E' un classico, assieme ai muffin al cioccolato i muffin ai mirtilli sono senz'altro i più conosciuti e apprezzati. Cos'hanno questi di diverso dagli altri vi chiederete? Ma come, sono i miei muffin ai mirtilli! ;-) Ricchi di frutta e yogurt, hanno un solo ingrediente in più rispetto alla ricetta classica, le noci pecan. Potete ometterle o sostituirle con noci normali o anche mandorle.
Per 12 muffin
Ingredienti: 100gr di farina integrale - 200gr di farina - 130gr di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere per dolci - 130gr di burro ammorbidito - 120gr di mirtilli freschi - 150gr di yogurt - 60gr di noci pecan
Mescolare per primi gli ingredienti secchi: le due farine, lo zucchero, il lievito. Ora mescolare velocemente gli ingredienti liquidi in una ciotola separata: il burro ammorbidito, le uova e lo yogurt. Mescolarli assieme e aggiungere i mirtilli lavati ed asciugati e le noci pecan tritate grossolanamente con le mani. Versare per due terzi il composto in uno stampo per muffin imburrato o rivestito dei pirottini di carta, infornare a 180° per 25 minuti.
Yoghurt and blueberry muffin
It's a classic, together with chocolate muffins, blueberry muffins are the most popular and loved ones. Why are these muffins different from the others? Well, because this is my blueberry muffin recipe! ;-) Rich in fruit and yoghurt, they have one additional ingredient you normally don't find in the classic recipe: pecan nuts. You can use them or not, or you can substitute them with plain nuts or even almonds.
Makes 12
Ingredients: 100gr (0.44cup - 3.5oz) wholewheat flour - 200gr (0.87cup - 7oz) flour - 130gr (0.6cup - 4.8oz) sugar - 2 eggs - 1½tsp baking soda - 130gr (0.6cup - 4.8oz) butter, softened - 120gr (0.5cup - 4oz) fresh blueberries - 150gr (0.7cup - 5.6oz) yoghurt - 60gr (0.27cup - 2.11oz) pecan nuts
First, mix together in a bowl dried ingredients: both flours, sugar and baking powder. Crush pecan nuts with your hands and set aside. In another bowl quickly mix liquid ingredients: softened butter, eggs and yogurt. Pour in dried ingredients, then add blueberries and pecan nuts. If you are using muffin cases, arrange them in the tins and spoon the mixture into them; alternatively, spoon the mixture straight into the greased tins. Bake at 180°C (350F - gas mark 4) for 25 minutes.
MMMM...Goduriosi!!! mi piace il misto di farine (integrale e bianca) e le noci pecan, per non parlare dei mirtilli!!! buonissimi!!! ne rimane uno per me??? un bacione
ReplyDeleteChe delizia! Adoro i muffin...e adoro i mirtilli! Qualche giorno fa ho fatto una bella mousse di yogurt con mirtilli... pass aa trovarmi che te ne offro un pò! ;-)
ReplyDeleteDevono essere squisiti!!! Proverò di sicuro a farli!!
ReplyDeleteLuciana: se vuoi spedisco...!
ReplyDeleteMirtilla: già fatto, bellissima!
Lola: grazie :)
ma carini questi muffin, così gonfi GNAM :P
ReplyDeleteFrancescaV: sono anche esplosi i mirtilli! ;)
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