17 October 2006

Fusilli con gorgonzola e zafferano

Questa è una ricetta molto semplice e comoda quando si va un pò di fretta. Lo zafferano attenua il sapore un pò forte del gorgonzola e va bene per chi, come me, lo preferisce un pò più ammorbidito.


Per 4 persone

Ingredienti: 400gr di fusilli (o altro formato a piacere) - 200gr di gorgonzola dolce - 150ml di panna - due bustine di zafferano - pepe nero - eventualmente parmigiano grattugiato

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una larga padella, far sciogliere il gorgonzola, quindi aggiungere la panna e un poco di pepe macinato. Far sobbollire per 1-2 minuti e infine aggiungere lo zafferano. Scolare la pasta e condirla con questa salsa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per mantenerla morbida. Se piace, aggiungere del parmigiano grattugiato.



FUSILLI WITH GORGONZOLA AND SAFFRON


This is a very simple recipe, great when you're on a hurry. Saffron mellows gorgonzola's strong taste and is suitable for people who, like me, like it a bit softened.


Serves 4

Ingredients: 400gr (14.1oz) fusilli (or other kind of pasta) - 200gr (7oz) gorgonzola dolce - 150ml (5oz) whipped cream - 2 saffron bags - black pepper - grated parmesan cheese if you like

Cook fusilli in plenty of boiling salted water. In the meantime, in a saucepan, melt gorgonzola, then add the cream and a small amount of grated pepper. Let simmer for 1-2 minutes, then add saffron. When is ready, drain the pasta in a colander then immediately dress it with the sauce, adding few tablespoons of cooking water to keep the pasta smooth. If you like, sprinkle some grated parmesan cheese on top.

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