Montare il burro con lo zucchero di canna, quindi aggiungere l'uovo, la vaniglia, la farina precedentemente mescolata al lievito e infine il cioccolato bianco tagliato a tocchetti e le noci pecan spezzettate (consiglio di farlo con le mani). Con l'impasto ottenuto formare delle palline della grandezza di una noce e porle sulla placca da forno rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per ca. 10-11 minuti, o finché i biscotti saranno ben dorati.
White chocolate and pecans cookies
I know, I'm repeating myself, but the huge quantities of white chocolate I got stuffed in my kitchen didn't finished yet. Now I'm almost there, but have still some more to make other cookies! Who's been reading this blog for a while will probably remember a similar recipe, where I used hazelnuts instead of pecan nuts. Well, it was good, but this, its evolution, is really better and so gorgeous with white chocolate chunks and pecan nuts, which I adore.
Ingredients: 200gr (0.8cup - 7oz) flour - 130gr (0.57cup - 4.6oz) butter - 120gr (½cup - 4oz) brown sugar - 1 egg - 2tsp vanilla extract - 1tsp baking powder - 140gr (0.6cup - 4.9oz) white chocolate, in chunks - 50gr (0.23cup - 1.8oz) pecan nuts
Whisk butter with brown sugar until creamy, then add the egg, vanilla, flour already sifted with baking powder, last white chocolate chunks and pecans chopped. Form with the dough lumps the size of a walnut, then roll them into rounds using the flat of your hand. Place them on a baking sheet covered with parchment paper, giving them enough room to spread out during baking, and cook at 180°C (350F - gas mark 4) for 10-11 minutes or until golden brown.
Buoooni, c'ho tutto cioccolato bianco da far fuori compreso, e adoro le noci pecan, visto che me ne sono procurate un pochine adesso ci provo, ma so già che mi piaceranno molto. Ciao
ReplyDeleteDeliziosi! Quei biscotti che creano dipendenza!
ReplyDeleteCiao, Alex
Noi adoriamo il cioccolato bianco e le noci...di qualsiasi tipo...sicchè questi biscotti ci risultano addirittura squisiti...difficile resistere!!
ReplyDeleteBacioni!!
bravissima...sono davvero bellissimi!!!però io non riesco a trovare le nocciole di pecan provo con le nocciole normali che ne ho tantissime!!!
ReplyDeletecome fai a fare delle foto così belle???le mie sono bruttissime...
se vuoi guardale sul mio blog...ho messo anche io le ricettine...
http://cucinaecantina.blogspot.com/
deliziosi cara Pip, come i muffin qui sotto, che ti vengono sempre perfetti! Ho un paio di ricettine di biscotti da provare, appena testo il forno qui a Toronto spero di iruscire a pubblicarli. Un bacio!
ReplyDeleteFrancesca
Marinella: allora buon divertimento! ;)
ReplyDeleteAlex e Mari: assolutamente, devo rifarne ancora domani!
Cucina & Cantina: ti ringrazio. Al posto delle nocciole userei le noci italiane se non trovi le pecan. Per fare delle foto così basta la luce naturale e un pò di pratica, vedrai che piano piano migliorerai! :)
Francesca: grazie Franci, non vedo l'ora di vedere le tue ricette in terra canadese! :))
dicevo nocciole perchè io abito in piemonte, nella Langa e il mio ragazzo ha un noccioleto biologico e quindi per me sono facili da reperire...e poi perchè le noci del supermercato non sanno mai di nulla purtroppo!!
ReplyDeleteposso fare metà e metà...e vedere quali sono le migliori
Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
ReplyDeleteSlurp!!!
Baci,
Bianca
animacreativa.splinder.com
sono favolosi questi biscotti!!!
ReplyDeletescommetto che la mia birba ne andra'matta!!!
Ma che bei biscottoni... domani si biscotta, te li copio.. devo solo trovare le noci pecan, grazie!
ReplyDeleteYour blog is simply...delicious!!! I love most of your recipes. The cookies look really tasty. I like to use white chocolate in baking; it adds such nice 'caramely' flavor.
ReplyDeletesembra di mangiarli a vedere sta foto!!!!!! meno male che non ti è finito il cioccolato così fai tutte queste delizie!!!
