04 April 2007

Waffel al parmigiano

Ho comprato da poco la piastra per fare i waffel (o gauffres come si chiamano in Belgio, il loro paese d'origine) e, dopo aver provato quelli classici dolci, mi sono buttata su un esperimento salato. La scelta più ovvia è caduta sul formaggio come ingrediente principale e sul parmigiano perché è in assoluto quello che mi sembrava più adatto. Io li ho provati accompagnati da un'insalatina: non sembra, ma questi waffel sono davvero sostanziosi!

Per due grandi waffel
Ingredienti: 30gr di burro - 50gr di parmigiano grattugiato - 1 uovo - 100gr di latte - 60 gr di farina - un pizzico di sale.

Sbattere un poco l'uovo, aggiungere un pizzico di sale, il burro fuso, il parmigiano e la farina, mescolando bene evitando di far formare grumi. Aggiungere gradatamente il latte, otterrete una pastella piuttosto fluida. Scaldate la piastra e versatevi metà impasto e cuocete per circa 4 minuti (o finché saranno ben dorate). Ripete lo steso procedimento anche per l'altra metà dell'impasto e servite subito.

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A Pasqua, festeggia davvero, senza di loro sulla tavola!




PARMESAN WAFFELS

I just bought a waffel maker (named gauffres in Belgium, their origin country) and, after the classic, sweet ones, I tried to make some salty ones. I chose cheese as main ingredient and obviously parmesan, it seemed to me simply the best one. I had them accompanied by a simple salad, as these waffels are very rich and filling!

Makes 2 big waffels
Ingredients: 30gr (2tbs) butter - 50gr (3½tbs)grated parmesan - 1 egg - 100gr (½cup-3.5oz-7tbs) milk - 60gr (4tbs) flour - 1 pinch of salt.

Whisk egg with salt, add melted butter, parmesan and flour. Now pour in milk little by little (lumps will have to disappear). Whisk once more until the batter is smooth, with the consistency of thin cream. Heat waffles maker, pour half the batter and cook for about 4 minutes or until it gets golden brown. Do the same with the remaining batter and serve warm.

7 comments:

  1. Mi piacciono i waffel... questi sono molti particolare, da provare.
    Ricetta interessante. Grazie.
    Ciao.

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  2. Bellissimi questi waffel, ma soprattutto sono commossa per il banner pasquale! Brava! Sottoscrivo in pieno :)

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  3. Buona Pasqua PIP... domattina si parte, un bacio da Torino!

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  4. Oh, savory waffles sound perfect! Course, having a waffle iron (which I don't) would be kind of necessary, wouldn't it? ;)

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  5. Orchidea: Ma figurati, grazie a te per la visita!

    Nadia: grazie cara! So che può sembrare ipocrita, dato che mangio carne bovina e suina, ma gli agnellini proprio non riesco a mangiarli!

    Cuochetta: anche a te, anche se in ritardo!

    Susan: of course you'll get better waffles with a waffle iron!! ;D

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  6. Finalmente una ricetta che va bene anche x il mio ferro da waffel profondo!!!!
    Sono riusciti morbidi e gustosi...io ho solo aggiunto una bella spolverata di pepe e un cucchiaino di lievito in polvere x preparazioni salate!!!!
    Grazie x l'idea!!!

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  7. Anonimo/a: grazie a te, sono contenta ti sia piaciuta! :)

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