Questa torta arriva da un libro di ricette che si chiama "Le torte più buone del mondo". Ho apportato solo qualche leggera modifica (prevalentemente nella quantità degli aromi), per adattarla ai miei gusti. Le patate la rendono davvero morbida e l'uvetta e i pinoli molto, molto gustosa. Ha un solo difetto: finisce subito!
Ingredienti: 500gr di patate - 4 cucchiai di farina - 120gr di burro - 150gr di zucchero - 4 uova - 60gr di pinoli - 90gr di uvetta - 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata - scorza grattugiata di 1 limone - 1/4 di cucchiaino di aroma di mandorla - zucchero a velo.
Mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua calda. Lessare le patate in acqua salata con la buccia (eventualmentene calcolatene 530-540gr circa per via della buccia che toglierete). Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta, quindi aggiungete la farina. Montare a parte il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta, quindi le patate, l'uvetta e i pinoli. Infine gli aromi: noce moscata, scorza di limone e aroma di mandorla. Montare a neve ben ferma gli albumi, quindi unirli al composto mescolando delicatamente. Versare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro, che avrete imburrato e rivestito di carta forno. Infornare a 180°C per 45 minuti circa. Servire spolverizzata di zucchero a velo.
Potatoes cake
This cake comes from a recipe book called "The best cakes of the world". I made some small changes (mostly regarding the quantity of spices and flavourings) only to adapt it to my taste. Potatoes make it really soft and raisins and pinenuts very tastful. Its only fault is that it doesn't last long!
Ingredients: 500gr (17.6oz) potatoes - 4tbs flour - 120gr butter - 150gr (5.3oz) sugar - 4 eggs - 60gr (2.1oz) pinenuts - 90gr (3.1oz) raisins - 1/2tsp ground nutmeg - lemon zest of 1 lemon - 1/4tsp almond essence - icing sugar
Put raisins into warm water to soften. Boil potatoes, with its skin, in salted water (calculate about 530-540gr because of the skin that you'll take off). Once boiled, peel and smash them with a fork, then add flour. Whisk butter with sugar, add egg yolks once at a time, potatoes, raisins and pinenuts. Lastly, whisk white eggs to the stiff peak stage, and then carefully fold them into the mixture. Pour into a cake tin of 24cm (9.4inches), greased and covered with baking parchment. Bake at 180°C (350°F - gas mark 4) for about 45 minutes. Serve dusted with icing sugar.
Ingredienti: 500gr di patate - 4 cucchiai di farina - 120gr di burro - 150gr di zucchero - 4 uova - 60gr di pinoli - 90gr di uvetta - 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata - scorza grattugiata di 1 limone - 1/4 di cucchiaino di aroma di mandorla - zucchero a velo.
Mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua calda. Lessare le patate in acqua salata con la buccia (eventualmentene calcolatene 530-540gr circa per via della buccia che toglierete). Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta, quindi aggiungete la farina. Montare a parte il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta, quindi le patate, l'uvetta e i pinoli. Infine gli aromi: noce moscata, scorza di limone e aroma di mandorla. Montare a neve ben ferma gli albumi, quindi unirli al composto mescolando delicatamente. Versare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro, che avrete imburrato e rivestito di carta forno. Infornare a 180°C per 45 minuti circa. Servire spolverizzata di zucchero a velo.
Potatoes cake
This cake comes from a recipe book called "The best cakes of the world". I made some small changes (mostly regarding the quantity of spices and flavourings) only to adapt it to my taste. Potatoes make it really soft and raisins and pinenuts very tastful. Its only fault is that it doesn't last long!
Ingredients: 500gr (17.6oz) potatoes - 4tbs flour - 120gr butter - 150gr (5.3oz) sugar - 4 eggs - 60gr (2.1oz) pinenuts - 90gr (3.1oz) raisins - 1/2tsp ground nutmeg - lemon zest of 1 lemon - 1/4tsp almond essence - icing sugar
Put raisins into warm water to soften. Boil potatoes, with its skin, in salted water (calculate about 530-540gr because of the skin that you'll take off). Once boiled, peel and smash them with a fork, then add flour. Whisk butter with sugar, add egg yolks once at a time, potatoes, raisins and pinenuts. Lastly, whisk white eggs to the stiff peak stage, and then carefully fold them into the mixture. Pour into a cake tin of 24cm (9.4inches), greased and covered with baking parchment. Bake at 180°C (350°F - gas mark 4) for about 45 minutes. Serve dusted with icing sugar.
Sembra il mio gattò di patate, ma in versione dolce! Garantito che la provo al più presto :)
ReplyDeleteIn effetti è un pò insolita, quando ho tagliato la prima fetta ero un pò scettica (ho aspettato l'assaggiassero prima gli altri!), ma alla fine mi è piaciuta molto. Fammi sapere! :)
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