25 July 2008

Pomodorini ripieni

Questo è un antipastino semplice semplice ma davvero sfizioso, l'estate lo preparo spesso per accompagnare una focaccia al rosmarino e un aperitivo a base di frutta. In attesa della portata principale, magari un bel barbecue, sono un modo per... ingannare il tempo ed iniziare a riempire la pancia! ;)



Per 3-4 persone
Ingredienti: 30 pomodorini cherry - 160gr di formaggio caprino - 1 cipollotto, preferibilmente rosso - sale - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva.


Tagliare la calotta dei pomodorini e, con molta attenzione, svuotarli dai semini e dalla polpa. Salare l'interno, capovolgerli in un piatto e tenere da parte. Intanto in una terrina mescolare i caprini, l'olio e il cipollotto tritato finemente. Con questa crema, con tanta pazienza, riempire i pomodorini e sistemarli in un piatto da portata. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.







Stuffed Cherry Tomatoes



This is an easy but tasty appetizer, I make it often during summertime, perfect for serving with rosemary focaccia and fruit drinks. Waiting for the main course, maybe a barbecue, they're a good way for... killing time and start filling your stomach! ;)



Serves 3-4
Ingredients: 30 cherry tomatoes - 160gr (0.7cup - 5.6oz) caprino fresh cheese - 1 spring onion, better if red - salt - 2 tsp extravirgin olive oil


Cut off the tomatoes cap and, with care, take out the pulp and seeds. Salt the inner part and put them upside down on a plate and set aside. Now in a mixing bowl mix together caprino cheese, olive oil and chopped spring onion. Fill tomatoes with this cream, then place them on a serving plate. Leave it in the fridge for 30 minutes before serving.


19 comments:

  1. Oh ma che belli! E che figheria di piatto da portata :)

    ReplyDelete
  2. veramente carini e poi io adoro il formaggio caprino !!! brava a presto Pippi

    ReplyDelete
  3. Bellissimi!!! e poi il piatto con le strisce di misura perfetta!!! Strepitoso!!! Bellissima preparazione complimenti :) giulia

    ReplyDelete
  4. This is a nice simple recipe for summertime, Pip! Thanks for the kind words you left on my blog :)

    ReplyDelete
  5. Nadia: Oh ma grazie! :D

    Pippi: anche a me piace tanto il caprino.

    Giulia: il piatto sembra quasi fatto apposta, eh? ;)

    Maryann: you're welcome, you deserve it! :)

    ReplyDelete
  6. morbidosi e gustosi,la vera rappresentazione del piatto estivo ;)

    ReplyDelete
  7. Mmm con il caprino! Che buoni!!

    ReplyDelete
  8. Mirtilla: sì, sonodecisamente estivi!

    Dolcetto: anche a te piace? ;P

    ReplyDelete
  9. Mi sono sempre piaciuti i pomodorini ripieni e poi si presentano sempre bene...semplici ed eleganti :D
    Ma Pip le ferie, quando?

    ReplyDelete
  10. Anna: manca poco, molto poco! :))

    ReplyDelete
  11. Buonii , li ho fatti simili qualche mese fa! =)

    ReplyDelete
  12. Si presentano proprio bene...e sono perfetti da preparare con questo caldo!

    ReplyDelete
  13. Piacere, sono palmy...complimenti, devono essere buonissimi e poi sono facili da fare, li proverò... a presto!

    ReplyDelete
  14. Serendipity: con questo caldo infatti sono davvero piacevoli!

    Palmy: ciao! :)
    Sì, sono semplici e veloci da preparare!

    ReplyDelete
  15. Ciao! Che carini...semplici ma squisiti!

    ReplyDelete
  16. ho fatto i tuoi pomodorini ripieni l'altra sera. E mi sono ripromessa di venire a dirtelo. Eccezionali!!!!

    ReplyDelete
  17. Lisa: sono contenta ti siano piaciuti! :))

    ReplyDelete