUT CHOCOLATE CHIPS COOKIES

This is a different version of the same old chocolate chip cookies: with hazelnuts. Quick and easy to make, they smell so good during baking - I couldn't resist the temptation to try a fresh-baked one and I can assure you that they're gorgeous even hot! If you prefer a crunchy version, reduce baking powder a little bit.

Makes about 20 cookies

Ingredients: 200gr (0.9cup-7oz) flour - 150gr (0.7cup-5.3oz) brown sugar - 100gr (½cup-3.5oz) hazelnuts (with their skin) - 100gr (½cup-3.5oz) butter - 1 egg - ¾tsp baking powder - 70gr (1/3 cup - 2.7oz) chocolate chips - 1 pinch of salt - ½tsp vanilla extract

Sift flour with baking powder and salt. Whisk butter with sugar until creamy, then add eggs and vanilla extract. Pour flour, crushed hazelnuts and chocolate chips and mix well. Form with dough small lumps and roll them into rounds using the flat of your hand. Place them on a tray and press gently to flatten them out into rounds. Bake at 170°C (325F-gas mark 3) for 12-14 minutes.

7 comments:

  1. Proprio quello che cercavo cara PIP! nel Week End li provo, bisogna studiarsele tutet per le nostre golose colazioni...

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  2. Ti dico subito che le dosi sono pochine se a casa tua siete dei golosoni... Noi, in due, in due giorni li abbiamo spazzolati, infatti la prossima volta raddoppio le dosi!

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  3. Bene... raddoppierò le dosi già al primo tentativo! ;-)
    Per i semi di anice ti ho risposto nel mio blog... Baciotti

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  4. hm....bbboni questi!!!
    sai che quando li ho visti dalla forma pensavo fossero i classici biscotti piemontesi tutto nocciole&burro...una bomba ma unici!!!

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  5. Gaia: questi biscotti sono più simili ai cookies americani, un pò meno burrosi di quelli piemontesi... forse! ;)

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  6. eh eh eh...si ma sarà che in questo periodo me ne mangerei una tonnellata quando li ho visti è partito prima il pensiero che la logica dell'immagine!!!

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  7. Cavoli, velocissima nella risposta!!! :-O Mi stai stuzzicando con 'sti biscotti, ora mi documento... :-P

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