20 January 2011

Mini-muffin al parmigiano e paté di olive taggiasche


Anche se un pò in ritardo... Buon Anno! Finalmente riesco ad avere un pò di tempo per postare una ricetta di... muffin, e cos'altro?! Inizio però la "stagione dei muffin 2011" con una ricetta salata, utilizzando gli stessi ingredienti che hanno avuto tanto successo nei biscottini al parmigiano e paté di olive taggiasche. Anche questi sono degli ottimi antipasti da servire per un aperitivo o una cena informale tra amici.


Per 24 mini-muffin
Ingredienti: 150gr di farina - 80gr di parmigiano grattugiato - 2 uova - 70gr di olio extravergine di oliva - 7gr di lievito secco - 4 cucchiai di latte - 1 cucchiaino e ½ di sale - 12 cucchiaini di paté di olive taggiasche

Mescolare assieme la farina, il parmigiano, il lievito e il sale. In un'altra ciotola mescolare velocemente le uova, l'olio e il latte ed unirvi il composto di ingredienti secchi. Versare l'impasto in uno stampo per mini muffin unto d'olio e in ognuno poi aggiungere mezzo cucchiaino di paté di olive. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti mescolare delicatamente il paté all'impasto. Infornare a 180° per 25-30 minuti. Servire tiepidi o freddi.



Parmesan and black olives pâté mini-muffin


Even if a little bit late... Happy New Year! I've finally found some time to post a recipe of... muffin, what else?! I'm starting the "2011 muffin season" with a savoury muffin recipe, using the same successful ingredients from the biscuits with parmesan and olives pâté. You can serve these muffins as an appetizer or also at an informal dinner with friends.


Makes 24 mini muffins
Ingredients: 150gr (0.7cup - 5.6oz) flour - 80gr (0.35cup - 2.8oz) ground parmesan cheese - 2 eggs - 70gr (0.3cup - 2.4oz) extra virgin olive oil - 7gr (0.2cup - 1.3tsp) baking powder - 4tbs milk - 1 ½tsp salt - 12tsp black olives paté

Mix together flour, parmesan, baking powder and salt. In another bowl mix eggs, oil and milk. Spoon the mixture into the greased mini-muffin tin, then delicately add half teaspoon of olives paté into each one. With the help of a toothpick gently stir both mixtures. Bake at 180° C (350° F - gas mark 4) for 25-30 minutes. Serve warm or cold.

9 comments:

  1. Bellissimi questi muffin salati e mi piace soprattutto il fatto che siano mini...bocconcini perfetti per un aperitivo!

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  2. Segnati per sabato sera, che vengono i suoceri a cena! Adoro le olive in tutte le loro forme!!!

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  3. La reginetta dei muffin...sai che in versione salata non li ho mai preparati...sarà il caso di iniziare :)Baci

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  4. Barbara: esatto, fingerfood!

    Silvia: allora ti piaceranno! :)

    Anna: wow reginetta addirittura... ;)

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  5. decisamente invitanti: brava Pip:)

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  6. i biscotti al parmigiano e olive sono rimasti uno dei miei antipasti preferiti in assoluto (gli ho reso onore anche sul mio blog, ricordi? ;)) devo assolutamente provare anche la versione mini-muffins! complimenti!

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  7. veramente carini questi muffin salati, ccosì striati, me li immagino saporitissimi

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  8. Me: certo che ricordo! Credo allora che ti piacerà anche questa versione. ;)

    FrancescaV: grazie, sì sono mooolto saporiti.

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