Era un pò che volevo preparare un cake con le arance per la colazione, prima che finisse la stagione, e utilizzare anche il cardamomo nuovo nuovo regalatomi da Bira. Poi mi è arrivato anche l'invito del concorso Ci piace un Succo di Senza Panna, Lost in Kitchen e Tzatziki a colazione, quindi, era destino che nascesse questo dolce, soffice ed estremamente profumato.
Ingredienti: 300gr di farina - 200gr di burro - 200gr di zucchero - 3 uova - 3 cucchiaini di lievito - succo e buccia di 2 arance non trattate -2 baccelli di cardamomo
Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e la farina settacciata col lievito. Aprire i baccelli di cardamomo, estrarre i semi e pestarli nel mortaio, quindi unirli all'impasto assieme alla buccia grattugiata e il succo delle arance. Imburrare uno stampo per plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180° per 45-50 minuti.
I had this craving for a cake with oranges for breakfast from a very long time, I wanted to make it before the orange season ended and I also wanted to use the cardamom pods that Bira gave me. Then I received the invitation for the competition Ci piace un succo ("Ci paice un sacco" means we like it it a lot, here "succo" means juice) from Senza Panna, Lost in Kitchen and Tzatziki a colazione. It was written, I simply had to make this cake, soft and very scented.
Ingredients: 300gr (1.3cup-10.5oz) flour - 200gr (0.9cup - 7.2oz) butter - 200gr (0.9cup - 7.2oz) sugar - 3 eggs - 3tsp baking powder - juice and zest of 2 oranges - 2 cardamom pods
Cream butter with sugar, add eggs one at a time and flour mixed with baking soda. Open cardamom pods, take out tthe seeds and crush them in a mortar, then add the powder to the dough, together with orange zest and juice. Grease a plumcake tin, pour in the mixture and bake at 180° C (350F - gas mark 4).
Non ho mai provato il cardamomo con l'arancia.
ReplyDeleteMmh...il tuo cake sembra sofficissimo!
Morbidissimo e profumato, cosa chiedere di più a un cake?
ReplyDeleteSoffice, buono e profumato...
ReplyDeletecasualmente ho sia arance che cardamomo...
potrei provarlo!!
Sembra buonissimo ed ottimo per una colazione idilliaca:)
ReplyDeleteArancia e cardamomo?? Proveremo qst abbinamento!!
ReplyDeleteCiao Pip!!!
ReplyDeleteGrazie per la ricetta.
In bocca al lupo
Molto agrumato e profumato.
ReplyDeleteAnche a me piace il cardamono abbinato all'arancia.
ciao
Un cake fantastico, con dei profumi decisamente invitanti!
ReplyDeleteJelly: a me piacciono molto insieme!
ReplyDeleteElga: ...che non finisca subito! ;)
Juls: perché no?
Sweetcook: sicuramente con una colazione così s'inizia bene la giornata! :P
Valina: mi saprai dire!
Lydia: crepi!
Michela: sì, insieme hanno un profumo incredibile!
Maurina: grazie!
Delizioso!!!! Con questo cake la colazione diventa perfetta! Un bacio Laura
ReplyDeleteMi sembra di sentirne il profumo e di assaporarne la sofficità.
ReplyDeleteE' assolutamente irresisitibile il tuo cake!
:)
L'Antro dell'Alchimista: oh sì, grazie!
ReplyDeleteSerena: grazie, in effetti è profumatissimo!
Che buono...mi ci vorrebbe per la colazione di domattina, dato che non ho niente di pronto...buonooooooooo
ReplyDeleteSara: :D non ci vuole molto a farlo se ti vuoi cimentare!
ReplyDeletema quante belle ricette agrumose, bello rivederle!
ReplyDeleteFrancescaV: sfruttiamoli questi agrumi, finché non finisce la stagione! ;)
ReplyDeleteAccidenti!!! Li ho finiti in un baleno...in realtà ne ho fatto dei muffins, perchè per questioni di ingredienti ho dovuto dimezzare le dosi, e per un cake era un po' poco (ma perchè quando decido di cucinare non ho mai tutti gli ingredienti e il mio sederotto si rifiuta di uscire di casa a comprarli???).
ReplyDeleteA parte tutto erano favolosi!!! Ci ho abbinato una salsa alla vaniglia...un bijoux!!!
Comunque spero non ti disturbi se ti ho linkata sul mio blog...
A prestissimo.
Croac: e perché dovrebbe disturbarmi?! Grazie, sono contenta ti sia piaciuto anche in versione muffin!
ReplyDeleteCiao Pip, ieri ho fatto questa cake e devo dire che è venuta benissimo...come sempre le tue ricette sono fantastiche! Ho avuto solo 1 piccola critica da parte del mio fidanzato, intenditore di dolci, dice che c'è poco zucchero... in effetti non è dolcissima ma per i miei gusti va benissimo cosi'. Ti saluto e ti verro' a trovare una di queste sere per la marmellata di pompelmo!
ReplyDeleteGiovanna
Giovanna, il tuo fidanzato ha ragione, spesso i miei dolci sono "poco" dolci, volutamente, soprattutto i plumcake e alcuni biscotti! Grazie ancora e... buona marmellata! :)
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