Già da una settimana qui al nord le temperature sono finalmente più miti, il che mi ha permesso di accendere il forno senza dover fuggire dalla cucina e di rifare, ieri, questi muffin sperimentati con successo nel mese di agosto. Tra i miei migliori tentativi devo dire, sofficissimi e molto profumati, sono spariti in neanche due giorni e ho dovuto rifarli a grande richiesta.
Per 16 muffin
Ingredienti
250g di farina - 2 cucchiaino e ½ di lievito - 120g di burro - 2 uova - 180g di zucchero - 1 vasetto di yogurt naturale (125gr) - 1 cucchiaino e ½ di cannella in polvere - 4 cucchiai di latte - 300gr di pesche (peso senza buccia e nocciolo).
Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare uno stampo per muffin o rivestirlo con i pirottini di carta. Mescolare assieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cannella e lievito. Ora invece gli ingredienti liquidi: il burro lasciato ammorbidire, le uova, lo yogurt e il latte. Unire assieme i composti e mescolare velocemente con un cucchiaio. Infine tagliare a tocchetti le pesche ed aggiungerle all'impasto. Riempire per due terzi lo stampo per muffin e cuocere per 20 minuti.
It's been a week now since temperatures have lowered sensitively here in north of Italy, so I was able, finally, to turn on the oven without running off the kitchen and prepare these muffins, tried for the first time last month. I can admit that these muffins are among my best tries, spongy and fragrant, that's why they've literally disappeared in two days and had to bake them again.
Makes 16 muffins
Ingredients
250g (1.125cup - 9oz) flour - 2 ½ tsp baking powder - 120g (½cup - 4oz) butter - 2 eggs - 180g (0.8 cup - 6.3oz) sugar - 125gr (½cup - 4oz) natural yogurt - 1 ½ tsp cinnamon powder - 4tbs milk - 300gr (1.3cup - 10.6oz) peaches (without skin and stones)
Ingredients
250g (1.125cup - 9oz) flour - 2 ½ tsp baking powder - 120g (½cup - 4oz) butter - 2 eggs - 180g (0.8 cup - 6.3oz) sugar - 125gr (½cup - 4oz) natural yogurt - 1 ½ tsp cinnamon powder - 4tbs milk - 300gr (1.3cup - 10.6oz) peaches (without skin and stones)
Heat oven at 180°C (350°F - gas mark 4). Grease muffin tray or use muffin cups. Mix together in a bowl flour, sugar, cinnamon and baking powder. In another bowl whisk eggs with softened butter, yogurt and milk. Pour in flour mixture, stir quickly and finally add peaches, diced. Fill muffin tin and bake for about 20 minutes.
ciao! questi muffin devono essere buonissimi!!
ReplyDeletecomplimenti!
Che belli questi muffins! Profumino di cannella e frutta... adattissimi per il mio té preferito... cosa aspetto? Scaricare e appuntare, please. See you soon...
ReplyDeleteEh! Eh! booooni!! ;)
ReplyDeleteMi fai tornare anche a me la voglia di fare un po' di muffin! (che se poi entro nel tunnel di solito non mi fermo più.. ;-DDD) Hanno l'aria poffice pofficina sìsì!
Buonissimi. Comprero' altre pesche per provarli ...
ReplyDeleteMe ne hai fatto venire la voglia.
ReplyDeleteHo tutto in casa, vado!!!!
Devono essere proprio buoni.
ReplyDeleteFederica: ciao, grazie!
ReplyDeleteSabrine d'aubergine: sì sono profumatissimi.
VanigliAli: sai che io non ne sono mai uscita dal tunnel! ;P
Maurina: ti conviene prima che non si trovino più le pesche!
Lydia: buon esperimento! ;)
Sebastiano Landro: grazie, sono senz'altro tra i miei preferiti.
Mi sembra ti sentire il profumo attraverso il pc ..... ummmm....che buoni!
ReplyDeleteGirovagando un pò per il tuo blog ho notato una gran quantità di muffin..stupendi e buoni...comlimenti. Anche a me piacciono.
ReplyDeleteNanny: sì sì se ti avvicini di più puoi sentirli! ;)
ReplyDeleteAlessandra: Sì io sono una muffin-dipendente! ;P
Li ho fatti la settimana scorsa!!!!!! deliziosi! super profumati e buonissimi!!!!! complimenti e grazie per la ricetta! Letizia.
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