Ebbene sì lo zenzero è proprio la mia passione, trovo sempre un pretesto per metterlo da qualche parte! Questa torta è molto delicata, poco dolce ed estremamente soffice.
Ingredienti: 220gr di farina - 120gr di burro - 150gr di zucchero di canna - 60gr di miele - 1 uovo - 2 cucchiaini di zenzero in polvere - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaino di lievito in polvere - ½ cucchiaino di bicarbonato - 160ml di latte di cocco.
Setacciate insieme la farina con lo zenzero, il sale, il lievito e il bicarbonato. Sbattete a crema lo zucchero con il burro, aggiungere il miele e l'uovo. Mescolare assieme alla miscela di farina, quindi aggiungere lentamente il latte di cocco sempre mescolando. Versare in una tortiera quadrata di 20cm, già imburrata, e cuocere in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Far raffreddare e cospargere a piacere di zucchero a velo.
Ginger spongy cake
Oh yes, ginger is really my passion, I always look for an excuse to place it somewhere! Ths cake has a very delicate taste, is not too sweet and extremly spongy.
Ingredients: 220gr flour - 120gr butter - 150gr brown sugar - 60gr honey - 1 egg - 2tsp powder ginger - 1 pinch salt - 1tsp baking powder - ½tsp baking soda - 160ml coconut milk Sift flour with ginger, salt, baking powder and baking soda.
Beat sugar with butter until creamy, add honey and egg. Mix together with flour mixture, then slowly add coconut milk, always beting. Pour into a greased square tin (20cm) and bake for 40 minutes at 175°C. Cool down and dust with icing sugar.
Ingredienti: 220gr di farina - 120gr di burro - 150gr di zucchero di canna - 60gr di miele - 1 uovo - 2 cucchiaini di zenzero in polvere - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaino di lievito in polvere - ½ cucchiaino di bicarbonato - 160ml di latte di cocco.
Setacciate insieme la farina con lo zenzero, il sale, il lievito e il bicarbonato. Sbattete a crema lo zucchero con il burro, aggiungere il miele e l'uovo. Mescolare assieme alla miscela di farina, quindi aggiungere lentamente il latte di cocco sempre mescolando. Versare in una tortiera quadrata di 20cm, già imburrata, e cuocere in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Far raffreddare e cospargere a piacere di zucchero a velo.
Ginger spongy cake
Oh yes, ginger is really my passion, I always look for an excuse to place it somewhere! Ths cake has a very delicate taste, is not too sweet and extremly spongy.
Ingredients: 220gr flour - 120gr butter - 150gr brown sugar - 60gr honey - 1 egg - 2tsp powder ginger - 1 pinch salt - 1tsp baking powder - ½tsp baking soda - 160ml coconut milk Sift flour with ginger, salt, baking powder and baking soda.
Beat sugar with butter until creamy, add honey and egg. Mix together with flour mixture, then slowly add coconut milk, always beting. Pour into a greased square tin (20cm) and bake for 40 minutes at 175°C. Cool down and dust with icing sugar.
Hi
ReplyDeleteThanks for emailing me the other day. This cake looks so yummy that I must give it a try sometime soon. It would be a perfect accompaniment for my reading.
I added your site to my list of favorite blogs. :D Thanks!
Thank you Obachan,
ReplyDeleteI hope you enjoy it! ;)
l'ho fatta ed è incredibile!! ho solo sostituito il burro con la margarina e lo zenzero in polvere con due cucchiai abbondanti di zenzero fresco grattugiato.
ReplyDeleteinenarrabile!! è sparita in 5 minuti
Anonimo/a: contenta ti sia piaciuta! :)
ReplyDeleteCiao! grazie per questa fantastica torta! l'ho rifatta ed è venuta ottima! Puoi vedere il mio post qu:
ReplyDeletehttp://essenzaindivisibile.grimmo.it/2011/03/21/ginger-passion/
Excalibur: sono contenta ti sia piaciuta, anche tu sei una fan dello zenzero!
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