08 November 2007

Panini con würstel

Saranno pure banali ma io così i würstel non li avevo mai fatti. Già provati con la pasta sfoglia ma, nel pane, mai. Eravamo solo in due domenica sera, per una cena veloce davanti alla tv e pensavo che 8 würstel (di quelli piccoli) sarebbero bastati. Sbagliato. Questi panini in effetti riempiono, ma sono talmente golosi (se poi li pucciate nella salsa barbecue dell'HP ancora di più!) che uno tira l'altro e se ne mangerebbero più del necessario. Io mi sono limitata a tre ma un quarto l'avrei addentato volentieri! :P


Ingredienti: 200gr di farina - 150gr di farina Manitoba - 210ml di latte - 1 cucchiaio di burro - 1 cucchiaino e ½ di sale - 1 cucchiaino e ½ di zucchero - 7gr di lievito di birra - semi di sesamo - 8/10 würstel di suino (circa 200gr)

Con Macchina del Pane o impastatrice:
Mettere gli ingredienti nella MdP secondo le istruzioni del costruttore, e selezionare il programma impasto.
A mano:
Mescolare i due tipi di farina con il sale, aggiungere gradatamente il latte (tiepido) poi il lievito fatto sciogliere in un poco d'acqua e zucchero. Impastare bene in modo da ottenere un impasto morbido e aggiungere il burro. Lasciare lievitare, coperto, per due ore.

Dividere l'impasto in 8 o 10 parti (dipende da quanto pane attorno ci volete: a mio parere 10 è l'ideale), formare delle stringhe e appiattirle col mattarello. Con queste avvolgere i würstel, uno per uno, a spirale. Adagiare i panini in una teglia da forno, spennellarli con il latte quindi spolverizzarli di semi di sesamo. Cuocere a 220° per 12-13 minuti. Mangiare tiepidi o freddi.



Würstel rolls


They may be some petty rolls but I've never made them. I've already tried würstel with puff pastry but never with bread dough. We were just the two of us last sunday evening, for a quick dinner watching tv, so I thought that 8 small würstel (typical German sausage) would be enough. I was wrong. These rolls are really filling, but they're so tasty (especially with HP BBQ sauce!) that you'd eat more then necessary. I stopped at three but I could have eaten one more! :P


Ingredients: 200gr (0.9cup - 7.2oz) flour- 150gr (0.7cup - 5.6oz) Manitoba flour - 210ml (7.2oz) milk - 1tbs butter - 1 ½ tsp salt - 1 ½ tsp sugar- 7gr (0.3oz) brewer's yeast- sesame seeds- 8/10 pork würstel (about 200gr, 7.2oz)

With a kneader or a bread machine:
Put all ingredients into the kneader or the bread machine, selecting kneading program.
Without a kneader or a bread machine:
Mix both type of flour with salt, add by degrees warm milk and then yeast melted in a bit of water with sugar. Knead until you'll obtain a springy dough, add butter and knead other 5 minutes. Leave the dough to rise for two hours.

Now divide the dough into 8 or 10 parts, form strings and flatten them with the rolling pin. Roll up the würstel with these strings and place them on a baking sheet. Brush the rolls with milk and sprinkle with sesame seeds. Bake at 220° C (425F - gas mark 7) for 12-13 minutes. Eat warm or cold.

18 comments:

  1. These look like our American "pigs in a blanket." But your name sounds more elegant. ;) They look absolutely delicious.

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  2. Che bonta questi panini..oltrettutto ripieni...baci

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  3. Buonissimi..che voglia!Per farli e congelarli come si può fare?Cuocerli e poi congelarli quando si raffreddano per poi scaldarli?

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  4. Susan: maybe is more elegnat but "pigs in a blanket" is so cute! ;)

    Anna: grazie, baci anche a te

    Monica: io li cuocerei solo in parte, magari 7-8 minuti. Così quando li tiri fuori dal freezer li metti in forno 5 minuti circa e finiscono la cottura (e sono più buoni che riscaldati)

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  5. .. i miei complimenti per questa idea :)
    Sfiziosissima!

    PS: mi trovo in sintonia anche con il quadro del mese.. adoro Klimt!

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  6. Barbara: grassie!
    Questo è uno dei quadri di Klimt che preferisco in assoluto.

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  7. Se faccio questi mi rovino con le mie stesse mani, finirei per papparmeli tutti da sola!
    Però è davvero una bella idea!

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  8. MA che bellini, quasi quasi
    come li vedi con la senape?

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  9. ciao pip, era un po' che non passavo da te, e ti trovo questi panini golosi e la crostata sotto che non ti dico SLURPISSIMO ;-)

    ps. ammiro ogni volta i quadri che posti, brava!

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  10. anche io faccio spesso quelli con la sfoglia.. devo assolutamente provarci!! mi ispirano!!

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  11. Ecco...li ho fatti!Però ho due domande..primo:ho impastato nella MdP,la pasta non è cresciuta allora l'ho lasciata mezz'oretta vicino al termosifone..niente.Vabbè ci provo lo stesso!Sono venuti, buoni davvero ma io li ho fatti cuocere circa il doppio e passati poi 5 minuti sotto il grill...che dite?

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  12. Dolcetto: eh lo so, uno tira l'altro!

    Silvia: la senape è la morte loro! ;P

    Francesca: grazie, sono contenta ti piacciano anche i quadri che scelgo! ;)

    Elisa: nei panini sono più leggeri, così ne mangeresti di più! :P

    Monica: non ha lievitato? Strano... il lievito era fresco? E' per caso entrato a contatto con il sale?
    Per la cottura non saprei, col mio forno a 220° si carbonizzerebbero in 20 minuti! Col grill poi... Spero più che altro siano buoni, magari un pò gommosi se l'impasto non ha lievitato.

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  13. guarda...buoni eran proprio buoni..però non mi spiegavo il fatto che non avessero lievitato!Ho usato la farina già unita al lievito che uso sempre per fare il pane e in genere cresce bene..

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  14. Monica: se hai usato il solito procedimento e in genere cresce bene non saprei proprio. Magari la prossima volta, se vuoi riprovarci, verranno meglio. Hai usato il lievito fresco o secco?

    Beh, almeno erano buoni lo stesso! ;)

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  15. eheh,questa ricetta è bellissima!!!hai provato con i wurstel bianchi?a me piacciono tantissimo..

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  16. Teresa: no, mai provati! Quelli tedeschi?

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  17. ciao, ho fatto i tuoi magici panini per il compleanno di mio figlio, sono stati un successone e da allora li replicò spesso. Domani ho una cena importante e vorrei fare bella figura, il menù è già predisposto e non vorrei far mancare il pane. Pensavo a tanti piccoli panini a diversi gusti (pomodori secchi, olive, noci, rosmarino) e volevo utilizzare come base l'impasto dei panini ai wurstel. Secondo te se prendo piccole dosi di impasto e le rimpasto con i vari ingredienti prima della cottura dovrei far lievitare ancora un'oretta?

    Scusa il disturbo

    Un abbraccio infarinato

    Camilla

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  18. Camilla: ma quale disturbo, mi fa piacere, anceh se ti rispondo un pò in ritardo! Sì, meglio farli lievitare ancora dopo che li hai messi in forma.

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