14 February 2007

Muffin con cioccolato bianco e pistacchi

Questi sono dei muffin per dei veri golosastri, più adatti per la merenda che per la colazione perché molto ricchi (ma anche qui dipende dai gusti, io riesco a mangiarli a qualsiasi ora!). Durante la cottura il cioccolato bianco si scioglie più o meno a seconda della sua posizione: all'interno capiterà di trovare qualche bel tocco, mentre all'esterno si sarà ben sciolto e magari appiccicato ai pirottini di carta...

Questi muffin partecipano al MEME di Cannella, se volete votarmi fatelo qui.

Per circa 20 muffin
Ingredienti: 300gr di farina - 80gr di zucchero - 80gr di burro - 2 cucchiaini e ½ di lievito in polvere - 1 uovo - 200gr di cioccolato bianco - 100gr di pistacchi sgusciati (non salati) - 250ml di latte - 1 pizzico di sale.

Setacciare assieme la farina con il lievito e il sale. Mescolare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere l'uovo senza mescolare troppo e il composto di farina. Fare a pezzetti piccoli il cioccolato bianco e tritare i pistacchi, aggiungerli gradatamente all'impasto alternandoli al latte. Riempire per ¾ degli stampini per muffin ben imburrati (o foderati con i pirottini di carta) e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti.


WHITE CHOCOLATE AND PISTACHIOS MUFFINS

These are muffins for real gluttons, very rich so more suitable for an afternoon snack than for breakfast (well, this depends, I can eat them anytime!). During baking white chocolate melts more or less depending on its position: you'll be able to find few chunks inside your muffin, while those outside will be completed melted and sticked to cake papers...

These muffins participate to Cannella's MEME. If you want to vote me, do it here , posting a comment.

Makes about 20 muffins
Ingredients: 300gr (1.3 cup-10.4oz) flour - 80gr (0.4 cup-3.2oz) sugar - 80gr (0.4 cup-3.2oz) butter - 2½tsp baking powder - 1 egg - 200gr (0.9cup-7oz) white chocolate - 100gr (½cup-3.5oz) unsalted shelled pistachios - 250ml (1cup - 8.5) milk - 1 pinch of salt.

Sift flour with baking powder and salt. Whisk melted butter with sugar, add egg mixing a little bit, then flour mixture. Now dice chocolate (small chunks), process pistachios until fine and pour them gradually, alternating with milk. Spoon in muffin tin just enough mixture to fill each muffin cup (if you're not using papers, grease the tins well). Bake at 180° C (350F - gas mar 4) for about 35-40 minutes.

14 comments:

  1. sono davvero belli pip, me ne manderesti uno?

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  2. Certo, dove te lo spedisco?

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  3. secondo me se ci pensi un attimo lo sai :-DDDDDDDDDDD

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  4. Uh sei Birba? Pensavo ti fossi registrata...

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  5. Pippppppppp ma partecipa al meme di cannella!
    Sono bellissimi!

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  6. Cuochetta hai ragione, mi ero persa il post del MEME di Canny!

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  7. Tripudio di cioccolato bianco!!!! Grazie! Puoi già vedere la ricetta su http://polentaemusso.typepad.com
    'Ciotti!

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  8. Pip cioccolato bianco e pistacchio è davvero un buon binomio, ma sono rimasta bloccata ai biscotti più in basso...se continuo di questo passo ingrasserò, lo so!

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  9. Cannella: Denada, i tuoi meme sono degli appuntamenti da non mancare!

    Valentina: Non dirmelo, ho in mente tante cose nuove da sperimentare, da provare ma... cerco di rallentare un pò altrimenti!!! :-o

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  10. wow! sono perfetti! mi piace la ricetta, li farò alla mia sorellina!

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  11. almeno non ci sono le solite gocce di cioccolato..,.sempre buonissime, ma qui si sfiora l'originalità!

    sono passata a ronzzzare..

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  12. Wow, grazie di aver ronzzzato da queste parti! ;)

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  13. bellissimi, ho proprio dei pistacchi da usare..une buona idea!!

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  14. Apprendista cuoca: grazie, speriamo le piacciano! ;)

    Nini: grazie :)

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