19 December 2006

Quadrotti morbidi alle noci

Dei dolcetti molto americani tratti dal libro "I biscotti più buoni del mondo" e un pò riadattati. Semplici, veloci e davvero golosi, finiscono subito!

Ingredienti: 125gr di burro - 140gr di zucchero di canna chiaro - 1 tuorlo - 50gr di farina - 20gr di fiocchi d'avena - 120gr di cioccolato fondente - 15 gr di burro - 50gr di noci tritate grossolanamente

Preriscaldate il forno a 160° e rivestire una teglia rettangolare di 26x36 cm di carta forno. Lavorare il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema. Unire il tuorlo, senza mescolare troppo. Incorporare la farina, l'avena e un pizzico di sale mescolando bene. Riempire la teglia con il composto comprimendolo bene e formando uno strato liscio ed uniforme. Cuocere per 10 minuti o fino a quando sarà ben dorato. Sfornare e far raffreddare bene. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti assieme al burro e spalmare il cioccolato fuso sulla base e cospargerla di noci tritate. Far raffreddare bene e tagliare a quadretti.



Nuts bars

These bars are typical American and come from the book "I biscotti più buoni del mondo" (let's translate it as "the best cookies in the world"). I have rearranged the recipe just a bit. They are easy, quick and very tasty, and finish up in a moment!


Ingredients: 125gr (1.55 cup - 4.4oz) butter - 140gr (0.6cup - 5oz) brown sugar - 1 egg yolk - 50gr (2.2cup - 1.8oz) flour - 1½ tbs oat flakes - 120gr (1.55 cup - 4.4oz) dark chocolate - 1tbs butter - 50gr (2.2cup - 1.8oz) crushed nuts.

Heat oven at 160°C (310F) and cover a 26x36cm (10x14 inches) tin with parchment. Whisk butter with brown sugar until creamy. Add egg yolk, flour, oat flakes and a pinch of salt mixing well. Pour the mixture into the tin forming a smooth layer and bake for ten minutes or until it will be light brown.
Take off the oven and cool down. Then break up chocolate into a heatproof bowl, then place the bowl over a saucepan of barely simmering water and leave it to melt slowly, together with butter. Once melted, spread chocolate over the base and sprinkle with crushed nuts. Cool down and cut into squares.

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