08 January 2010

Papillon di gazpacho andaluso alla maniera di Shayns


Siamo arrivati all'ultimo appuntamento con le ricette di Soul Kitchen, oggi il film esce nei cinema di tutta Italia. E' stato divertente, ringrazio Valeria di Alphabetcity per avermi permesso di partecipare e... non vedo l'ora di vederlo anch'io il film! La sesta ricetta è un gazpacho un pò particolare, che proverò sicuramente non appena le temperature inizieranno ad aumentare, con questo freddo una zuppa ancor più fredda non riesco proprio a provarla! ;-)



Soul- ingredienti
4 fette di pane bianco - 600gr di pomodori maturi - 2 peperoni - 1 cetriolo - 3-4 spicchi d’aglio - 150ml di olio d’oliva - sale - pepe macinato fresco - 2-3 cucchiai da minestra di aceto di Sherry - 2 uova sode - 2 scalogni

Tagliate via la crosta dalle due fette di pane e sbriciolatele grossolanamente, imbevetele d’acqua e lasciate inumidire. Nel frattempo pelate i pomodori. Privateli dei semi e tagliateli in piccoli pezzi uniformi. Fate lo stesso con i peperoni ed il cetriolo. Sbucciate l’aglio e tagliatelo grossolanamente. Conservate in due piccole ciotole una parte dei pomodori e dei peperoni. Vi serviranno più tardi come guarnizione. Prendete il cetriolo, i pomodori e i peperoni restanti e passateli assieme all’aglio nel mixer. Aggiungete il pane e 125ml d’olio, mischiate ulteriormente e passate dunque al setaccio. Versatevi ora abbastanza acqua (o brodo) fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe e fate freddare per due ore in frigorifero. Con il pane restante tagliate dei dadini e fateli abbrustolire nell’olio. Sminuzzate lo scalogno e le uova sode e conservate il pane abbrustolito, lo scalogno e le uova in tre ciotoline separate. Servite la zuppa molto fredda. Come accompagnamento porterete in tavola le ciotoline con le verdure e il pane bruscato, così come quelle con le uova e lo scalogno. Ogni commensale ne aggiungerà a suo piacimento alla zuppa.








Shayns' Andalusian gazpacho



We're arrived to our final Soul Kitchen recipe, today the movie is out in theatres all over Italy. It was fun, I have to thank Valeria from Alphabetcity who allowed me to participate and... I long to see the movie! This sixth recipe is a particular gazpacho that I will surely try when temperatures here will get higher, with this cold I really can't have a chilled soup! ;-)



Soul ingredients
4 slices white bread - 600gr (2.6cup - 21oz) mature tomatoes - 2 peppers - 1 cucumber - 3-4 garlic cloves - 150ml (5oz) olive oil - salt - pepper - 2-3tbs Sherry vinegar - 2 hard boiled eggs - 2 shallotts


Cut out bread crust from two slices of bread, crumble and imbue with water. In the meantime, peel tomatoes, take out seeds and chop them. Do the same with cucumber and peppers. Peel and slice garlic cloves. Keep aside a small part of tomatoes and peppers, in two different bowls, you'll need them to decorate. Place the remaining peppers, tomatoes and garlic in a food processor and give it a whiz. Add bread, 125ml (4.3oz) of olive oil, whiz again, pour in some water or broth to obtain the right consistency. Add salt and pepper and cool down in the fridge for two hours. Dice the remaining bread and fry it in a pan with olive oil. Chop shallots and hard-boiled eggs into small pieces and place them with into different bowls. Do the same with fried bread. Serve soup chilled, together with tomatoes, peppers, eggs, shallots and bread. Every fellow diner will add them in the soup as preferred.

4 comments:

  1. Chia io sono andata a vederlo ieri, proprio bellino! Anche le musiche!
    ;)) Certo che gli effetti del dessert.. bisogna replicare!!! ^.^

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  2. Piaciuto? Io non sono ancora riuscita, sono troooppo curiosa!

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  3. anche a noi di Italiasquisita
    è piaciuto davvero tantissimo! riesce a far ridere con semplicità e gusto, senza mai essere volgare, e lo sguardo sulla cucina d'autore e la passione per cucinare è vero, sincero e divertente. davvero un film da godersi con gli amici, gourmet e non solo ...
    sì gli effetti del dolce cmq sono un vero spasso !

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  4. Sirfr: concordo, e aggiungo che il successo di questo film è davvero meritatissimo!

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