07 October 2008

Biscottoni al cioccolato bianco e noci pecan


Mi sto ripetendo, lo so, ma le quantità industriali di cioccolato bianco da smaltire non erano ancora finite. Direi che ora siamo a buon punto, anche se ce n'è ancora un pò per altri biscotti! Chi mi legge da tempo, forse si ricorderà di una ricetta simile dell'anno scorso, dove al posto delle noci pecan c'erano le nocciole. Molto buona, ma questa, la sua evoluzione, è decisamente meglio e più goduriosa con i pezzetti di cioccolato bianco lasciati interi e le noci pecan, che io adoro.



Ingredienti: 200gr di farina - 130gr di burro - 120gr di zucchero di canna - 1 uovo - 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia - 1 cucchiaino i lievito - 140gr di cioccolato bianco - 50gr di noci pecan


Montare il burro con lo zucchero di canna, quindi aggiungere l'uovo, la vaniglia, la farina precedentemente mescolata al lievito e infine il cioccolato bianco tagliato a tocchetti e le noci pecan spezzettate (consiglio di farlo con le mani). Con l'impasto ottenuto formare delle palline della grandezza di una noce e porle sulla placca da forno rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per ca. 10-11 minuti, o finché i biscotti saranno ben dorati.








White chocolate and pecans cookies




I know, I'm repeating myself, but the huge quantities of white chocolate I got stuffed in my kitchen didn't finished yet. Now I'm almost there, but have still some more to make other cookies! Who's been reading this blog for a while will probably remember a similar recipe, where I used hazelnuts instead of pecan nuts. Well, it was good, but this, its evolution, is really better and so gorgeous with white chocolate chunks and pecan nuts, which I adore.



Ingredients: 200gr (0.8cup - 7oz) flour - 130gr (0.57cup - 4.6oz) butter - 120gr (½cup - 4oz) brown sugar - 1 egg - 2tsp vanilla extract - 1tsp baking powder - 140gr (0.6cup - 4.9oz) white chocolate, in chunks - 50gr (0.23cup - 1.8oz) pecan nuts


Whisk butter with brown sugar until creamy, then add the egg, vanilla, flour already sifted with baking powder, last white chocolate chunks and pecans chopped. Form with the dough lumps the size of a walnut, then roll them into rounds using the flat of your hand. Place them on a baking sheet covered with parchment paper, giving them enough room to spread out during baking, and cook at 180°C (350F - gas mark 4) for 10-11 minutes or until golden brown.



27 comments:

  1. Buoooni, c'ho tutto cioccolato bianco da far fuori compreso, e adoro le noci pecan, visto che me ne sono procurate un pochine adesso ci provo, ma so già che mi piaceranno molto. Ciao

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  2. Deliziosi! Quei biscotti che creano dipendenza!
    Ciao, Alex

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  3. Noi adoriamo il cioccolato bianco e le noci...di qualsiasi tipo...sicchè questi biscotti ci risultano addirittura squisiti...difficile resistere!!
    Bacioni!!

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  4. bravissima...sono davvero bellissimi!!!però io non riesco a trovare le nocciole di pecan provo con le nocciole normali che ne ho tantissime!!!

    come fai a fare delle foto così belle???le mie sono bruttissime...

    se vuoi guardale sul mio blog...ho messo anche io le ricettine...
    http://cucinaecantina.blogspot.com/

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  5. deliziosi cara Pip, come i muffin qui sotto, che ti vengono sempre perfetti! Ho un paio di ricettine di biscotti da provare, appena testo il forno qui a Toronto spero di iruscire a pubblicarli. Un bacio!


    Francesca

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  6. Marinella: allora buon divertimento! ;)

    Alex e Mari: assolutamente, devo rifarne ancora domani!

    Cucina & Cantina: ti ringrazio. Al posto delle nocciole userei le noci italiane se non trovi le pecan. Per fare delle foto così basta la luce naturale e un pò di pratica, vedrai che piano piano migliorerai! :)

    Francesca: grazie Franci, non vedo l'ora di vedere le tue ricette in terra canadese! :))

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  7. dicevo nocciole perchè io abito in piemonte, nella Langa e il mio ragazzo ha un noccioleto biologico e quindi per me sono facili da reperire...e poi perchè le noci del supermercato non sanno mai di nulla purtroppo!!
    posso fare metà e metà...e vedere quali sono le migliori

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  8. Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    Slurp!!!

    Baci,
    Bianca

    animacreativa.splinder.com

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  9. sono favolosi questi biscotti!!!
    scommetto che la mia birba ne andra'matta!!!

