23 October 2009

Biscotti con cioccolato al latte

Sembrano i classici chocolate chip cookies, in realtà sono ancora più golosi perché hanno tra gli ingredienti anche il cioccolato al latte. Come tutti i biscotti a goccia sono facili e veloci da preparare, cuociono anche in pochi minuti e, se non li mangiate tutti subito, si conservano bene per qualche giorno in una scatola di latta.




Ingredienti: 250gr di farina - 160gr di burro - 160gr di cioccolato al latte - 120 gr di zucchero - 1 uovo - ½ cucchiaino di lievito per dolci - 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia - 100gr di gocce di cioccolato fondente.


Setacciare la farina con il lievito. Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo e l'essenza di vaniglia. Far sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, quindi amalgamarlo delicatamente all'impasto. Versarvi quindi la farina e le gocce di cioccolato. Formare delle palline con il palmo delle mani, schiacciarle leggermente su una placca da forno imburrata o rivestita di carta forno e infornare a 170° per 10 minuti.




Milk chocolate cookies


They look like regular chocolate chip cookies but they're not, they're really more tasty because I used milk chocolate this time. Just as all drop cookies they're easy to make, they cook in few minutes and, if you don't eat them all, they're easy preserved in a tin box.



Ingredients: 250gr (1.125cup - 9oz) flour - 160gr (0.7cup - 5.6oz) butter - 160gr (0.7cup - 5.6oz) milk chocolate - 120gr (½cup-4oz) sugar - 1 egg - ½tsp baking powder - 2tsp natural vanilla extract - 100gr (½cup-3.5oz) dark chocolate drops.

Sift flour with baking powder. Whisk butter with sugar until creamy, then add egg and vanilla extract. Place milk chocolate in a large, heatproof bowl fitted over a saucepan of barely simmering water, and allow the chocolate to melt, then stir until smooth. Add it to the mixture, together with flour and chocolate drops, stir till thoroughly blended. Now form with dough small lumps and roll them into rounds using the flat of your hand. Place them on a tray and press gently to flatten them out into rounds. Bake at 170°C (325F-gas mark 3) for 10 minutes.


6 comments:

  1. semplicemente deliziosi...un caro saluto e buon fine settimana!

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  2. Belli e buoni, da provare... Devo comprare il cioccolato al latte pero', quello non lo tengo mai in casa ...

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  3. questi biscottini li segno subito!! devono essere deliziosissssssimi! ciao!

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  4. Irene: grazie, anche a te seppur in ritardo!

    Maurina: nemmeno io, lo compro appositamente.

    Federica: sono super golosi! :P

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  5. sarà che fa caldo ma i miei non riesco a creare le palline perchè era troppo morbido l'impasto. li ho messi anche un pochino in frigo e alla fine ho fatto tipo piccole quenelle con due cucchiaini da tè..

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  6. Anonimo/a: l'impasto è morbido ma le palline riescono a formarsi normalmente... erano buoni almeno? ;)

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