22 December 2006

Cuori alle noci pecan

Anche questi dolcetti arrivano da "I biscotti più buoni del mondo", ma come mio solito devo sempre modificare qualcosa. In questo caso specifico non solo alcuni ingredienti, ma anche la forma: avrebbero dovuto essere delle semplici barrette, ma come potevo resistere ai nuovi stampini a cuore regalatomi da Nadia-chan?! La consistenza è più o meno quella dei muffin, ma a forma di cuore sembrano più buoni...

Intanto, auguro a tutti un Buonissimo Natale!!


Ingredienti: 200gr di farina - ½ cucchiaino di lievito in polvere - 180gr di burro - 150gr di zucchero di canna - 2 uova - 2 cucchiai di sciroppo d'acero - 5ml di essenza di vaniglia - 100gr di noci pecan - un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il lievito, il sale e tenere da parte. Montare a crema il burro con lo zucchero di canna, quindi aggiungere le uova, lo sciroppo d'acero e la vaniglia. Infine aggiungere la farina e noci pecan tritate grossolanamente. Riempire con il composto degli stampini della forma che preferite oppure versatelo direttamente in un teglia rettangolare (ritaglierete delle barrette una volta cotto). Infornate a 170°C per circa 25 minuti.




Pecan nuts hearts

Even these pies come from the same book,"The best cookies in the world", but I made some changes, as always. In this specific case not only few ingredients, but the shape, too. They had to be simple bars but how could I resist to the new heart-tin, lovely gift from Nadia-chan?! They are similiar to muffins, but they seem to taste better with this heart shape...

In the meantime, I wish you a Very Merry Christmas!!



Ingredients: 200gr (0.9cup-7oz) flour - ½tsp baking powder - 180gr (0.8 cup - 6.3oz) butter -
150gr(0.7cup-5.3oz) brown sugar - 2 eggs - 2tbs maple syrup - 5ml (1tsp) vanilla ectract - 100gr (½cup-3.5oz) crushed pecan nuts - pinch of salt

Sift flour with baking powder and salt. Whisk butter with sugar until creamy, then add eggs, maple
syrup and vanilla. Mix together flour and crushed nuts. Spoon the mixture into a greased muffin or other shape tin (you can even use a rectangular tin an cut it into bars once cooked) and bake at 170°C (325F-gas mark 3) for about 25 minutes.

5 comments:

  1. Merry Christmas and a Happy New Year to you! :D

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  2. ciao....auguri di buone festa anche a te!!..ciaooo

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  3. Mi sono tuffata nella lettura delle tue ricette (soprattutto il reparto dolci, lo confesso!)
    COMPLIMENTI!
    Le ricette sono una più affascinante dell'altra, le foto sono capolavori...e leggerti è un piacere!
    Ho appena comprato lo zenzero in polvere...domani ci farò dei biscotti o un plum-cake prendendo spunto dalle tue ricette!!!!! :)

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  4. Claudia84: grazie mille e vedrai... lo zenzero è una droga!!! ;-P

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