21 December 2010

Ancora... biscotti di Natale!


Ebbene sì, ancora biscotti di Natale, l'ennesima (mia) ricetta, dato che per blog e siti vari se ne trovano di tutti i tipi. Questi sono una mia personale rivisitazione dei lebkuchen tedeschi, biscotti speziati natalizi che si trovano in diverse varianti: con frutta secca, marzapane, canditi e, ovviamente spezie. Rispetto ai miei biscotti natalizi di qualche tempo fa questi sono decisamente meno burrosi e sono l'ideale se volete appenderli all'albero di Natale od utilizzarli come decorazione per pacchetti regalo, segnaposto, etc. La mia versione è molto speziata, ma voi potete utilizzare le spezie che preferite. Ricordatevi di forare i biscotti da crudi, prima di infornarli, se volete appenderli. Buon Natale! :)



Ingredienti
350gr di farina - 250gr di miele - 1 uovo - 100gr di burro - ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio - 50gr di cioccolato al latte e bianco in egual misura - 2 o 3 cucchiaini di spezie preferite, in polvere*
*io ho usato: ½ cucchiaino di cannella - ½ cucchiaino di zenzero - ½ cucchiaino di noce moscata - 10 chiodi di garofano - n. 3 semi di cardamomo verde - ½ cucchiaino di coriandolo

Mescolare la farina con il bicarbonato e le spezie. Far sciogliere a bagnomaria (o anche nel microonde) il miele con il burro e il cioccolato. Far intiepidire, quindi aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene. Versare per ultimo la farina e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Su di un piano infarinato stendere l'impasto con un mattarello, ritagliare i biscotti con gli stampini che preferite e trasferirli su di una teglia coperta di carta forno. Infornare a 180° per 12-13 minuti.




Christmas cookies... again!



Oh yes, Christmas cookies again, the nth (my) recipe, as you can find all kinds of Christmas cookies recipes in many blogs and sites around the web. This is my personal rearrangement of the German lebkuchen, spicy Christmas cookies which can be made with different ingredients: nuts, marzipan, candid peel and, obviously, spices. Compared to my other Chrismas cookies recipe, it contains less butter and is just perfect if you want to hang cookies on the Christmas tree, use them as decoration for presents, placeholder, and so on. My version is very spicy, but you can use the spices that you prefer. Remember to make a hole on the cookies before baking if you like to hang them. Merry Christmas! :)




Ingredients
350gr (½cup - 12oz) flour - 250gr (1.1cup - 8.8oz) honey - 1 egg - 100gr (0.44cup -3.5oz) butter - ½tsp baking soda - 50gr (0.2cup - 1.7oz) milk and white chocolate - 2 or 3 tsp ground spices*
* I used: ½tsp cinnamon - ½tsp ginger - ½tsp nutmeg - 10 cloves - 3 green cardamom seeds - ½tsp coriander

Mix together flour, baking soda and spices. In a bowl melt together butter, honey and chocolate (use microwave or bain-marie). Cool down, then add the egg, whisk and finally pour in flour and mix well till you'll obtain a smooth dough. On a floured surface, roll out the dough with a rolling pin and cut out cookies with a cookie cutter. Place them onto a baking sheet covered with parchment paper and bake at 180° (350° F) for 12-13 minutes.

4 comments:

  1. Buuoni e belli anche da vedere o come decorazioni come dici tu....
    Io preferisco mangiarli!
    Ciao, non ciconosciamo ma ti seguo sempre.
    Monica

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  2. tantissimi auguroni!!!Buon Natale :DDD

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  3. Monica: sì anch'io preferisco mangiarli! Grazie allora e a presto!

    UnaZebraApois: tanti auguri anche a te anche se un pò in ritardo! ;)

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  4. Ciao! Sono capitata qui cercando dei biscottini natalizi da provare in anticipo e far assaggiare agli amici, e questi mi sembrano proprio buoni! Mi sa che mi metto subito all'opera! :P
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, complimenti per il blog! :)
    Baci!

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