Io adoro le cheesecakes, ogni tanto provo quell'impulso irrefrenabile di farne una nuova. Questa con la crema al whisky l'ho preparata in occasione di una cena con Aldo e Patrizia, appena promossi "zii adottivi" (nonché zii di Kiba, la nostra dobermann: le portano sempre dei biscotti nuovi, anche lei infatti ormai li ha adottati!). Assieme a Robi (zio ufficiale di Kiba), gli zii sono anche tra le mie "cavie" preferite: mangiano sempre tutti i miei esperimenti quindi, evidentemente, se ritornano volentieri ci sarà un motivo! ;)
Ingredienti:
Per la base
300gr di biscotti tipo digestive sbriciolati
2 cucchiai di zucchero di canna
100gr di burro fuso
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcia
1 kg di Philadelphia, ammorbidito
300gr di zucchero
2ml di essenza di vaniglia
5 uova
250ml di crema al whisky
200gr di gocce di cioccolato fondente
Preriscaldare il forno a 180° e imburrate una tortiera di 26cm di diametro. Ritagliate un disco di carta forno e rivestite il fondo della tortiera. Mescolate il burro fuso, i biscotti sbriciolati, lo zucchero e la cannella e distribuite il composto nella tortiera, schiacciando bene con un cucchiaio. Infornate per 10 minuti e fate raffreddare. Per la farcitura, montate a crema il formaggio con lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Unite le uova, la crema al whisky e le gocce di cioccolato. Mettete l'impasto sulla base e fate cuocere per 65-75 minuti (se si dovesse scurire troppo, copritela con un foglio di alluminio). Fate raffreddare e mettete nel frigorifero per 4 ore prima di servire.
Cream whisky cheesecake
I love cheesecakes, and sometimes I am driven by that unrestrainable compulsion to prepare a new one. I did this cream whisky cheesecake for a dinner with Aldo and Patrizia, recently elevated to adoptive uncles (and our dobermann Kiba's uncles too: they always bring her new dog's cookies, so she decided to adopt them too!). The uncles are often used as "guinea-pigs" for my experiments, and they are among my favourites, together with Robi (official Kiba's uncle). They always eat everything I prepare, so, if they come back again with pleasure, there should be a good reason! ;)
Ingredients:
For the base
300gr (10.6oz) crushed digestive biscuits
2tbs brown sugar
100gr (3.5oz) melted butter
1tsp cinnamon
For the filling
1kg (35.3oz) softened cream cheese
300gr (10.6oz) sugar
2ml (0.07oz) vanilla essence
5 eggs
250ml (8.5oz) cream whisky
200gr (7oz) dark chocolate drops
Heat oven at 180°C (350°F - gas mark 4) and grease a loose-based tin of 26cm (10.2inch) covered with wax paper. Mix melted butter with crushed biscuits, brown sugar and cinnamon and press it into the tin using a tablespoon. Bake for 10 minutes and then cool down. For the filling, whisk cream cheese with sugar and vanilla. Add eggs, cream whisky and chocolate drops. Pour the mixture on the biscuits base and bake for 65-75 minutes (if the cake gets toodark on the surface, cover it with an aluminium foil while still cooking). Let it cool down and leave in the fridge for at least 4 hours before serving.
Ingredienti:
Per la base
300gr di biscotti tipo digestive sbriciolati
2 cucchiai di zucchero di canna
100gr di burro fuso
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcia
1 kg di Philadelphia, ammorbidito
300gr di zucchero
2ml di essenza di vaniglia
5 uova
250ml di crema al whisky
200gr di gocce di cioccolato fondente
Preriscaldare il forno a 180° e imburrate una tortiera di 26cm di diametro. Ritagliate un disco di carta forno e rivestite il fondo della tortiera. Mescolate il burro fuso, i biscotti sbriciolati, lo zucchero e la cannella e distribuite il composto nella tortiera, schiacciando bene con un cucchiaio. Infornate per 10 minuti e fate raffreddare. Per la farcitura, montate a crema il formaggio con lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Unite le uova, la crema al whisky e le gocce di cioccolato. Mettete l'impasto sulla base e fate cuocere per 65-75 minuti (se si dovesse scurire troppo, copritela con un foglio di alluminio). Fate raffreddare e mettete nel frigorifero per 4 ore prima di servire.
Cream whisky cheesecake
I love cheesecakes, and sometimes I am driven by that unrestrainable compulsion to prepare a new one. I did this cream whisky cheesecake for a dinner with Aldo and Patrizia, recently elevated to adoptive uncles (and our dobermann Kiba's uncles too: they always bring her new dog's cookies, so she decided to adopt them too!). The uncles are often used as "guinea-pigs" for my experiments, and they are among my favourites, together with Robi (official Kiba's uncle). They always eat everything I prepare, so, if they come back again with pleasure, there should be a good reason! ;)
Ingredients:
For the base
300gr (10.6oz) crushed digestive biscuits
2tbs brown sugar
100gr (3.5oz) melted butter
1tsp cinnamon
For the filling
1kg (35.3oz) softened cream cheese
300gr (10.6oz) sugar
2ml (0.07oz) vanilla essence
5 eggs
250ml (8.5oz) cream whisky
200gr (7oz) dark chocolate drops
Heat oven at 180°C (350°F - gas mark 4) and grease a loose-based tin of 26cm (10.2inch) covered with wax paper. Mix melted butter with crushed biscuits, brown sugar and cinnamon and press it into the tin using a tablespoon. Bake for 10 minutes and then cool down. For the filling, whisk cream cheese with sugar and vanilla. Add eggs, cream whisky and chocolate drops. Pour the mixture on the biscuits base and bake for 65-75 minutes (if the cake gets toodark on the surface, cover it with an aluminium foil while still cooking). Let it cool down and leave in the fridge for at least 4 hours before serving.
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