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  10. Ma che bei biscottoni... domani si biscotta, te li copio.. devo solo trovare le noci pecan, grazie!

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  11. Your blog is simply...delicious!!! I love most of your recipes. The cookies look really tasty. I like to use white chocolate in baking; it adds such nice 'caramely' flavor.

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  12. sembra di mangiarli a vedere sta foto!!!!!! meno male che non ti è finito il cioccolato così fai tutte queste delizie!!!
    baci Ely

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  13. .. allora.. ho avuto il piacere di assaggiare questi biscotti giusto sabato, fatti dalla Pip "originale" :).. e che dire?
    Friabilissimi, dolci il giusto, e il mix di pezzetti di noci pecan e cioccolato bianco li rendono davvero speciali: si sciolgono in bocca.. insomma da provare, senza ombra di dubbio.
    Spero anch'io di trovare le noci pecan a breve :)
    Grande Pip, ottimo risultato :)

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  14. Cucina & Cantina: beh, allora è tutta un'altra cosa avere delle nocciole fresche!

    Bianca: sì, grazie!

    Mirtilla: grazie, lo spero! ;)

    Barbara: le noci pecan le trovi anche all'Esselunga.

    Karolcia: thank you, I'm happy that you like my recipes! I love white chocolate ttoo in baking!

    Ely: grazie, e non sarà certo l'ultima ricetta col cioccolato bianco! ;)

    Birabira: troppo buona! :) Ora tocca a te biscottare! ;)

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  15. Li voglio anch'ioooooooooo!!!!!!!!
    Mi fai troppo "sgolosare" Pip!

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  16. io invece farò scorta di cioccolato bianco per provarli subito!!!

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  17. Fra: oh guarda, ci vuole pochissimo a farli!

    Serendipity: mi sembra un'ottima idea, il cioccolato bianco non dovrebbe mai mancare! ;P

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  18. Ciao! La tua ricetta è favolosa!! L'ho scoperta grazie ad una collega e ti ho linkata nel post in cui ho raccontato le variazioni che ho provato a farne (http://succulento.blog.lastampa.it/ricette/2008/11/dolcetti-con-ci.html)
    ... un successo senza precedenti persino per me, che con i dolci sono una frana! ciaooooooo

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  19. Pip-san !!!
    i biscotti più goduriosi che abbia mai mangiato nella mia vita !!!
    meritano l'OSCAR !
    arigatoooooo
    Lorena

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  20. Lacerba: sono contenta ti siano piaciuti e grazie per avermi linkata!

    Lorena-chan: addirittura l'OSCAR! Chissà se c'è un premio per i biscotti?! Ad ogni modo, domo arigato! ;)

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  21. Stavo cercando una ricetta da usare le noci pecan (prese dal Lidl quando hanno delle cose "a tema") e mi piace sperimentare con gusti nuovi. Il cioccolato bianco ho dovuto procurarlo perchè non l'ho mai usato perchè mi sembrava troppo dolce (adesso non mancherà più nella dispensa). Il risultato è stato sorprendente e ... in pochi minuti son finiti tutti! Adesso devo rifarli (la scusa è di finire le noci ed il cioccolato che rimane) ;)
    Grazie per aver condiviso questo buonisssissima ricetta.

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  22. Cherryb: anch'io prendo le noci pecan alla Lidl quando ci sono le "specialità americane"! ;) Dal giorno in cui ho provato a creare questi biscotti cioccolato bianco e noci pecan non mancano quasi mai, perché tutti mi chiedono di rifarli subito! Sono contenta ti siano piaciuti. :)

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  23. oggi ho fatto questi biscotti, sono molto buoni ma ho apportato alcune modifiche: al posto del ciocc bianco ho messo metà fondente e metà al latte (100gr in totale, ma devo dire che è più che suff.). Non avendo lo zucchero di canna ho usato quello normale...forse li rende un pò più dolci ma sono molto soddisfatta. Grazie ancora per le belle e sempre riuscite ricette che metti a nostra disposizione.
    Giovanna

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  24. Giovanna: beh l'hai cambiata un bel pò! Ad ogni modo mi fa piacere tu sia rimasta altrettanto soddisfatta. :)

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  25. Ciao Pip, si sono rimasta soddisfatta ma anche le mie amiche che mi hanno subito chiesto la ricetta...ovviamente ho dato il tuo blog!:) E' vero ho cambiato la ricetta ma quando non hai tutti gli ingredienti devi usare la fantasia...o arrangiarti!!! :)
    Ciao ciao e ci sentiamo alla prossima ricetta.
    Giovanna

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  26. Giovanna: bravissima, un pizzico di creatività ed improvvisazione ci vuole sempre in cucina! ;)

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