05 February 2011

World Nutella Day 2011 - Biscotti con Nutella e nocciole


Oggi, 5 Febbraio, è il World Nutella day, un food event mondiale creato nel 2007 da Michelle Fabio di Bleeding Espresso e Sara di Ms Adventures in Italy. Nel corso degli anni, Sara e Michelle hanno raccolto tantissime ricette preparate con la Nutella ed inviate da foodbloggers un pò da tutto il mondo. La Nutella è praticamente un'istituzione, io ci sono cresciuta e la mangerei in tutti i modi: "nature" al cucchiaio, sul pane, nei biscotti, sulle crepes, nelle torte... ovunque! Questi biscotti sono semplicissimi e li ho arricchiti con nocciole tostate tagliate al coltello.



Ingredienti: 220gr di farina - 120gr di burro - 120gr di zucchero - 200gr di Nutella - 1 uovo - ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio - 50gr di nocciole tostate.


Montare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo, la Nutella, la farina precedentemente mescolata al bicarbonato ed infine le nocciole tostate tagliate grossolanamente con un coltello. Con l'impasto ottenuto formare delle palline della grandezza di una noce e porle sulla placca da forno rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per ca. 20-25 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti prima di trasferirli su di un piatto o in una scatola per conservarli: sono molto morbidi e potrebbero rompersi.






World Nutella day 2011: Nutella and hazelnut cookies



Today, 5th February, is the World Nutella Day, a world food event created in 2007 by Michelle Fabio from Bleeding Espresso and Sara from Ms Adventures in Italy. During these years, Sara and Michelle gathered so many recipes prepared with Nutella and sent from foodbloggers all over the world. Nutella is practically an institution for me, I grew up with it and I'd eat it in many ways: "nature" with a spoon, spread on a bread slice, in cookies, crepes, pies... anyway, everywhere! These cookies are really easy to make, I also added toasted hazelnuts.



Ingredients: 220gr (1cup - 8oz) flour - 120gr (0.52cup - 4.2oz) butter - 120gr (0.52cup - 4.2oz) sugar - 200gr (0.9cup - 7.2oz) Nutella - 1 egg - ¼ tsp baking soda -50gr (0.23cup - 1.8oz) toasted hazelnuts.


Whisk butter with sugar until creamy, then add the egg, Nutella, flour already sifted with baking soda, last hazelnuts cut in chunks with a knife. Form with the dough lumps the size of a walnut, then roll them into rounds using the flat of your hand. Place them on a baking sheet covered with parchment paper, giving them enough room to spread out during baking, and cook at 180°C (350F - gas mark 4) for 20-25 minutes. Leave cookies to cool on the baking sheet before transferring them onto a plate or in a tin box to store: they're soft and spongy when hot so they could break.


7 comments:

  1. Caspiterina!!! :( :( mi sa che sono una foodblogger troppo novellina per sapere queste cose...e infatti mi sono persa la faccenda che oggi è il nutella day, altrimenti, non me lo sarei lasciato sfuggire...mi segnerò la data sul calendario e l'anno prossimo ci sarò anche io...nel frattempo...mi rifaccio gli occhi e prima o poi mi rifarò anche la pancia, con questi golosissimi biscotti!!!!

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  2. Ciao :o) sono capitata qui per caso.Complimenti per il tuo blog interessante,curioso e soprattutto goloso! :0) ( Adoro lo zenzero e la cannella ;o))

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  3. Che bontà! Grazie mille Pip...e Buon World Nutella Day!

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  4. Sglurp che golosità!!! Non vedo l'ora di provarli ;)
    http://www.cosebuoneditalia.com/

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  5. Silvia: non è facile stare dietro a tutto! Per ora puoi provare le ricette degli altri, che non è male! ;P

    Ilaria: Ti ringrazio.

    Michelle: anche a te Michelle!

    Sonia: finiscono subito... ;)

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  6. che ricetta sfiziosa e ben studiata! complimenti davvero, ottimi accostamenti.
    buona giornata.

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