22 August 2009

Insalata di farro


E' passato davvero tanto tempo dall'ultimo post, colpa del caldo che quest'anno mi ha proprio tolto la voglia di sperimentare e cucinare qualcosa di nuovo. E allora ricominciamo con un piatto fresco, leggero e gustoso, un'insalata fatta di pochi e semplici ingredienti, che si può servire come piatto unico o anche come contorno.



Per 4 persone
Ingredienti: 250gr di farro - 200gr di fagioli borlotti lessati - circa 20 pomodorini ciliegia - 2 spicchi d'aglio - una manciata di foglie di basilico - olio extravergine di oliva - sale.

Lessare il farro in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (in genere bastano 20 min. in pentola a pressione o 40 min. in pentola normale). Scolare e lasciar raffreddare. Intanto lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli in quattro spicchi in una larga ciotola, salare e aggiungere un cucchiaio d'olio. Pulire gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine o, se preferite, spremerli con lo spremiaglio. Lavare e asciugare le foglie di basilico, tritarlo finemente e mescolarlo ai pomodori, assieme all'aglio. Aggiungere infine i fagioli e il farro. Condire con olio extravergine di oliva e riporre in frigo per un paio d'ore prima di servire.






Spelt salad


It's been quite a long time since last post, but with this terrible heat this year I didn't feel like testing and cooking new recipes. So let's start with a fresh, light and tasty dish, a salad made with few, basic ingredients, that can be served as an all-in-one course or even a side dish.



Serves 4
Ingredients: 250gr (1cup - 8oz) spelt - 200gr (0.8cup - 7oz) borlotti (or pinto) beans, already boiled - about 20 cherry tomatoes - 2 garlic cloves - a handful of basil leaves - extravirgin olive oil - salt.

Cook spelt following the instructions on the package (normally 20 min. with a pressure cooker and 40 min. with a standard one). Drain and cool down. Now wash and drain tomatoes, cut them in four and put them in a bowl, add salt and a tbs of oil. Peel garlic cloves, cut them into slices or, if you prefer, squeeze them. Wash and drain basil leaves, mince them, and add it to tomatoes, together with garlic. Finally, add beans and spelt. Dress with extravirgin olive oil and eventually more salt. Put it ind the fridge for two hours before serving.

6 comments:

  1. che bella colorata! invitante e sicuramente ottima!

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  2. perfetto con il caldo! io adopero i cannellini invece dei borlotti... ciaooo!

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  3. Laura: graaazie! ;)

    Federica: i colori mettono di buon umore, soprattutto l'estate!

    Mammadeglialieni: Anche con i cannellini è ottima!

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  4. Uuuuuh voglia! Voglia di farro!!!! ;o))
    Proprio bella Chia ^.^!

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  5. VanigliAli: Grazie Ali! :))

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