Dei dolcetti semplici semplici ma davvero golosi. Per la versione con cioccolato fondente ho usato cioccolato 75%, volendo si può utilizzare anche il cioccolato al latte. Da una ricetta della Cucina Italiana.
Ingredienti, per 20 pezzi: cioccolato fondente gr 200 - cioccolato bianco gr 200 - corn flakes 40gr - rice crispies (riso soffiato) gr 40 - granella di nocciole 30gr.
Tagliate a pezzetti i due tipi di cioccolato e divideteli fra due diverse ciotole. Appoggiatele su due pentole d'acqua in ebollizione e, mescolando, fate fondere i cioccolati a bagnomaria. Unite a ciascuno di essi metà dei corn flakes, dei rice crispies e della granella di nocciole. Mescolate bene i due composti, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Coprite due vassoi con carta forno. Disponete, a mucchietti regolari, su uno il composto bianco, sull'altro quello nero. Mettete i vassoi in un luogo fresco o in frigorifero finché il cioccolato si sarà rassodato. Staccate i dolcetti e, alternandoli di colore, serviteli con il caffè: saranno perfetti.
Small sweets with cereals, chocolate and nuts
These sweets are really easy to do but they're sooo tasty. For dark chocolate ones I used chocolate with 75% cocoa. You can also use milk chocolate. From a recipe of La Cucina Italiana.
Ingredients, makes 20 sweets: Dark chocolate 200gr (7oz) - white chocolate 200gr (7oz) - cornflakes 40gr (1.4oz) - rice crispies 40gr (1.4oz) - granulated nuts 30gr (1oz)
Cut into squares dark and white chocolate, and put them into two different kettles and cook in a bain-marie. Pourin each one half cornflakes, rice crispies and granulated nuts. Blend both of chocolates mixing all ingredients together. Cover two trays with wax paper and make small sweets using a tablespoon. On a tray dark chocolate sweets, on the other white chocolate sweets. Leave the trays in fresh place or better in the fridge to harden. Remove sweets and, alternating colors, serve them with coffee: they'll be perfect.
Ingredienti, per 20 pezzi: cioccolato fondente gr 200 - cioccolato bianco gr 200 - corn flakes 40gr - rice crispies (riso soffiato) gr 40 - granella di nocciole 30gr.
Tagliate a pezzetti i due tipi di cioccolato e divideteli fra due diverse ciotole. Appoggiatele su due pentole d'acqua in ebollizione e, mescolando, fate fondere i cioccolati a bagnomaria. Unite a ciascuno di essi metà dei corn flakes, dei rice crispies e della granella di nocciole. Mescolate bene i due composti, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Coprite due vassoi con carta forno. Disponete, a mucchietti regolari, su uno il composto bianco, sull'altro quello nero. Mettete i vassoi in un luogo fresco o in frigorifero finché il cioccolato si sarà rassodato. Staccate i dolcetti e, alternandoli di colore, serviteli con il caffè: saranno perfetti.
Small sweets with cereals, chocolate and nuts
These sweets are really easy to do but they're sooo tasty. For dark chocolate ones I used chocolate with 75% cocoa. You can also use milk chocolate. From a recipe of La Cucina Italiana.
Ingredients, makes 20 sweets: Dark chocolate 200gr (7oz) - white chocolate 200gr (7oz) - cornflakes 40gr (1.4oz) - rice crispies 40gr (1.4oz) - granulated nuts 30gr (1oz)
Cut into squares dark and white chocolate, and put them into two different kettles and cook in a bain-marie. Pourin each one half cornflakes, rice crispies and granulated nuts. Blend both of chocolates mixing all ingredients together. Cover two trays with wax paper and make small sweets using a tablespoon. On a tray dark chocolate sweets, on the other white chocolate sweets. Leave the trays in fresh place or better in the fridge to harden. Remove sweets and, alternating colors, serve them with coffee: they'll be perfect.
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