18 July 2011

Fusilli bucati corti con salsiccia e zucchine allo zafferano


Come preannunciato nel post precedente, ogni tanto troverete una serie di ricette preparate con i prodotti del salumificio Tre Valli. Questo primo non è sicuramente un piatto fresco e leggero pensato per il caldo estivo ma, dato che qui al nord il tempo quest'estate è stato clemente e abbiamo temperature miti, la salsiccia Tre Valli capita proprio ad hoc. Se siete stufi delle solite insalate, capresi o piatti freddi, provate questo piatto di pasta!



Per 4 persone
Ingredienti: 350gr di fusilli bucati corti – 300gr di salsiccia – 2 zucchine piccole – 1 bustina di zafferano – vino bianco secco q.b. – 1 rametto di maggiorana – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale – pepe nero – parmigiano grattugiato.


Privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla e metterla in un tegame. Farla cuocere a fuoco medio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 7-8 minuti sfumare con del vino bianco e ultimare la cottura. Tenere da parte. In un altro padellino far scaldare l’olio e aggiungere le zucchine pulite e tagliate a dadini e la maggiorana. Sciogliere lo zafferano con un poco di acqua calda e aggiungerlo alle zucchine. Salare, coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata mescolare alla salsiccia. Nel frattempo, cuocere in abbondante acqua salata i fusilli, che una volta scolati vanno mescolati al condimento di salsiccia e zucchine. Servire subito, aggiungere a piacere pepe nero e parmigiano grattugiato.




Fusilli bucati corti with sausage and saffron courgettes



As I have announced in the last post, from now on you will find some recipes made with the products from the Tre Valli cold meat factory. This pasta dish is not a refreshing and light dish thought for the hot summer wheather but, as here in the north of Italy this year we're having mild temperatures, the Tre Valli sausage is just perfect. If you had enough of salads, caprese or cold dishes, try this pasta!


Serves 4
Ingredients: 350gr (½cup - 12oz) fusilli bucati corti – 300gr (1.3cup - 10.5oz) sausage – 2 small courgettes (zucchini) – 1tsp saffron powder – dry white wine – 1 marjoram small branch – 2tbs extravirgin olive oil - salt – black pepper – grounded parmesan.


Skin off sausage and place it in a sauce pan previously heated. Cook at medium heat stirring often with a wood spoon. After 6-7 minutes add white wine and finish cooking. Set aside. Prepare the courgettes, trim off the stalky ends, wash them thoroughly and dice them. Heat oil in a small saucepan and add courgettes, marjoram, salt and saffron powder melted in warm water (about 1tbs). Put a lid on and cook for 15 minutes, stirring from time to time. When done, add sausage and take out marjoram. In the meantime, cook pasta in salted, boiling water till al dente (this kind of pasta normally needs 10 minutes), drain it in a colander then place it in a bowl with sausage and courgettes. Serve hot, add black pepper and parmesan if you like.




Fusilli bucati corti with sausage and saffron zucchini on Foodista

6 comments:

  1. L'aggiunta della salsiccia nella pasta é una cosa troppo goduriosa. Davvero buono questo piatto!

    C'é in corso un GIVEAWAY davvero goloso da me, passa se ti va di partecipare! :)

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  2. Kristel: grazie, vengo a trovarti!

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  3. mi piace! brava! caldo o no merita. e poi adoro questo formato di pasta.

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  4. Mamma che bontà questo piato di pasta...che fame!!!!!!

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  5. Oh, questi sono i sughi che piacciono a me!!!
    Una bella pastasciutta SERIA :)
    Un abbraccio!!!

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  6. Ele: grazie, poi secondo me i fusilli bucati corti vanno benissimo per i piatti freddi di pasta.

    Barbara: allora sono stata brava! ;)

    Nene: altro che dieta! :D

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