21 July 2009

Ciambella al lime

E' vero che fa caldo, ed è vero che con il caldo ho meno voglia di cucinare e meno di mangiare, ma ai dolci non rinuncio. Non solo gelati e semifreddi insomma, anche dei dolci veri e propri, e un bel ciambellone per la colazione io lo faccio anche d'estate. Per cambiare, al posto della scorza di limone o della vaniglia, ho messo il lime, un tocco un pò più estivo ed "esotico", ed utilizzato l'olio extravergine di oliva per renderlo più soffice.



Ingredienti: 350g di farina - 180g di zucchero - 80gr di olio extravergine di oliva - 300ml di latte di cocco - 16gr di lievito per dolci - 2 uova - scorza grattugiata di 4 lime - un pizzico di sale


In una larga ciotola, montare le uova con lo zucchero, preferibilmente con uno sbattitore elettrico, finché non diventano ben chiare. Aggiungere l'olio, quindi la farina mescolata al lievito, il sale, la scorza di lime ed infine il latte di cocco. Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infornare a 170° per 45-50 minuti.







Lime bundt cake


It' true, it's hot, and when it's hot I don't feel like cooking nor eating, but I can't say no to desserts anyway. Not only ice-creams and semifreddi, but also some real cakes: I bake bundt cake for breakfast during summertime, too. To make it different, instead of lemon zest or vanilla flavour, I used lime zest, just to add an "exotic" and more summer like touch. I've also used extra virgin olive oil to make it soft and spongy.



Ingredients: 350g (1.5cup - 12oz) flour - 180g (0.8cup - 6.4oz) sugar -80gr (0.35cup - 2.8 oz)extravirgin olive oil - 300ml (10oz) coconut milk - 16gr (3½tsp) baking powder - 2 eggs - zest of 4 limes - 1 pinch of salt


In a large bowl, whisk eggs and sugar - better if you use a hand mixer - till they'll be quite pale. Now add oil, then flour already mixed with baking powder, salt, lime zest and finally coconut milk. Pour the entire lot into a bundt cake tin, greased, and bake at 170° (325F-gas mark 3) for 45-50 minutes.

10 comments:

  1. Devo assolutamente comprare il latte di cocco, mi rendo conto che si presta a svariati usi

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  2. io invece ho trovato come usare quello che ho.. grazie, appena la provo ti racconto. :D

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  3. deliziosa questa ciambella!

    complimenti per tutte le belle ricette!! tornerò a trovarti!! ciao ciao

    Federica

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  4. Delizioso tesorino...anche io ai dolci non rinuncio! Un abbraccio

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  5. Lydia: sì è davvero versatile

    Luvi: spero ti piaccia allora! ;)

    Federica: grazie!

    Anna: vero? Non c'è caldo che tenga! ;P

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  6. Non ho mai usato il latte di coco,mi sa che dovrò provare al + presto,è una ricetta fantastica,bellissima anche la presentazione :)

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  7. Anche io non ho mai usato il latte di cocco e dovrò rimediare presto. Mi incuriosisce molto. Brava !

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  8. Nanny: grazie! :)

    Marilì: sì il latte di cocco è piuttosto versatile in cucina, io lo uso soprattutto nei dolci.

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  9. Che ricetta carina!!! se hai altre idee, novità.... dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condividi le tue creazione con altri appassionati delle cucina.

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  10. sembra squisita in più è davvero molto bella! sono curiosa di provare il latte di cocco.

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