30 August 2006

Gelato al fiordilatte con cannella e scorzetta di limone


Questo gelato spettacoloso è un'idea di Silvia, che l'ha assaggiato in vacanza in Liguria. Io ho cercato di riprodurlo: non so se il risultato è lo stesso, ma è finito subito, perciò...


Ingredienti: 500ml di latte - 400ml di panna fresca - 200gr di zucchero - 3 cucchiaini di cannella in polvere - scorza di un limone piccolo

Mescolate latte, panna e zucchero con una frusta, aggiungete la cannella e la scorzetta di limone, tagliata a pezzetti sottili (senza il bianco). Versate tutto nella gelatiera e proseguite come da istruzioni del costruttore.



FIORDILATTE ICE-CREAM WITH CINNAMON AND LEMON ZEST


This spectacular ice-cream is an idea of Silvia, who tasted it on her holiday in Liguria (north-western ragion of Italy). I tried to reproduce it: don't know if the result is just the same, but we ate it in no time, so...


Ingredients: 500ml (17oz) milk - 400ml (14oz) whipped cream - 200gr (7oz) sugar - 3tsp cinnamon powder - 1 lemon zest

Whisk milk and cream with sugar, add cinnamon and lemon zest, cut into small, thin pieces (without the white part). Pour the cream into the ice-cream making machine and start it according to the instructions of the constructor.

3 comments:

  1. che dire, io ti ho dato l'idea ma questo è più "slurposo" di quello che avevo mangiato in liguria

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  2. Wow, allora sono stata brava! ;)

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  3. Slurp ... solo leggendo le ricette la cintura dei pantaloni è .... scoppiata :(

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