11 November 2009

Pollo al latte e zafferano


Una sera per cena avevo da cucinare dei petti di pollo, volevo fare qualcosa di diverso dal solito senza perderci troppo tempo. E' così che è nato questo piatto, uno degli esperimenti più riusciti nella sezione "qualcosa di veramente buono in dieci minuti" ;-) . Il latte rende il pollo tenerissimo e lo zafferano gli dà quel tocco in più. Provare per credere.



Per 4 persone
Ingredienti: 500gr di petti di pollo - un cucchiaio di burro - 1 bustina di zafferano in polvere - 1 bicchiere di latte - 1 cucchiaio scarso di Worcestershire sauce - farina q.b. - sale - pepe.

Tagliare a pezzi i petti di pollo e pestarli con il pestacarne. In un piatto versare un pò di farina, adagiarvi i petti di pollo, salare, pepare ed infarinarli per bene. Far sciogliere il burro in una larga padella e, appena inizia a sfrigolare cuocere i petti di pollo a fuoco vivace. Girarli, quindi spruzzarvi la Worcestershire sauce. Sciogliere lo zafferano nel latte intiepidito e versarlo sui petti di pollo. Terminare la cottura a fuoco alto e far rapprendere un poco la salsa. Servire subito.




Milk and saffron chicken


I once had to cook for dinner some chicken breasts, I wanted to make something different without loosing too much time. That's how this dish was born, one of the best experiments in the section "something really good in ten minutes" ;-) . Milk makes chicken very tender and saffron gives it that final touch. Give it a try.


Serves 4
Ingredients: 500gr (2.2cup - 17.6oz) chicken breasts - 1 tbs butter - ½tsp saffron - 1cup milk - ¾tbs Worcestershire sauce - flour - salt - pepper.

Cut chicken breasts into pieces and beat them with a meat pounder. Put some flour, seasoned with salt and pepper, on to a plate then dip the chicken. Warm up milk, pour in saffron and set aside. Now place a frying pan on medium heat and melt butter, when starts frying add chicken and start cooking, about 1 minute on each side. When you've done this, add Worcestershire sauce, then milk. Keep cooking at high heat for 2 minutes or until the sauce is glossy. Serve immediately.

9 comments:

  1. L'ho fatta anche io questa ricetta qualche tempo fa, e anche nel mio caso era un esperimento! io ci ho messo metà latte e metà panna.. morbidissimo e delizioso! Anzi, credo che lo rifarò a breve!

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  2. Ciao pip, se ti piace questo genere di ricetta forse ti interessa anche questa.
    la tua la provo al primo pollo disponibile, sono davvero curiosa!

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  3. il pollo al latte mi piace moltissimo, di solito ci aggiungo il curry, anche lo zafferano deve dargli un buon tocco!!! Lo proverò!!!
    ciao ciao giulia

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  4. Ciao! saporita questa versione epr cuocere il pollo e ci sembra anch edi un bellissimo colore!
    un bacione

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  5. mi fido anche solo a guardare, devono essere deliziosi!

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  6. Vale: con la panna sarà senz'altro più buona! :P

    Cavoli a merenda: sembra appetitosa anche la tua, grazie!

    Giulia: sì ci si può sbizzarrire con le spezie, il pollo è piuttosto versatile.

    Manu e silvia: sì un bel giallo intenso!

    Sciopina: grazie!

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  7. Scopro il tuo blog, questo pollo "express" mi piace tanto! A presto, Giorgia

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  8. fatti con curry .. ma li rifaccio alla versione PIP ;-) Grazie
    Lorena

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