05 August 2006

Zucchine ripiene allo zafferano



Queste zucchine sono ottime mangiate tiepide ma anche fredde. Ho utilizzato il microonde per la cottura, ma va benissimo anche il forno tradizionale.


Ingredienti:
4 zucchine di media grandezza - 200gr di ricotta - 1 bustina di zafferano - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - pane raffermo ammollato nel latte (ca. 1 panino tipo rosetta o michetta) - sale - pangrattato - olio EVo q.b.


Pulire le zucchine e cuocerle in microonde a vapore per ca. 20 minuti (o lessate, ma non farle ammollare troppo). Tagliarle in due nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino, scavarle tirando via la polpa. Salare. In una terrina lavorate la ricotta con lo zafferano, poi aggiungete il parmigiano e infine il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Riempire le zucchine con il composto e adagiarle sul piatto crisp precedentemente spennellato con poco olio. Spolverizzare di pangrattato e cuocere con funzione Crisp per 10-12 minuti (oppure in forno tradizionale a 180° per 20 minuti).



STUFFED COURGETTES WITH SAFFRON


These courgettes (zucchini in the States) are really good if you eat them warm but also cold. I used microwave oven to cook them, but you can also use traditional oven.


Ingredients: 4 courgettes medium size - 200gr (7oz) ricotta cheese - 1 saffron bag - 2tbs grated parmesan cheese - stale bread softened with milk (about 40-50gr/1.4-1.7oz) -salt - breadcrumbs - extra-virgin olive oil

Clean courgettes and steam them in the microwave for about 20 minutes (or boil them for 7-8 minutes). Cut them in two, lengthways, and with a teaspoon take out pulp. In a mixing bowl cream ricotta cheese with saffron, then add parmesan cheese and stale bread softened with milk and well pressed. Dust with breadcrumbs and cook in microwave function Crisp for 10-12 minutes (or in traditional oven for 20 minutes at 180°C (350 F/gas mark 4).

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