25 June 2007

Noodles con verdure e gamberetti

Sì lo so, non è che questa sia una ricetta molto originale, però io questi noodles di grano duro non li avevo mai provati. Spesso faccio gli spaghetti di riso, qualche volta quelli di soia, ma questi proprio mi mancavano, e li ho trovati buonissimi! Anche con il caldo che fa adesso vanno comunque bene, perché questo tipo di pasta non va fatta bollire ma basta immergerla nell'acqua bollente per pochi minuti (e per scaldare l'acqua si può usare anche il microonde senza accendere il gas). La verdura poi basta farla saltare un pò e i gamberetti si cuociono subito. Da rifare sicuramente! :P

Per 2 persone
Ingredienti: 125gr di noodles di grano duro - ½ cipolla piccola - 1 zucchina piccola - 2 carote medie - 200gr di gamberetti - 2 cucchiai di salsa di soia - 2 cucchiai di olio di riso - ½ dado vegetale

In un wok fate scaldare l'olio, quindi far rosolare la cipolla, aggiungere nell'ordine le carote e le zucchine tagliate a julienne, il dado e cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti (aggiungere un poco di acqua calda all'occorrenza). Per ultimo unire i gamberetti e far saltare per altri 5 minuti. Versare direttamente nel wok i noodles fatti rinvenire nell'acqua bollente (seguendo le indicazioni normalmente riportate sulla confezione), mescolare bene e condire con la salsa di soia. Servire subito.



Noodles with vegetables and shrimps


I know, this recipe is nothing original but I've never tried these noodles. I often make rice noodles and sometimes soy noodles, but never the hard wheat ones, and I just discovered that they're so good. They're suitable even with hot weather, because this kind of pasta doesn't need to be boiled but only dipped into hot water for few minutes (and you can use microwave to warm it up). Vegetables only need to be fried a little and shrimps cook in no time. I'll make it again! :P

Serves 2
Ingredients: 125gr (0.5cup - 4.5oz) hard wheat noodles - ½ small onion - 1 small courgette - 2 carrotts, medium size - 200gr (0.88 cup - 7oz) shrimps - 2tbs soy sauce - 2tbs rice oil - ½ bouillon cube

Heat oil in a wok and brown the onion, then add carrots, courgettes and bouillon cube and cook for 5-6 minutes (add some water if necessary). Last put in the shrimps and fry them for some more 5 minutes. Now add the noodles (already dipped into hot water, following the direction on the noodles' packaging), stir well and add soy sauce. Serve immediately.

18 comments:

  1. :)) ma.. vogliamo fare un applauso per la prospettiva esasperata che caratterizza l'immagine che hai inserito?
    Complimenti anche per questo :)

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  2. Barbara: com'è la frase del momento? Ah, sì: "Un complimento alla mia foto dalla Bira non ha prezzo!" ;DD Grazie!

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  3. presi dei noodles rientrata dalla thailandia 2 anni fa... sono ancora impacchettati e chiusi sigillati. ergo, mai fatti. sull'onda del momento quando si torna dalle vacanze uno mangerebbe di tutto. chissà che questa volta non riesca a farli, la ricetta mi piace!

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  4. Preferisco gli udon ma il concetto e` lo stesso; verdure, gamberetti, tofu e poi salsa di soia, cilantro e zenzero: non si sbaglia mai

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  5. :DDD allora io rispsondo..
    "Diamo a Pip .. quelloc he e' di Pip!"..

    :))

    Complimenti, oltre ai contentuti di tutto rispetto, anche a livello di immagini.. il tuo bolg ha fatto passi da gigante :)

    Brava :)

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  6. .. ;( .. ehm.. non fate caso alla mia dislessia da tastiera.. ;(

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  7. Adina: se i tuoi noodles sono ancora buoni (dopo due anni), perché non provare? :)

    Kja: gli udon non li ho mai provati a fare, proverò a guardare sul tuo blog!

    Barbara: Grazie ancora! :))

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  8. per me invece è una ricetta molto originale, non li ho ancora mai fatti, e come li hai conditi mi piacciono proprio SLURP :-)

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  9. Mi piacciono molto i noodles e li faccio spesso, soprattutto perchè sono velocissimi... Di solito li faccio con le verdure e la salsa di soia, ma la prossima volta ci aggiungo anche i gamberetti perchè la tua bella foto mi ha fatto venire una voglia!!!
    Bellissima foto e buonissima ricetta!
    Baci, buona serata

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  10. Francesca: allora non sono la sola! ;)

    Dolcetto: grazie, vedrai che i gamberetti ci stanno bene!

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  11. Buoni! Io di solito faccio gli spaghetti di riso (sono celiaca).
    Penso che la ricetta si possa adattare... Complimenti anche per le foto!

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  12. Jelly: la ricetta è perfetta per gli spaghetti di riso, io l'ho semplicemente adattata a questi di grano duro!

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  13. Ho provato la tua torta salata con zucchine e crescenza...buonissima!Ora vorrei provare i bicchieri con ciliege, ricotta e mandorle, l'aspetto è eccellente!Elena

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  14. Elena: sono contenta ti sia piaciuta! Spero sia lo stesso per i bicchieri! ;)

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  15. This is such a beautiful photo, Pip! From the colors to the composition, it's just lovely.

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  16. EVVIVA, EVVIVA alla vincitrice del meme delle ciliegie...dopo questo risultato credo che la ricetta sia proprio da provare!Brava Pip!Elena

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  17. Elena: grazie, non me l'aspettavo proprio! :-o

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