25 February 2010

Gianduja muffin

Se vi piace la crema gianduia questi sono i muffin che fanno per voi. Profumatissimi e davvero soffici anche qualche giorno dopo (cosa che non succede spesso con i muffin), sono sicuramente tra le mie migliori riuscite. Velocissimi da fare, l'ideale se avete voglia di preparare qualcosa di dolce anche durante la settimana.


Per 12 muffin
Ingredienti: 200gr di farina - 150gr di zucchero - 2 uova - 100gr di burro - 100gr di cioccolato fondente - 70gr di nocciole tritate - 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere - 90ml di latte

Mescolare assieme farina, lievito, zucchero e nocciole tritate. Far sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato con il burro tagliato a dadini, quindi mescolarlo velocemente alle uova e al latte. Unire ora gli ingredienti secchi a quelli liquidi, imburrare degli stampi per muffin (o usare i pirottini) e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.


Gianduja muffin


If you like gianduja cream these are the perfect muffins for you. They're very perfumed and really really spongy even few days later (which doesn't happen all the time with muffins), they're definetly one of my best tries. Quick and easy to make, they're the right choice if you want to prepare something sweet even during the week.


Makes 12
Ingredients: 200gr (7oz - 0.875cup) flour - 150gr (5.2oz) sugar - 2 eggs - 100gr (0.44cup - 3.5oz) butter - 100gr (0.44cup - 3.5oz) dark chocolate - 70gr (0.3cup - 2.4oz) ground hazelnuts - 1½tsp baking powder - 90ml (1.1cup) milk


Mix together flour, baking powder and hazelnuts. Place chocolate and diced butter in a large, heatproof bowl fitted over a saucepan of barely simmering water, and allow the chocolate to melt (or you can use microwave). When done, whisk it with eggs and milk then mix together with dry ingredients. If you are using muffin cases, arrange them in the tins and spoon the mixture into them; alternatively, spoon the mixture straight into the greased tins. Bake at 180°C (350F - gas mark 4) for 20 minutes.

7 comments:

  1. trovata la colazione da fare per domenica!!!

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  2. Sono bellissimi già solo a guardarli... chissà a mangiarli!!!

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  3. Troppo golosiiiiiii....i muffins in tutte le loro versioni mi fanno impazzire....complimenti ti son venuti perfetti!!!
    ciaooo

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  4. Laura: buona colazione allora! :P

    Fabiana: grazie, sono morbidi e profumati

    Lady Cocca: grazie, anch'io adoro i muffin ;)

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  5. Bellissimi questi muffin!

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  6. Buonissimi, profumati e soprattutto i muffin più morbidi che io abbia mai fatto e assaggiato! Complimenti.

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  7. Anonimo/a: grazie!

    Giuliana: sono contenta ti siano piaciuti! :)

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