Ormai è dalla scorsa estate che preparo questo liquore, dal primo assaggio non sono rimasta mai senza. Per gli amanti della cannella è davvero da provare: gusto intenso e per niente dolce, in più ha un profumo incredibile. La ricetta è di Nadia-chan (un'altra cannella-addicted come me) io l'ho riportata così come l'ha scritta lei.
Per 1 litro e ½ circa di liquore
Ingredienti: 12 stecche di cannella - 0,5lt di alcool a 95°- 400gr di zucchero - 0,7lt di acqua
In un barattolo di vetro a chiusura ermetica mettere le stecche di cannella con l'alcool. Lasciare riposare per almeno tre settimane (l'alcool deve diventare di un bel colore ambrato).
Mettere in una pentola 0,7lt di acqua e portare ad ebollizione; abbassare il fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e lasciar sobbollire a fuoco basso per due o tre minuti. Spegnere e lasciar raffreddare. Aggiungere l'alcool, mescolare ed imbottigliare (usando gli appositi filtri).
CINNAMON LIQUOR
I tried this liquor last summer the first time and, since then, I never run out of it. For cinnamon lovers is really worth a try: intense flavour, not too sweet, and an incredible smell. Receipe by Nadia-chan (another cinnamon-addicted just like me) here it is just as she wrote it down.
For about 1½lt (51oz) of liquor
Ingredients: 12 cinnamon sticks - 0,5lt (17oz) alcohol 95° - 400gr (1.8cup - 14.4oz) sugar - 0,7lt (24oz) water
In a glass, airtight can put cinnamon sticks and alcohol. Leave to settle for at least three weeks (alchool will turn amber brown).
Put in a saucepan 0,7lt (24oz) water and bring to boil; reduce temperature, add sugar and keep boiling for 2 or 3 minutes in order to dissolve sugar. Then cool down, add alcohol, stir well and bottle in (using filters).
Per 1 litro e ½ circa di liquore
Ingredienti: 12 stecche di cannella - 0,5lt di alcool a 95°- 400gr di zucchero - 0,7lt di acqua
In un barattolo di vetro a chiusura ermetica mettere le stecche di cannella con l'alcool. Lasciare riposare per almeno tre settimane (l'alcool deve diventare di un bel colore ambrato).
Mettere in una pentola 0,7lt di acqua e portare ad ebollizione; abbassare il fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e lasciar sobbollire a fuoco basso per due o tre minuti. Spegnere e lasciar raffreddare. Aggiungere l'alcool, mescolare ed imbottigliare (usando gli appositi filtri).
CINNAMON LIQUOR
I tried this liquor last summer the first time and, since then, I never run out of it. For cinnamon lovers is really worth a try: intense flavour, not too sweet, and an incredible smell. Receipe by Nadia-chan (another cinnamon-addicted just like me) here it is just as she wrote it down.
For about 1½lt (51oz) of liquor
Ingredients: 12 cinnamon sticks - 0,5lt (17oz) alcohol 95° - 400gr (1.8cup - 14.4oz) sugar - 0,7lt (24oz) water
In a glass, airtight can put cinnamon sticks and alcohol. Leave to settle for at least three weeks (alchool will turn amber brown).
Put in a saucepan 0,7lt (24oz) water and bring to boil; reduce temperature, add sugar and keep boiling for 2 or 3 minutes in order to dissolve sugar. Then cool down, add alcohol, stir well and bottle in (using filters).
La ricetta arriva dal sito di Coquinaria per essere onesti, l'ho provata una volta e me ne sono innamorata. Una nota: più è buona la cannella più è intenso il colore... io purtroppo ottengo sempre e solo l'ambrato, ma prima o poi troverò quella degli addetti ai lavori ;DD
ReplyDeleteSi le stecche luuuuuunghe luuuuuuunghe che hanno un profumo incredibile...
ReplyDeletescusa ma...quali sono gli appositi filtri?? tks!
ReplyDeleteAnonimo/a: Sono filtri appositi che si usano per i liquori. Si trovano nei negozi di casalinghi ben forniti ma vanno benissimo i filtri per il caffè americano (che vendono tutti i supermercati).
ReplyDeleteFantastico! Proprio questo cercavo. Comunque credo che ci sia un errore matematico, penso siano 0,7 l (litri) non dl (decilitri). 7 dl = 0,7 l.
ReplyDeleteAttendo con ansia ;-) Tre settimane mi sembrano infinite. L'altro giorno ho assaggiato il gelato alla cannella. Formidabile.
Anonimo/a: ho corretto, era un bell'errore di distrazione! :-o Purtroppo tre settimane è il minimo che devi aspettare, magari anche di più se il colore non è molto intenso. L'attesa però non ti deluderà! ;)
ReplyDeleteGrazie mille per la ricetta, proveròa farla, sono veramente un maniaco della cannella! Se l'albero crescesse anche nei climi temperati me lo pianterei in giardino!
ReplyDeleteAldo: a chi lo dici, io sono cannella-dipendente! Fin'ora i risultati migliori li ho ottenuti da stecche di cannella che mi hanno portato dalla Sicilia: colore molto più intenso, profumo da capogiro e un aroma davvero incredibile.
ReplyDeleteuna domanda..si può bere subito? una volta completata la ricetta, intendo. dato che domani pensavo di imbottigliarlo mi chiedevo se dovrò aspettare per gustarlo :)
ReplyDeleteah, grazie mille per la ricetta! ;)
Dear Dead Ofelia: devi aspettare almeno un mese prima di assaggiarlo, e più aspetti, più diventa buono!
ReplyDeleteok, grazie mille! e complimenti per il blog! ora voglio provare anche i tuoi muffin salati. saluti!
ReplyDeleteDear Dead Ofelia: grazie a te!
ReplyDeletelo stavo cercando da un sacco, corro a provarlo!!! adoro la cannella!! Bacioni
ReplyDeleteColombina: allora ti piacerà un sacco se adori la cannella! ;)
ReplyDeleteCiao, ho letto la ricetta del "liquore", ma hai mai assaggiato il "rosolio" alla cannella?
ReplyDeleteDa bravo siciliano io lo faccio da anni e lo faccio così:
- 80 gr. di cannella (io la prendo in erboristeria a scaglie)
- 1 lt. di alcool
- 2 lt. di acqua
- 800 gr. di zucchero
Far bollire nell'acqua la cannella per 15 minuti, spegnere, filtrare, aggiungere lo zucchero e far raffreddare.
Infine si aggiunge l'alcool e si imbottiglia, dopo 30 giorni il rosolio è pronto.
Provaci è strepitoso.
Juvanncachitarr
Juvanncachitarr: in questa ricetta c'è davvero tanta cannella! La proverò, grazie davvero. :)
ReplyDeleteHo provato a fare il liquore ma è venuto molto scuro e torbido. Non è che le stecche di cannella erano troppe (circa 400 g)?
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