Le pesche sono senz'altro i frutti estivi che preferisco e le utilizzo molto in torte, crostate e dessert vari. Mi piacciono tanto con la cannella, infatti vi ho preparato anche una marmellata che presto pubblicherò, ma anche con gli amaretti non sono per niente male. Se volete curiosare altre ricette con le pesche, provate a vedere: yogurt e frutta, crostata di pesche e cannella, torta con mandorle e pesche, muffin con pesche e yogurt.
Ingredienti: 300gr di farina - 170gr burro - 170gr zucchero - 3 uova - 150gr di yogurt - 120gr amaretti - 3 cucchiai di Amaretto Disaronno - 3 cucchiaini di lievito per dolci - 300gr di pesche - 3 cucchiaini di zucchero di canna
Iniziare a preparare gli ingredienti: sbriciolare gli amaretti; sbucciare le pesche, denocciolarle e tagliarle a dadini; setacciare la farina con il lievito. Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta e la miscela di farina e lievito gradatamente, sempre continuando a sbattere. Versarvi lo yogurt, l'amaretto di Saronno, gli amaretti, le pesche e mescolare ancora. Montare a neve bene ferma gli albumi ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente. Imburrare uno stampo quadrato di 24cm e versarvi l'impasto. Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e infornare a 180° per 45-50 minuti.
Peach and amaretti cake
Peach is my favourite summer fruit, and I use it often to make cakes, tarts and various desserts. I love it with cinnamon, infact I made with these ingredients a lovely jam that I'm going to publish soon, but it is also extremely good with amaretti. If you want to take a look to other recipes with peaches, try with: yoghurt and fruit, peach and cinnamon tart, almond and peach cake, peach and yoghurt muffin.
Ingredients: 300gr (1.3cup - 10.5oz) flour - 170gr (0.75cup - 6oz) butter - 170gr (0.75cup - 6oz) sugar - 3 eggs - 150gr (0.7cup - 5.6oz) yoghurt - 120gr (0.5cup - 4oz) amaretti - 3tbs Amaretto Disaronno liqueur - 3tsp baking powder - 300gr (1.3cup - 10.5oz) peaches - 3tsp brown sugar
Start preparing ingredients: crush amaretti; peel, take out stones and dice the peaches; mix flour with baking powder. Cream butter with sugar, add egg yolks one at a time and flour mixture, continuing to whisk. Pour in yoghurt, the Amaretto di Saronno, amaretti, peaches and stir. Finally whisk egg whites until they reach the stiff-peak stage and add it to the mixture, stirring delicately. Pour the entire lot into a square and grease 24cm tin, dust surface with brown sugar and bake at 180° C (350°F - gas mark 4) for 45-50 minutes.
L'abbinamento è perfetto e la torta golosissima!!! complimenti, un abbraccio
ReplyDeleteLuciana: grazie, sei sempre la prima a lasciare un commento! :)
ReplyDeleteVincent: grazie, darò un'occhiata.
Ma gli amaretti sbriciolati a che punto vanno aggiunti?
ReplyDeleteAnonimo/a: hai ragione, assieme alle pesche!
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