tag:blogger.com,1999:blog-31933112.post952938307659453776..comments2024-03-03T05:09:42.989+01:00Comments on Zenzero & Cannella: Liquore alla cannellaPiphttp://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-22739805516991015122012-08-02T23:22:51.424+02:002012-08-02T23:22:51.424+02:00Ho provato a fare il liquore ma è venuto molto scu...Ho provato a fare il liquore ma è venuto molto scuro e torbido. Non è che le stecche di cannella erano troppe (circa 400 g)?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-61626613757859534232010-04-14T19:30:04.618+02:002010-04-14T19:30:04.618+02:00Juvanncachitarr: in questa ricetta c'è davvero...Juvanncachitarr: in questa ricetta c'è davvero tanta cannella! La proverò, grazie davvero. :)Piphttps://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-26743381394767523972010-04-09T10:50:25.742+02:002010-04-09T10:50:25.742+02:00Ciao, ho letto la ricetta del "liquore",...Ciao, ho letto la ricetta del "liquore", ma hai mai assaggiato il "rosolio" alla cannella?<br />Da bravo siciliano io lo faccio da anni e lo faccio così:<br /><br />- 80 gr. di cannella (io la prendo in erboristeria a scaglie)<br />- 1 lt. di alcool<br />- 2 lt. di acqua<br />- 800 gr. di zucchero<br /><br />Far bollire nell'acqua la cannella per 15 minuti, spegnere, filtrare, aggiungere lo zucchero e far raffreddare.<br />Infine si aggiunge l'alcool e si imbottiglia, dopo 30 giorni il rosolio è pronto.<br />Provaci è strepitoso.<br /><br />JuvanncachitarrAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-24651624714939116572010-01-20T19:10:34.177+01:002010-01-20T19:10:34.177+01:00Colombina: allora ti piacerà un sacco se adori la ...Colombina: allora ti piacerà un sacco se adori la cannella! ;)Piphttps://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-52373411374950821982010-01-17T19:20:53.666+01:002010-01-17T19:20:53.666+01:00lo stavo cercando da un sacco, corro a provarlo!!!...lo stavo cercando da un sacco, corro a provarlo!!! adoro la cannella!! Bacionicolombinahttps://www.blogger.com/profile/02530370443787969087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-4618204005189736682008-10-06T18:53:00.000+02:002008-10-06T18:53:00.000+02:00Dear Dead Ofelia: grazie a te!Dear Dead Ofelia: grazie a te!Piphttps://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-9303778514957295402008-10-01T14:04:00.000+02:002008-10-01T14:04:00.000+02:00ok, grazie mille! e complimenti per il blog! ora v...ok, grazie mille! e complimenti per il blog! ora voglio provare anche i tuoi muffin salati. saluti!dear_dead_ofeliahttps://www.blogger.com/profile/11935686740674624355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-73575067802911728152008-10-01T09:22:00.000+02:002008-10-01T09:22:00.000+02:00Dear Dead Ofelia: devi aspettare almeno un mese pr...Dear Dead Ofelia: devi aspettare almeno un mese prima di assaggiarlo, e più aspetti, più diventa buono!Piphttps://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-91942836277113190402008-10-01T01:35:00.000+02:002008-10-01T01:35:00.000+02:00una domanda..si può bere subito? una volta complet...una domanda..si può bere subito? una volta completata la ricetta, intendo. dato che domani pensavo di imbottigliarlo mi chiedevo se dovrò aspettare per gustarlo :)<BR/>ah, grazie mille per la ricetta! ;)dear_dead_ofeliahttps://www.blogger.com/profile/11935686740674624355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-5787864184801949112008-08-27T10:20:00.000+02:002008-08-27T10:20:00.000+02:00Aldo: a chi lo dici, io sono cannella-dipendente! ...Aldo: a chi lo dici, io sono cannella-dipendente! Fin'ora i risultati migliori li ho ottenuti da stecche di cannella che mi hanno portato dalla Sicilia: colore molto più intenso, profumo da capogiro e un aroma davvero incredibile.Piphttps://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-54493341035328497352008-08-26T11:23:00.000+02:002008-08-26T11:23:00.000+02:00Grazie mille per la ricetta, proveròa farla, sono ...Grazie mille per la ricetta, proveròa farla, sono veramente un maniaco della cannella! Se l'albero crescesse anche nei climi temperati me lo pianterei in giardino!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/11987298835873068031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-85333551597206475992007-06-18T15:24:00.000+02:002007-06-18T15:24:00.000+02:00Anonimo/a: ho corretto, era un bell'errore di dist...Anonimo/a: ho corretto, era un bell'errore di distrazione! :-o Purtroppo tre settimane è il minimo che devi aspettare, magari anche di più se il colore non è molto intenso. L'attesa però non ti deluderà! ;)Piphttps://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-88272148033042636832007-06-17T18:23:00.000+02:002007-06-17T18:23:00.000+02:00Fantastico! Proprio questo cercavo. Comunque credo...Fantastico! Proprio questo cercavo. Comunque credo che ci sia un errore matematico, penso siano 0,7 l (litri) non dl (decilitri). 7 dl = 0,7 l.<BR/>Attendo con ansia ;-) Tre settimane mi sembrano infinite. L'altro giorno ho assaggiato il gelato alla cannella. Formidabile.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-35112236777606430622007-02-05T09:19:00.000+01:002007-02-05T09:19:00.000+01:00Anonimo/a: Sono filtri appositi che si usano per i...Anonimo/a: Sono filtri appositi che si usano per i liquori. Si trovano nei negozi di casalinghi ben forniti ma vanno benissimo i filtri per il caffè americano (che vendono tutti i supermercati).Piphttps://www.blogger.com/profile/04732328920624760390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-54378302735687178132007-02-04T15:59:00.000+01:002007-02-04T15:59:00.000+01:00scusa ma...quali sono gli appositi filtri?? tks!scusa ma...quali sono gli appositi filtri?? tks!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-60856253169664576802007-01-29T11:00:00.000+01:002007-01-29T11:00:00.000+01:00Si le stecche luuuuuunghe luuuuuuunghe che hanno u...Si le stecche luuuuuunghe luuuuuuunghe che hanno un profumo incredibile...Piphttps://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31933112.post-38438795291702082202007-01-29T10:37:00.000+01:002007-01-29T10:37:00.000+01:00La ricetta arriva dal sito di Coquinaria per esser...La ricetta arriva dal sito di Coquinaria per essere onesti, l'ho provata una volta e me ne sono innamorata. Una nota: più è buona la cannella più è intenso il colore... io purtroppo ottengo sempre e solo l'ambrato, ma prima o poi troverò quella degli addetti ai lavori ;DDNadia M.https://www.blogger.com/profile/15625263294686167311noreply@blogger.com