21 March 2009

Ancora marmellata di pompelmo rosa


Vi starete chiedendo il perché un post su di una ricetta già pubblicata l'anno scorso. Presto detto, è perché partecipa al concorso Ci Piace un Succo di Lost in Kitchen, Senza Panna e Tzaziki a colazione, che raccoglie ricette originali di foodbloggers e non che hanno, tra gli ingredienti, gli agrumi. Il vecchio post lo trovate qui.






Ingredienti: 1kg di pompelmi rosa - 350gr di zucchero - 1 busta di fruttapec 2:1 - succo di ½ limone all'occorenza



Tagliare a metà i pompelmi e spremerli, conservare anche la polpa togliendo eventuali semi e filamenti bianchi. Metterle in una pentola polpa, succo e aggiungere lo zucchero e il fruttapec che avrete mescolato insieme prima. Mescolare e iniziare la cottura: normalmente con il fruttapec bastano 5 minuti dopo che inizia a bollire. Per vedere se la marmellata è pronta e se ha la consistenza desiderata basta metterne una piccolissima quantità su di un piattino e vedere se si rapprende. Nel caso servisse una maggiore densità, togliere dal fuoco, aggiungere succo di mezzo limone (mezzo limone per ogni chilo di frutta) e far cuocere ancora qualche minuto, sempre mescolando. Trasferire subito la marmellata nei vasi, chiuderli bene e capovolgerli per qualche minuto. Bisogna aspettare 24 ore per avere pronta la marmellata e vedere la consistenza finale.




Pink grapefruit jam, again


You are probably asking why a post on a recipe already published last year. Here's the reason: because it participates to the competition Ci Piace un Succo by Lost in Kitchen, Senza Panna and Tzaziki a colazione, which gathers food bloggers' recipes with citrus fruits. You find here the old post.


Ingredients: 1kg (4.3cup - 35oz - 2lb) pink grapefruits - 350gr (½cup - 12oz) sugar - 1 package powdered pectin - juice of ½ lemon, eventually.


Halve the grapefruits, squeeze them but keep the pulp, throwing away seeds and place them in a casserole with sugar and pectine. Mix and start cooking. Normally, if you use pectine, it takes 5 minutes after the mixture starts boiling. Check the density placing a small quantity of jam on a plate and see if it thickens. If you like it more thick, add the juice of ½ lemon and then cook again for few minutes. Pour it, still hot, into the jars, seal them and turn upside down for few minutes. Wait for about 24 hours to see the final result and thickness.

5 comments:

  1. Io non sono brava a fare conserve e marmellate però questa mi sembra anche facile..
    e me la immagino spalmata su una fettina di pane alle noci, chissà perchè.. :)

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  2. Serena: sì, semplicissima! Mmmmm buono il pane alle noci! :P

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  3. E su questa meravigliosa confettura io avrei un premio per te...:)

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  4. Lieta che l'abbia ripubblicata, così non devo andarmela a cercare... ;-))) Ho trovato dei pompelmi siciliani che hanno un sapore eccezionale e ne ho fatto incetta.. una parte diventerà la tua splendida marmellata!

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  5. Pupina: grazie molte!

    Barbara: che fortuna, non è facile trovarli buoni anche ora!

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