Quest'anno i nostri vicini non sono ancora rientrati dalle vacanze, percui noi siamo andati avanti a cogliere i fichi della loro pianta... Tanto nemmeno li mangiano! Nonostante l'estrema semplicità di preparazione di questo sorbetto, il risultato è davvero strepitoso, la cremosità è la stessa di un gelato.
Ingredienti: 500gr di fichi - 180gr di zucchero - succo di mezzo limone
Pelare i fichi e frullarli insieme allo zucchero e al succo di limone. Versate nella gelatiera e proseguite come da istruzioni del costruttore.
FIGS SORBET
This year our neighbours didn't come back from holidays yet, so we kept picking figs from their tree... Well, they don't even eat them! Despite the extreme simplicity of preparation, the result is extraordinary, this sorbet is creamy as an ice-cream.
Ingredients: 500gr(17.6oz) figs - 180gr(6.3oz) sugar - juice of half lemon
Peel figs and pile them into a food processor, add the sugar,lemon juice and blend to a smooth purée. Pour the cream into the ice-cream making machine and start it according to the instructions of the constructor.
Ingredienti: 500gr di fichi - 180gr di zucchero - succo di mezzo limone
Pelare i fichi e frullarli insieme allo zucchero e al succo di limone. Versate nella gelatiera e proseguite come da istruzioni del costruttore.
FIGS SORBET
This year our neighbours didn't come back from holidays yet, so we kept picking figs from their tree... Well, they don't even eat them! Despite the extreme simplicity of preparation, the result is extraordinary, this sorbet is creamy as an ice-cream.
Ingredients: 500gr(17.6oz) figs - 180gr(6.3oz) sugar - juice of half lemon
Peel figs and pile them into a food processor, add the sugar,lemon juice and blend to a smooth purée. Pour the cream into the ice-cream making machine and start it according to the instructions of the constructor.
Ciao,
ReplyDeletesai dirmi se questa ricetta si puo usare come base per tutti i sorbetti alla frutta?
Anonimo/a: non sempre, dipende dalla frutta. Al di là della quantità di zucchero (per questo sorbetto ai fichi ne ho messo poco perché sono già piuttosto dolci), spesso si utilizzano anche gli sciroppi (di fragole, ciliegie,etc.) oltre al succo di limone, soprattutto per preparare i sorbetti di fragole e/o frutti di bosco.
ReplyDelete