L'idea di fare queste crostatine mi è venuta dopo aver mangiato il gelato alle pere e zenzero: questo connubio mi è piaciuto a tal punto che ho deciso di prepararci qualcos'altro (e non sarà l'ultimo esperimento!). In realtà sono state fatte insieme a quelle ai fichi, ero indecisa tra le due e, nel dubbio, le ho preparare entrambe. Se le volete più "zenzerose" aggiungete un altro cucchiaino di zenzero allo sciroppo.
Per ca. 8 crostatine (diametro 7-8cm)
Ingredienti: per la pasta frolla:125gr farina di grano tenero - 125gr farina di farro - 100gr di zucchero - 1 uovo piccolo - 100gr di burro - 1 pizzico di sale
per il ripieno: 2 pere mature - 40ml di acqua - 3 cucchiai di zucchero - 3 cucchiaini di zenzero in polvere - succo di limone q. b.
Preparare la pasta frolla impastando molto velocemente tutti gli ingredienti (o usare un robot da cucina), formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, prelevare 3/4 dell'impasto e formare 8 mucchietti, stenderli con il mattarello e foderarvi gli stampini già imburrarati e infarinati. Preparare lo sciroppo mescolando l'acqua, lo zucchero e lo zenzero in polvere in un pentolino. Mettere sul fuoco, far sciogliere bene lo zucchero e far bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare un poco e, intanto, sbucciare le pere, tagliarle a fette e spruzzarvi sopra un poco di succo di limone perché non anneriscano. Stenderle a piacere sulle crostatine e spennellarle abbondantemente con lo sciroppo di zenzero. Cuocere a 175° per 15-20 minuti.
Small tarts with pears and ginger
The idea of making these tarts came after eating the pear and ginger ice-cream: I liked this mixture so much that I decided to prepare something else with it (and it won't be the last experiment!). To tell the truth I made them together with the figs tarts, I wasn't sure about which prepare first so I made them both! If you like them more "gingerous", add another tsp of ginger powder.
Makes 8 tarts (diameter 7-8cm/2.5-3inch)
Ingredients: for the shortcrust: 125gr (4.4oz) plain flour - 125gr (4.4oz) emmer flour - 100gr (3.5oz) sugar - 1 small egg - 100gr (3.5oz) butter - pinch of salt for the filling: 2 ripe pears - 40ml (1.4oz) water - 3tbs sugar - 3tsp ginger powder - lemon juice
Prepare the shortcrust kneading fast all ingredients (or using a food processor), make a ball and leave in the fridge for 30 minutes. After this time, take 3/4 dough, form 8 small parts and roll them out. Grease the tins, flour them and line them with the rounds. Prepare syrup mixing together water, sugar and ginger powder into a pan, stir over a gentle heat until the sugar has dissolved, then bring to simmering point and boil for few minutes. Take off heat. While the syrup gets colder, Ppel the pears and cut them into slices, pouring on them few drops of lemon juice. Fill the rounds with pears slices, then brush them delicately but generously with the ginger syrup. Bake at 175° C (337F) for 15-20 minutes.
Per ca. 8 crostatine (diametro 7-8cm)
Ingredienti: per la pasta frolla:125gr farina di grano tenero - 125gr farina di farro - 100gr di zucchero - 1 uovo piccolo - 100gr di burro - 1 pizzico di sale
per il ripieno: 2 pere mature - 40ml di acqua - 3 cucchiai di zucchero - 3 cucchiaini di zenzero in polvere - succo di limone q. b.
Preparare la pasta frolla impastando molto velocemente tutti gli ingredienti (o usare un robot da cucina), formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, prelevare 3/4 dell'impasto e formare 8 mucchietti, stenderli con il mattarello e foderarvi gli stampini già imburrarati e infarinati. Preparare lo sciroppo mescolando l'acqua, lo zucchero e lo zenzero in polvere in un pentolino. Mettere sul fuoco, far sciogliere bene lo zucchero e far bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare un poco e, intanto, sbucciare le pere, tagliarle a fette e spruzzarvi sopra un poco di succo di limone perché non anneriscano. Stenderle a piacere sulle crostatine e spennellarle abbondantemente con lo sciroppo di zenzero. Cuocere a 175° per 15-20 minuti.
Small tarts with pears and ginger
The idea of making these tarts came after eating the pear and ginger ice-cream: I liked this mixture so much that I decided to prepare something else with it (and it won't be the last experiment!). To tell the truth I made them together with the figs tarts, I wasn't sure about which prepare first so I made them both! If you like them more "gingerous", add another tsp of ginger powder.
Makes 8 tarts (diameter 7-8cm/2.5-3inch)
Ingredients: for the shortcrust: 125gr (4.4oz) plain flour - 125gr (4.4oz) emmer flour - 100gr (3.5oz) sugar - 1 small egg - 100gr (3.5oz) butter - pinch of salt for the filling: 2 ripe pears - 40ml (1.4oz) water - 3tbs sugar - 3tsp ginger powder - lemon juice
Prepare the shortcrust kneading fast all ingredients (or using a food processor), make a ball and leave in the fridge for 30 minutes. After this time, take 3/4 dough, form 8 small parts and roll them out. Grease the tins, flour them and line them with the rounds. Prepare syrup mixing together water, sugar and ginger powder into a pan, stir over a gentle heat until the sugar has dissolved, then bring to simmering point and boil for few minutes. Take off heat. While the syrup gets colder, Ppel the pears and cut them into slices, pouring on them few drops of lemon juice. Fill the rounds with pears slices, then brush them delicately but generously with the ginger syrup. Bake at 175° C (337F) for 15-20 minutes.
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