23 July 2010

Yogurt e frutta


Se volete preparare un dolce in poco tempo e senza usare il forno, questo è quello che fa per voi. Fresco e leggero si presta bene come dessert o anche come spuntino sostanzioso. La ricetta originale è della Cucina Italiana, io ho apportato le mie modifiche. E' comunque una ricetta facilmente modulabile: potete utilizzare la frutta che preferite, sostituire le noci pecan con noci, mandorle o nocciole tostate e persino pistacchi. Se non vi piace lo sciroppo d'acero, provate con il miele o con lo zucchero di canna liquido.



Per 4 persone
Ingredienti: 340gr di yogurt greco - 200ml di panna fresca - 10 amaretti - 2 cucchiai di sciroppo d'acero + un pò per la decorazione - 2 pesche mature - 3 o 4 noci pecan


In una ciotola mescolare lo yogurt con lo sciroppo d'acero. Montare la panna fresca e mescolarla delicatamente allo yogurt. Sbriciolare gli amaretti e distribuirli sul fondo di 4 ciotoline o coppette, quindi versarvi il composto. Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a tocchetti. Con le mani sbriciolare le noci pecan. Decorare la crema con le pesche, le noci pecan e lo sciroppo d'acero a piacere. Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire.







Yoghurt and fruit



If you want to prepare a dessert in no time and without using the oven, this is just for you. Fresh and light, it's perfect for a dessert or even for a rich snack. The original recipe comes from the Cucina Italiana, which I modified a little. If you like, you can change it in many ways: use the fruit that you prefer, substitute pecan nuts with plain nuts, almonds or toasted hazelnuts or even pistachios. If you don't like maple syrup, try honey or even liquid brown sugar.



Serves 4
Ingredients: 340gr (12oz) Greek yoghurt - 200ml (0.8cup - 7oz) whipped cream - 10 amaretti - 2tbs maple syrup + some more for serving - 2 ripe peaches - 3 or 4 pecan nuts.


In a bowl mix together yoghurt with maple syrup. Whip cream then gently add it to the yoghurt. Crumble the amaretti and place them into the base of 4 small bowls/cups, then pour in the yoghurt cream. Peel peaches, take out the stones and dice them. Crush with your hands pecan nuts. Decorate your cups with peaches, pecan nuts and maple syrup. Refrigerate for at least one houre before serving.

6 comments:

  1. Davvero una bella coppa!!! fresca, gustosa e nutriente!!! complimenti!!!! un bacione

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  2. molto goloso e pure non troppo peccaminoso, mi piace!! :)

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  3. Che delizia! Ma lo sai che ieri sera ho preparato delle coppette del tutto simili a queste? Ora quando ho un pochin odi tempo le pubblico sul mio blog, così se vuoi passare a vederle...

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  4. Luciana: grazie!

    BreadandBreakfast: mi sono tenuta stavolta! ;)

    Mirtilla: ma dai, vengo a vedere

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  5. .. che belle queste foto.. Colori che sanno di genuinità :) E brava Pip:)

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