ReplyDeletebaci Ely
.. allora.. ho avuto il piacere di assaggiare questi biscotti giusto sabato, fatti dalla Pip "originale" :).. e che dire?
ReplyDeleteFriabilissimi, dolci il giusto, e il mix di pezzetti di noci pecan e cioccolato bianco li rendono davvero speciali: si sciolgono in bocca.. insomma da provare, senza ombra di dubbio.
Spero anch'io di trovare le noci pecan a breve :)
Grande Pip, ottimo risultato :)
Cucina & Cantina: beh, allora è tutta un'altra cosa avere delle nocciole fresche!
ReplyDeleteBianca: sì, grazie!
Mirtilla: grazie, lo spero! ;)
Barbara: le noci pecan le trovi anche all'Esselunga.
Karolcia: thank you, I'm happy that you like my recipes! I love white chocolate ttoo in baking!
Ely: grazie, e non sarà certo l'ultima ricetta col cioccolato bianco! ;)
Birabira: troppo buona! :) Ora tocca a te biscottare! ;)
Li voglio anch'ioooooooooo!!!!!!!!
ReplyDeleteMi fai troppo "sgolosare" Pip!
io invece farò scorta di cioccolato bianco per provarli subito!!!
ReplyDeleteFra: oh guarda, ci vuole pochissimo a farli!
ReplyDeleteSerendipity: mi sembra un'ottima idea, il cioccolato bianco non dovrebbe mai mancare! ;P
Ciao! La tua ricetta è favolosa!! L'ho scoperta grazie ad una collega e ti ho linkata nel post in cui ho raccontato le variazioni che ho provato a farne (http://succulento.blog.lastampa.it/ricette/2008/11/dolcetti-con-ci.html)
ReplyDelete... un successo senza precedenti persino per me, che con i dolci sono una frana! ciaooooooo
Pip-san !!!
ReplyDeletei biscotti più goduriosi che abbia mai mangiato nella mia vita !!!
meritano l'OSCAR !
arigatoooooo
Lorena
Lacerba: sono contenta ti siano piaciuti e grazie per avermi linkata!
ReplyDeleteLorena-chan: addirittura l'OSCAR! Chissà se c'è un premio per i biscotti?! Ad ogni modo, domo arigato! ;)
Stavo cercando una ricetta da usare le noci pecan (prese dal Lidl quando hanno delle cose "a tema") e mi piace sperimentare con gusti nuovi. Il cioccolato bianco ho dovuto procurarlo perchè non l'ho mai usato perchè mi sembrava troppo dolce (adesso non mancherà più nella dispensa). Il risultato è stato sorprendente e ... in pochi minuti son finiti tutti! Adesso devo rifarli (la scusa è di finire le noci ed il cioccolato che rimane) ;)
ReplyDeleteGrazie per aver condiviso questo buonisssissima ricetta.
Cherryb: anch'io prendo le noci pecan alla Lidl quando ci sono le "specialità americane"! ;) Dal giorno in cui ho provato a creare questi biscotti cioccolato bianco e noci pecan non mancano quasi mai, perché tutti mi chiedono di rifarli subito! Sono contenta ti siano piaciuti. :)
ReplyDeleteoggi ho fatto questi biscotti, sono molto buoni ma ho apportato alcune modifiche: al posto del ciocc bianco ho messo metà fondente e metà al latte (100gr in totale, ma devo dire che è più che suff.). Non avendo lo zucchero di canna ho usato quello normale...forse li rende un pò più dolci ma sono molto soddisfatta. Grazie ancora per le belle e sempre riuscite ricette che metti a nostra disposizione.
ReplyDeleteGiovanna
Giovanna: beh l'hai cambiata un bel pò! Ad ogni modo mi fa piacere tu sia rimasta altrettanto soddisfatta. :)
ReplyDeleteCiao Pip, si sono rimasta soddisfatta ma anche le mie amiche che mi hanno subito chiesto la ricetta...ovviamente ho dato il tuo blog!:) E' vero ho cambiato la ricetta ma quando non hai tutti gli ingredienti devi usare la fantasia...o arrangiarti!!! :)
ReplyDeleteCiao ciao e ci sentiamo alla prossima ricetta.
Giovanna
Giovanna: bravissima, un pizzico di creatività ed improvvisazione ci vuole sempre in cucina! ;)
ReplyDeletebuoni buoni
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