24 August 2006

Gelato con pere e zenzero



So spicy!

Dopo il freddo della settimana scorsa - almeno qui nel Nord Italia - le temperature si sono di nuovo alzate e ne ho approfittato subito per fare un bel gelato. Non so voi, ma io adoro lo zenzero, mi piace da matti quel pizzicore che ti lascia sulla punta della lingua quindi, non potevo non farci un gelato. Beh, vi assicuro che il connubio zenzero e pere è davvero il massimo, nel gelato poi è davvero rinfrescante.
Se vi piace molto lo zenzero, allora due cucchiaini sono perfetti, anzi meglio se belli colmi. Se invece vi piace meno, mettetene uno.


Ingredienti: 500gr di polpa di pere dolci e mature - 200gr di latte - 200ml di panna fresca - 2 cucchiaini di zenzero in polvere - 200gr di zucchero - succo di mezzolimone


Frullare la polpa di pere che avrete irrorato con il succo di limone, aggiungere lo zucchero, il latte, la panna e lo zenzero. Mettere tutto nella gelatiera e procedere come da istruzioni del costruttore.


PEAR AND GINGER ICE-CREAM


After last week unusual cold - at least here in the north of Italy - temperatures rised again so I decided to make an ice-cream. Don't know about you, but I love ginger, I like soooooo much that spicy taste that leaves you on the tip of the tongue, so I couldn't not make an ice-cream with it. Well, I can assure you that the union between pear and ginger is really the best, spicy and very refreshing.
If you like ginger a lot, then two tsp will suit you, better if full. Otherwise, use one.


Ingredients: 500gr ripe sweet pears pulp - 200gr milk - 200ml whipped cream - 2tsp ginger powder - 200gr sugar - juice half lemon

Sprinkle lemon juice over the pulp pear then liquidize it. Add sugar, milk, whipped cream and ginger. Pour the cream into the ice-cream making machine and start it according to the instructions of the constructor.

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