27 October 2009

Muffin di zucca speziati

Eccomi qui, appena in tempo per pubblicare anch'io una ricetta di Halloween. L'anno scorso ho preparato delle cupcakes, questa volta mi sono impegnata di meno e, tanto per cambiare, ho fatto dei muffin, il mio chiodo fisso. Ho usato però la zucca, ingrediente fondamentale, che dà ai dolci un'incredibile morbidezza e li colora anche di giallo. Questi muffin sono piuttosto speziati e poco dolci, quindi se amate "sentire" lo zucchero aumentato un pochino la dose.



Ingredienti: 300gr di zucca (peso senza semi e buccia) - 300gr di farina - 160gr di burro - 2 cucchiaini e ½ di lievito per dolci - 150gr di zucchero di canna - 2 cucchiaini di cannella in polvere - 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata - 2 uova - 100ml di latte

Pulire la zucca e cuocerla a vapore (o al forno se preferite). Ridurla in crema schiacciandola con una forchetta. Mescolare assieme in una ciotola farina, lievito, zucchero, cannella e noce moscata. In un altra sbattere velocemente il burro ammorbidito con le uova, la zucca e aggiungere per ultimo il latte. Mescolare assieme ingredienti secchi e liquidi con un cucchiaio. Riempire con il composto uno stampo per muffin imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.





Spicy pumpkin muffin



Here I am, just in time to publish a Halloween recipe. Last year I made cupcakes, this time I didn't work too hard and baked muffins, again. I used pumpkin though, key ingredient, which makes cakes incredibly spongy and, of course, it colours them yellow. These muffins are quite spicy and not very sweet, so if you like to "feel" sugar, add some more.




Ingredients: 300gr (1.3cup - 10.6oz) pumpkin (without skin and seeds) - 300gr flour - 160gr (0.7cup - 5.6oz) butter - 2½tsp baking powder - 150gr (0.66cup - 5.3 oz) brown sugar - 2tsp cinnamon powder - 1tsp ground nutmeg - 2 eggs - 100ml (3.5oz) milk.


Steam pumpkin, then smash it with a fork. In a bowl mix together flour, baking powder, sugar, cinnamon and nutmeg. In another bowl whisk butter with eggs, then add pumpkin and finally milk. Mix together dry and liquid ingredients, then spoon poon the mixture into a greased muffin tin (or with paper cups) and bake at 180° C (350F - gas mark 4) for about 20 minutes.


12 comments:

  1. Non c'è molto da dire, tranne magnifico e grazie di cuore per quello che fai :).

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  2. devono essere profumatissimi e delicati, mi piacciono...e non solo per hallowen...e poi sai cosa ti dico che se il tuo chiodo fisso sono i muffin vuol dire che ti vengono meravigliosamente bene!!! un saluto e a presto!

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  3. ciao:) volevo solo dirti che ogni volta che faccio i tuoi gnocchi alla romana ti benedico :D
    Spero non ti dispiaccia se questa sera, ovviamente linkandoti, posterò il passoapasso nel mio blog. Nel caso ti infastidisse, per cortesia, fammelo sapere :)

    Complimenti anche per questi muffins!

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  4. anche io mi sono buttata con i muffin di zucca...ma in versione salata...sempre buona la zuccaaaa!!

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  5. Annarita: grazie a te!

    Miciapallina: :)

    Federica: grazie

    Irene: in effetti si possono fare finché si trova la zucca.

    Elle: grazie, sono contenta ti piacciano e no che non mi infastidisce!

    Cucina e Cantina: ma dai, allora vengo a dare un'occhiata!

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  6. Pip, ma ti leggo nell'elenco dei partecipsnti alla spaghettata voiello, c'eri anche tu????
    Accidenti, ci siamo perse

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  7. Lydia: sì c'ero anch'io! Ero un pò in disparte ma c'ero... se avessi saputo prima chi erano i partecipanti ti avrei cercata!

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  8. Ancora muffin, ancora zucca, ci sarà un motivo se sei la prima foodblogger che ho conosciuto, no? =)
    A questo proposito ti invito qui dove c'è un invito per te, non so se è il tuo genere di cosa ma se raccogli la proposta sarei contenta!

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  9. Pip, porcapaletta!! Scopro solo ora che c'eri anche tu ieri sera...mi dispiace, mi avrebbe fatto molto piacere conoscerti.

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  10. Ma dai, ma c'eri anche tu alla serata Voiello?
    Ho trovato anche il tuo blog nell'elenco partecipanti e non lo sapevo prima!
    Cacchio, mi avrebbe fatto così piacere conoscerti...

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