10 July 2010

Muffin alle ciliegie


Ecco un'altra ricetta di muffin, come promesso. L'estate utilizzo molto la frutta di stagione per fare i dolci e, dato che la mia gelatiera si è rotta da tempo e non posso sbizzarrirmi con sorbetti e gelati, preparo ciò che impegna meno il mio forno in assoluto: i muffin. Questi sono morbidissimi e molto ricchi, grazie alla panna fresca, e nascondono un cuore di ciliegie. Io le ho utilizzate intere (senza nocciolo), ma se preferite potete anche tagliarle a metà o spezzettarle.



Per 16 muffin
Ingredienti: 150gr di burro, fuso - 320gr di farina - 2 uova - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 100gr di panna fresca - 150gr di zucchero - 300gr di ciliegie snocciolate


Mescolare assieme la farina, il lievito, e lo zucchero. In un'altra ciotola mescolare molto velocemente il burro fuso, le uova, il latte, e la panna fresca. Aggiungere al composto gli ingredienti secchi e, per ultimo, le ciliegie denocciolate, intere. Mescolare velocemente e riempire con l'impasto uno stampo per muffin imburrato o rivestito dei pirottini di carta. Cuocere a 180° per 20-25 minuti.




Cherry muffin


Here's another muffin recipe, as I promised. During the summer I use a lot of fruit to prepare cakes and desserts, but since my ice-cream maker has broken long ago and I can't make anymore sorbets and ice-cream, I prepare what makes my oven work less: muffins. These are really spongy and rich, with cream and a heart of cherries. I used them whole (without the stones) but, if you prefer, you can half them or even chop them.



Makes 16
Ingredients: 150gr (0.7cup - 5.6oz) butter, melted - 320gr (1.4cup - 11.3oz) flour - 2 eggs - 2tsp baking powder - 100gr (0.4cup - 3.5oz) whipped cream - 150gr (0.7cup - 5.6oz) sugar - 300gr (1.3cup - 10.5oz) cherries, stones out.

Mix together flour, baking powder and sugar. In another bowl mix butter, eggs, and cream. Now pour in dried ingredients and finally add cherries. Spoon the mixture into a greased muffin tin (or use paper cups) and bake at 180°C (350F - gas mark 4) for 20-25 minutes.



Muffin on FoodistaMuffin

15 comments:

  1. Fantastici...chissà come sono morbidi e golosi!!!! sono d'accordo con te sull'utilizzo della frutta fresca, d'estate ci si può davvero sbizzarrire!!!! un abbraccio e buon fine settimana...a presto

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  2. Ottimi con le ciliegie.. e con la panna poi! grazie per la ricetta, li proverò presto!

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  3. CHE BUONI I MUFFIN, IO LI ADORO! e QUELLI CON LE CILIGIE... BEH, SONO UNA VERA GODURIA!

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  4. buonissimi! Beh, cosa non è fantastico con le ciliegie?

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  5. Luciana: morbidissimi! Un abbraccio anche a te e... buon inizizo settimana! ;)

    Perla: prego, spero ti piacciano!

    Mirtilla: sì con le ciliegie sono ancora più buoni

    Laura: assolutamente niente! ;)

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  6. Ciao, ho aperto un blog da poco (o almeno ci ho provato); ti ho inserita nei miei blog preferiti, spero non ti dispiaccia. Mi dai una mano per "farmi conoscere2?.
    Grazie.
    Francesca.
    http://inmysweetkitchen.blogspot.com/

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  7. Ciao!! Ho visto la tua ricetta dei tartufi al cioccolato di qualche anno fa..posso chiederti un consiglio?
    Che tu sappia sono buoni anche fatti con il cioccolato al latte? Mi piacerebbe farne di 2 tipi!!
    Grazie
    Silvia

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  8. Francesca: vengo a trovarti!

    Silvia: non ho mai provato con il cioccolato al latte ma non credo ci siano problemi, semmai rimarrà un poco più dolce. Buon esperimento! ;)

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  9. che delizia! me ne farei uno per merenda =)
    se ti va passa a trovarci su
    www.modemuffins.blogspot.com

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  10. Ciao, sono una nuova utente, ho copiato la tua ricetta per fare dei muffin alle pesche, spero non ti dispiaccia!!
    La posterò nei prossimi giorni.
    Buona giornata.

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  11. Nonna Luisa: no, l'importante è che nel tuo post venga citata la fonte!

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  12. Ma certo che ti cito!!
    Grazie ancora per il permesso!!
    Buona giornata.
    Mariangela

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  13. ciao!! Li ho fatti e mi sono usciti!! Non puoi capire come sono contenta! Non ero mai riuscita a farli finora!! Grazie!!!!!

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  14. Nonna Luisa: sono davvero contenta di essere stata d'aiuto! :)

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