Eccola, finalmente ho definito la ricetta perfetta per i biscotti natalizi. I miei biscotti, perché a me piacciono burrosi e molto, molto speziati, con tanto zenzero e cannella... ovviamente! L'impasto è molto morbido, quindi va fatto riposare in frigorifero per qualche ora o addirittura preparato il giorno prima, poi si stende un pò alla volta e si ritagliano i biscotti con le formine che si preferiscono.
Ingredienti:
300gr di farina - 150gr di zucchero a velo - 120gr di mandorle tritate - 200gr di burro - 2 uova - 1 cucchiaino e ½ di cannella in polvere - 1 cucchiaino e ½ di zenzero in polvere - 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
Mescolare assieme la farina, lo zucchero, le spezie e le mandorle. Aggiungere le uova e il burro freddo tagliato a dadini e amalgamere bene gli ingredienti (usando un robot da cucina si farà più in fretta). Formare con l'impasto un cilindro, avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigo per almeno tre ore o tutta la notte. Prelevare l'impasto dal frigo, tagliarne via una piccola quantità e stenderla col mattarello su di una superficie infarinata. Ritagliare i biscotti con gli stampi preferiti ed adagiarli su di una teglia rivestita di carta forno, continuando fino ad esaurimento dell'impasto. Cuocere i biscotti in forno caldo a 170° C per 10 minuti. Far raffreddare 5 minuti prima di trasferirli su di una gratella e conservarli poi in una scatola di latta.
My Christmas cookies
Here it is, I've finally defined the perfect recipe for Christmas cookies. My cookies, as I like them buttery and very, very spicy, with a lot of ginger and cinnamon in it! The dough is quite soft, so you'll need to place it in the fridge for few hours or even prepare it the day before, then roll it a little at a time and cut it with your favourite cookie-cutters.
Ingredients:
300gr (1.3cup - 10.5oz) flour - 150gr (0.7cup-5.3oz) icing sugar - 120gr (0.52cup-4.2oz) ground almonds - 200gr (0.9cup - 7.2oz) butter - 2 eggs - 1½tsp ginger powder - 1½tsp cinnamon powder - 1tsp nutmeg powder
Mix together flour, sugar, spices and almonds. Add eggs and cold butter diced, mixing well (you can use a food processor too). Form with the dough a cylinder, place it in a polythene bag and leave it in the fridge for 3 hours to rest or even overnight. After this time, take out the dough, take a small quantity and roll it out on a floured surface. Now, using your favourite cookie cutters, cut out the cookies. Place them on a baking sheet covered with parchment and bake in the oven at 170° C for 10 minutes. Cool them for 5 minutes before transferring to a wire rack then keep them in a tin box.
Buon pomeriggio!
ReplyDeleteCarissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
biscotti davvero deliziosi
ehi..anche noi abbiamo queste formine! son davvero bellissimi...e chissà che buoni!!
ReplyDeleteun bacione
Mamma mia, dovrebbe essere vietato pubblicare simili bontà.... brava!!!!!
ReplyDeleteSoleluna: ti ringrazio, auguro anche a te un Buon Natale!
ReplyDeleteManuela e Silvia: eh sì, a Natale quasi tutti i bloggers si scatenano a fare biscottini!
Barbara: Grazie ma... spero non lo vieteranno mai, io mi diverto! ;)
quest'anno h o provato a mettere lo zenzero fresco nell'impasto, e devo dire che il risultato è migliore, sn più gustosi...cmq non è natale senza i biscottini sparsi x casa da offrire agli amici...bacio e auguri
ReplyDeleteMike: hai ragione, lo zenzero fresco rende molto di più! Tanti auguri anche a te!
ReplyDeleteCiao!!!belli questi biscottini e oltre ad essere belli sono anche invitanti!!io li faccio simili ai tuoi e ci metto anche l'anice stellato in polvere che gli danno un profumo fantastico!!! Se ti va di dare un occhiata a quelli che ho fatto questo è il mio blog lericettediviolly.blogspot.com e mi farebbe molto piacere se potessi guardarlo e perchè no magari anche commentare!!!
ReplyDeleteViolly: ti ringrazio, ti passerò a trovare.
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